В связи со своим положением и перспективами, которые сулит новый НК, считаю, что лучше потом открыться еще раз.
Мне светит проверка.
Какие нарушения есть:
1. не всегда предоставляемые мной услуги попадали под указанные в свидетельстве виды деятельности.
2. В книге ф.10 заполнены только 2 графы: дата и сума выручки (в принципе почти на все учтенные суммы выручки есть приходные накладные, т.е. я могу показать затраты, кроме услуг типа "изготовление дизайн-макета рекламного объявления" и т.п.) стоит ли их вписать, или проверка сама мне даст ответ на этот вопрос?
3. Есть затраты по б/н расчету на которые нет учтенного в ф.10 прихода. Что будет с ними?
4. Оборот на сегодняшний день - 280000 грн. Т.е. до превышения еще далеко. Будут ли до меня сильно докапываться?
5. Как быстро приходит проверка? Боюсь что б я в этот день не была в роддоме.
6. Если я прекращаю д-сть с 01.10.2010г. а для проверки есть еще 2 месяца. Нужно ли платить отчисления в ПФ и ЕН на эти два месяца? Могут ли продлить проверку?
7. Один мой заказчик рассчитается со мной только в октябре и только по безналу. Пропустят ли этот платеж, или про него уже можно забыть?
8. Стоит ли обращаться к юристам для закрытия ФОП?
Так как не очень хочется волноваться в моем положении, готова обсудить размер благодарности за грамотные советы и указания, что помогут мне избежать лишних треволнений.
Большое всем спасибо.