История начинается с 2007 года. Работал я тогда на гос. службе и оформить на себя ФОП не мог, поэтому оформил на супругу. Единый налог. Виды деятельности: 74.85.0 надання секритарських послуг (туда входит ксерокопия); 52.47.0 роздрібна торгівля канцтоварами; 72.50.1 ремонт і технічне обслуговування обчислювальної техніки; 72.50.2 Ремонт електронно-обчислювальної техніки; 52.48.1 Роздрібна торгівля офісним та комп'ютерним устаткуванням; 52.48.3 Роздрібна торгівля фотографічним, оптичним та точним устаткуванням. На мой взгляд, довольно простой набор, для магазина электроники, которым я планировал заняться, уволившись с работы, но пока, еще по одному пункту внесенному в свидетельство по единому налогу(52.11.0 роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах переважно з продовольчим асортиментом), супруга работала в арендованном киоске. В 2007 книгу я вел, переписывая все за каждый день торговли (скорее всего не правильно), но у меня есть все накладные, и весь товар записанный во вторую графу. (надеюсь, что при проверке этой книги, у меня максимально, что предъявить - не правильное видение). По книге №2 (08 серпня 2008) мы уже перешли на учет канцтоваров, так как я уже уволился и арендовал помещение под магазин канцтоваров (от киоска отказались). И все вроде бы, на мой взгляд, хорошо, если бы при оформлении Свидетельства о едином налоге, не послушал Работников налоговой, которые пригрозили проверкой, за такой большой список видов деятельности, без оформленных наемных работников. Я в тот момент сдрейфил, хотя весь ассортимент спокойно мог продавать я один в магазине (но я торговал не оформившись). Так как в тот момент я торговал канцтоварами и делал ксерокопии, то и в свидетельство внес только этот вид деятельности. А где-то в конце года у нас появились заказы на офисную технику, за которую мне проплатили по безналу и я все внес в книгу, а потом и все что начал продавать в розницу. За 2009 вообще хочется забыть. Товаров ставало больше и расписывать их просто не было физической возможности и один мой "бывалый" знакомый предприниматель, посоветовал свой способ записи в книгу. Он заключался в записывании только номеров накладных, суммы в этих накладных и сразу, с учетом накрутки в 20%, ее полная реализация. Вот у меня конец отчетности во второй книге и начало третей имеет такой вид. Там записано все, на часть товара есть накладные, но на часть товара, за который в том числе проплачивали и по безналу, есть только чеки с интернет магазина. Что теперь делать?
А чё кипишуете? Я пока никакого криминала не вижу....
Розничная торговля в неспециализированных магазинах подходит под многое.
А какая была ставка ЕН у вас? не максимальная случайно?
Если ставка ЕН была максимальная, то можете ваще забыть и забить!
Цитата(elen maman @ Sep 18 2010, 12:42 PM)

А чё кипишуете? Я пока никакого криминала не вижу....
Розничная торговля в неспециализированных магазинах подходит под многое.
Нет, у него были забиты виды: розн. торговля канцтварами и ксерокопия, а поступила денюжка по безналу за продажу офис. техники, если я правильно поняла.
А какая у вас ставка единого?
Хохлушка
18.09.2010, 13:12
На едином не нужно так все подробно расписывать.Пишется дата и выручка за день одной суммой.Только сейчас начинают цепляться к неподробному заполнению.Теоретически при максимальной ставке можно заниматься и тем,что не записано в Св-ве единого,практически налоговая с удовольствием рисует 15 %подоходного.У меня сейчас такой случай с форума в суде.
Чеки и накладные=это и есть Ваши документы на приход.Все у Вас в порядке.Не волнуйтесь.А что проверка началась ?Так только три года могут проверять.
Цитата(Inet @ Sep 18 2010, 12:46 PM)

Нет, у него были забиты виды: розн. торговля канцтварами и ксерокопия, а поступила денюжка по безналу за продажу офис. техники, если я правильно поняла.
А какая у вас ставка единого?
Максимальная (200 грн.) и про прецедент, с 42 тыс. грн., я читал. Но сейчас такое время, что боюсь просто мне не проскочить, поэтому и стремно. А еще по поводу "моего" новшества в видении книги учета, как думаете, лучше все 3 ст. №2 и 6 ст. №3 зачеркнуть и расписать все так как надо или уже не поможет? И как насчет товарных чеков с интернет магазина, сегодня там был взял их регистрацию и ксерокопию проплаты за этот месяц, но думаю, нужно будет запросить за предыдущие месяцы, или нет? Проверка еще не началась, во всяком случае налоговой, а схватился я законы просматривать из-за проверки Прав потребителей. Вот нашел ваш форум и теперь места себе не нахожу. Магазин пока прикрыл. Сам вчера оформил ФОП на себя. В понедельник планирую в налоговую на учет, что бы магазин открыть.
Цитата(Хохлушка @ Sep 18 2010, 02:12 PM)

Теоретически при максимальной ставке можно заниматься и тем,что не записано в Св-ве единого,практически налоговая с удовольствием рисует 15 %подоходного.У меня сейчас такой случай с форума в суде.
15% это не мало, за три года работы. Дайте пожалуйста ссылочку на упомянутый вами случай и подскажите, это может помочь при судебном разбирательстве
http://www.juriskonsult.com.ua/component/c...-jedinom-naloge
Хохлушка
18.09.2010, 19:55
Все уровни аппелляции в налоговой не отменили штраф.Сейчас и не найду где.Но была в св-ве торговля,а занимался еще и ремонтом компов.
Мне кажется Вы слишком преувеличиваете.Все у Вас в порядке.Не волнуйтесь.Меньше калякайте,меньше будет бросаться в глаза.За неправильное заполнение штраф копеечный.
Nastya Kiev
28.09.2010, 15:15
Цитата(Хохлушка @ Sep 18 2010, 08:55 PM)

Все уровни аппелляции в налоговой не отменили штраф.Сейчас и не найду где.Но была в св-ве торговля,а занимался еще и ремонтом компов.
Мне кажется Вы слишком преувеличиваете.Все у Вас в порядке.Не волнуйтесь.Меньше калякайте,меньше будет бросаться в глаза.За неправильное заполнение штраф копеечный.
Вибачте ви не могли б мені допомогти ?Буду дуже вдячна.http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=12277#