Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Забыла до 15.09.10 подать заявление об аннулировании ЕН !!!
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
LenaEl-Leyl
У меня проблема: забыла до 15.09.2010 подать заявление об аннулировании ЕН !!!
Так как я ухожу в декрет и фактически деятельности не буду вести, физически не смогу платить ЕН + ПФУ !!!
Посоветуйте, может какие есть лазейки в законодательстве, а то Указ о ЕН такой конкретный
Может начать процедуру ликвидации, но я не вела Книгуф.10, а геологи могут ее запросить для закрытия.
Вобщем капец !!!
Levik
Цитата(LenaEl-Leyl @ Sep 17 2010, 02:50 PM) *
Так как я ухожу в декрет и фактически деятельности не буду вести, физически не смогу платить ЕН + ПФУ !!!
Посоветуйте, может какие есть лазейки в законодательстве, а то Указ о ЕН такой конкретный
Может начать процедуру ликвидации, но я не вела Книгуф.10, а геологи могут ее запросить для закрытия.
Вобщем капец !!!

к сожалению их нет, есть только человеческий фактор идите к своему инспектору, я надеюсь беременной она не откажет
LenaEl-Leyl
В том, то и дело, что не может она В нашей ГНИ вся документация по их программе компьютерной и они не смогут уже подложить заявление !
Sense
Рассмотрите вариант закрытия ЧП. При закрытии Свидетельство о праве уплаты единого налога сдаётся в налоговую. И Вы автоматически переходите на ОСН.
Inet
Цитата(LenaEl-Leyl @ Sep 17 2010, 03:12 PM) *
В том, то и дело, что не может она В нашей ГНИ вся документация по их программе компьютерной и они не смогут уже подложить заявление !

Не может быть. что за дисциплинированная налоговая. Судя по своим инспекторам, они вечно завалены стопками этих всяких заявлений, и не сразу эта вся информация попадает в комп, идите, просите, взятки предлагайте, это все ж дешевле, чем платить налоги
LenaEl-Leyl
Вот такая вот наша налоговая, блин !
Можети точно не могут, в приемной как раз сидит моя знакомая - она заменяет отпускницу секретаря (хочется верить, что она не обманывает !) ?
Хоть где-то они законопослушные

А если я буду дальше платить ЕН (до конца года) это как-то повлияет на сумму моих декретных (дородовых и послеродовых) ?
Нужно обдумать все варианты
Хотела сделать снятие с регистрации деятельности вообще (у гос.регистратора), но там нужно ждать 2 месяца (как раз до конца 2010г. в любом случае), и при этом нигде не написано, что нужно при этом сдавать св-во ЕН. Так, что этот вариант, скорей всего, не подходит
Sense
Цитата(LenaEl-Leyl @ Sep 17 2010, 03:52 PM) *
Хотела сделать снятие с регистрации деятельности вообще (у гос.регистратора), но там нужно ждать 2 месяца (как раз до конца 2010г. в любом случае), и при этом нигде не написано, что нужно при этом сдавать св-во ЕН. Так, что этот вариант, скорей всего, не подходит

Два месяца надо не ждать, а закрываться - в налоговой и ПФ (а если у вас есть, или были, наёмные работники - то ещё в трёх Фондах). И вот тогда то и сдаёте Свидетельство и т.д. *посмотрите вот эту тему http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=259 Вся процедура осталась прежней, за исключением того, что Заявление на прекращение предпринимательской деятельности у нотариуса не заверяется.
LenaEl-Leyl
Цитата(Sense @ Sep 17 2010, 04:25 PM) *
Два месяца надо не ждать, а закрываться - в налоговой и ПФ (а если у вас есть, или были, наёмные работники - то ещё в трёх Фондах). И вот тогда то и сдаёте Свидетельство и т.д. *посмотрите вот эту тему http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=259 Вся процедура осталась прежней, за исключением того, что Заявление на прекращение предпринимательской деятельности у нотариуса не заверяется.

В том, то и дело, что для снития регистрации ГНИ захочет проверку провести, а я Книгу 10 даже не регистрировала и соответственно не вела !
Levik
Цитата(LenaEl-Leyl @ Sep 17 2010, 04:42 PM) *
В том, то и дело, что для снития регистрации ГНИ захочет проверку провести, а я Книгу 10 даже не регистрировала и соответственно не вела !

C ходите к начальнику расскажите свою ситуацию, скажите что не могла так как проходили обследование (тем более что для беременных это обязательно) сдавали анализы и делали Узи на которые записались еще месяц назад, не может быть что бы кто-нибудь не пошел на уступки беременной женщине.
Aleks01
Цитата(LenaEl-Leyl @ Sep 17 2010, 02:50 PM) *
Вобщем капец !!!

Везде свои трактовки закона - сын закрывается и по этому пришли 14.09.10 г. с заявлением, сказали что можно и позже лиш бы в сентябре зашли к госрегистратору и там подали заявление сентябрем и тогда не нужно будет платить за октябрь и за ЕН и в ПФ. Спрашиваю, а что за срок до 15.09.?, вродле по Закону так., говрят что это если приостановить деятельность. Я то понимаю что это бред, ну раз это говорят геологи, то согласился (были свои тонкости и необходимость протянуть до 30.09.) В госрегистратора как написали заявление, то следующие 2 мес. ничего и никому платить не нужно это точно. Кеигу восстановить можно, если там нет закупки товара, знакомый надавал послуги по ремонту ПК, то тихонько набрал услуг по поданных сумах Деклараций, заполнил новую (до этого он написал в милицию заявление что украли с машины ) и все прошло на ура. Подумайте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.