Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Написание программного обеспечения, документы.
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Shaman2
Сам я ЧП на едином налоге, вид деятельности "разработка стандарного програмного обеспечения"

Так как часто клиенты задают вопросы о лицензионности написанной мной программы, что и как правильно я должен отвечать и какие документы предоставлять?
Ведь я не микрософт и не бил гейтс, но из-за якобы отсутствия у меня лицензии на данную программу (слова клиента) клиент отказался от моих услуг. Маразм...

И собственно как клиенты должны доказывать проверяющим лицензионность такой программы?
deivan
Цитата
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Лицензия (лат. litentia) — документ (соглашение), дающий право на выполнение некоторых действий.
Лицензирование — процесс выдачи специального разрешения (лицензии).

в данном случае вы с вашим заказчиком составляете договор на использование вашего ПО, к которому прилагается документ об оплате.

не понятно, какую именно лицензию просил клиент от вас, как от разработчика?..
Shaman2
Цитата(deivan @ Sep 3 2010, 11:10 PM) *
в данном случае вы с вашим заказчиком составляете договор на использование вашего ПО, к которому прилагается документ об оплате.

не понятно, какую именно лицензию просил клиент от вас, как от разработчика?..

да я сам не пойму. Но им так мозги словом "лицензия" наверное попотрошили.

Пока выкручиваюсь не договором, а актом выполненных работ, в который вписываю: регистрация программного обеспечения такого-то.
Ну и пару раз договор требовали.
OPMB OPB
Цитата(Shaman2 @ Sep 4 2010, 12:11 AM) *
да я сам не пойму. Но им так мозги словом "лицензия" наверное попотрошили.

Пока выкручиваюсь не договором, а актом выполненных работ, в который вписываю: регистрация программного обеспечения такого-то.
Ну и пару раз договор требовали.

Не специалист в этой теме,но считаю,что термин "лицензия"используется в этом случае как авторское право.Если в договоре будет прописано ,что Вы эту программу по поручению клиента написали,а Ваш клиент обязуется ее не распространять,проблем не должно быть.(Чисто дискуссионно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.