Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очень нужен совет
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
alenakononenko
Доброго времени суток всем.
Давно и с огромным удовольствием читала форум. Восхищает отзывчивость и взаимовыручка форумчан.
Спасибо вам за то что вы есть!

Сегодня решила зарегистрироваться, и обратиться за советом.
Так как вопросов много, попробую точно описать ситуацию.

Есть ЧПЕН, был оформлен на мужа, на предыдущем месте работы. На счет СПД фирма оплачивала бонусы по выполненным работам(часть зп).
Вела СПД я так как муж был занят и работал в другом городе. Проблем не возникало, поскольку это было поступление стабильной суммы раз в месяц. Моей заботой было: взять выписки, снять деньги, оплатить налог+пенсионный, отчитаться, нанятых работников нет.

Недавно жизнь решила повернуться к нашей семье "пятой точкой" - и муж и я остались без работы.
Кредиты пока еще платим. По СПД все платежи тоже.
Муж в частном порядке предоставляет юр.услуги. Я стою на учете в центре занятости.
Есть очень небольшие сбережения и мы решили, что нужно попытаться работать на себя.
Направление - магазин подарков.

Посоветуйте, как будет выгоднее и удобнее для семьи:
1. поменять вид деятельности в свидетельстве мужа и взять меня официально на работу, создать для меня рабочее место(можем ли мы рассчитывать на дотацию государства), оформить доверенность на меня, чтобы я как и раньше занималась всем сама
2. закрыть СПД мужа и открыть СПД на меня...

Экономически что будет целесообразнее?

3. Появилась мысль, что интернет магазин потянет меньше вложений(только аренда торговой площади, где мы хотели открыть наш магазин - 500грн. за кв.м, а нужно хотя бы метров 10), но тут пугает новый НК... Может кто-то из владельцев и ли бухгалтеров интернет магазинов подскажут о подводных камнях

Буду благодарна за все мнения и советы.
Inet
Цитата(alenakononenko @ Sep 8 2010, 02:46 PM) *
Доброго времени суток всем.
Давно и с огромным удовольствием читала форум. Восхищает отзывчивость и взаимовыручка форумчан.
Спасибо вам за то что вы есть!

Сегодня решила зарегистрироваться, и обратиться за советом.
Так как вопросов много, попробую точно описать ситуацию.

Есть ЧПЕН, был оформлен на мужа, на предыдущем месте работы. На счет СПД фирма оплачивала бонусы по выполненным работам(часть зп).
Вела СПД я так как муж был занят и работал в другом городе. Проблем не возникало, поскольку это было поступление стабильной суммы раз в месяц. Моей заботой было: взять выписки, снять деньги, оплатить налог+пенсионный, отчитаться, нанятых работников нет.

Недавно жизнь решила повернуться к нашей семье "пятой точкой" - и муж и я остались без работы.
Кредиты пока еще платим. По СПД все платежи тоже.
Муж в частном порядке предоставляет юр.услуги. Я стою на учете в центре занятости.
Есть очень небольшие сбережения и мы решили, что нужно попытаться работать на себя.
Направление - магазин подарков.

Посоветуйте, как будет выгоднее и удобнее для семьи:
1. поменять вид деятельности в свидетельстве мужа и взять меня официально на работу, создать для меня рабочее место(можем ли мы рассчитывать на дотацию государства), оформить доверенность на меня, чтобы я как и раньше занималась всем сама
2. закрыть СПД мужа и открыть СПД на меня...

Экономически что будет целесообразнее?

3. Появилась мысль, что интернет магазин потянет меньше вложений(только аренда торговой площади, где мы хотели открыть наш магазин - 500грн. за кв.м, а нужно хотя бы метров 10), но тут пугает новый НК... Может кто-то из владельцев и ли бухгалтеров интернет магазинов подскажут о подводных камнях

Буду благодарна за все мнения и советы.

Я бы не рискнула сейчас что-то решать, регистрироваться. Дождитесь нового НК, а потом и будем видно.
deivan
начните работать без регистрации, прощупайте рынок.. интернет-магазины сейчас в упадке, чтобы получать с него деньги нужно год-два усиленной раскрутки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.