Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: книга и безналичные платежи
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
lialia
Обязательно ли ФОП на едином налоге заполнять книгу ежедневно, если все платежи безналичные на счет предпринимателя? Можно ли это делать к примеру один раз в неделю?
kordon
в какой день зашли деньги на расчетный счет, той датой и надо заполнять суму в книге, если деньги не заходили или не было выручки в определенный день то ничего не заполняется:
пример:
01.08.10 - 100,00
02.08.10 - 900,00
07.08.10 - 500,00
Shaman2
а если часть денег идет по безналу, а часть за наличку в розничном магазине, то как правильно книгу заполнять? Пока я просто суммирую

И с безналом есть вопрос: если я выписки с банка получаю только на следующий день, то как я могу за текущий день заполнить книгу? Как этот вопрос решается?
deivan
суммировать - правильно.
вместо выписок - пользовать клиент-банк.
Shaman2
Цитата(deivan @ Sep 3 2010, 11:06 PM) *
суммировать - правильно.
вместо выписок - пользовать клиент-банк.

клиент банк около 80гривен стоит. А выписок 3-4 в месяц, не окупаются.

тут еще один момент: у меня два вида деятельности: написание программ и торговля.
По торговле понятно: затраны, валовая выручка. а что с затратами по програмированию?
когда налоговая не так давно всех подряд трясла, на инспектора было жалко смотреть с его "незнаю, придите позже", когда я ему такие вопросы задавал. ведь "написание программ" збивало все их планы посчитать мои доходы в торговле
OPMB OPB
Цитата(Shaman2 @ Sep 4 2010, 12:16 AM) *

тут еще один момент: у меня два вида деятельности: написание программ и торговля.
По торговле понятно: затраны, валовая выручка. а что с затратами по програмированию?
когда налоговая не так давно всех подряд трясла, на инспектора было жалко смотреть с его "незнаю, придите позже", когда я ему такие вопросы задавал. ведь "написание программ" збивало все их планы посчитать мои доходы в торговле

Если Вас заинтересует клиент банк,Вы сможете найти более дешевое обслуживание,консультироваться в налоговой можно только в отделе аудита,инспектор знает только как заполняется декларацияВ книгу Вы можете занести все документально подтвержденные расходы,связанные с Вашей деятельностью.С безналом два варианта:первый пишете что то типа распоряжения,всвязи с тем, что выписка выдается на следующий день после проведения денежных средст заносить движения по текущему счету в день получения подтверждающих документов(выписки).Второй,тупо заполняете в день получения выписки,разносите в день проведения
Shaman2
Цитата(OPMB OPB @ Sep 4 2010, 07:49 AM) *
Если Вас заинтересует клиент банк,Вы сможете найти более дешевое обслуживание,консультироваться в налоговой можно только в отделе аудита,инспектор знает только как заполняется декларацияВ книгу Вы можете занести все документально подтвержденные расходы,связанные с Вашей деятельностью.С безналом два варианта:первый пишете что то типа распоряжения,всвязи с тем, что выписка выдается на следующий день после проведения денежных средст заносить движения по текущему счету в день получения подтверждающих документов(выписки).Второй,тупо заполняете в день получения выписки,разносите в день проведения

В налоговой есть отдел аудита? Незнал. Спасибо
7133
Цитата(OPMB OPB @ Sep 4 2010, 07:49 AM) *
консультироваться в налоговой можно только в отделе аудита

м-даа....аудит вас проконсультирует...., потом догонит и ещё раз ..про...ет!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Полный БРЕД!
То, что в налоговой есть отдел аудита, не значит, что там проконсультируют!!!
Потому что в налоговой, кроме всяких отделов, есть специальный отдел обслуживания плательщков (отдел разъяснительно-массовой работы), у кроторого прямая функция консультировать народ как устно, так и письменно!!!
Так что за консультацией - туда, но не в аудит!!! tongue.gif
OPMB OPB
Цитата(elen maman @ Sep 4 2010, 09:35 AM) *
м-даа....аудит вас проконсультирует...., потом догонит и ещё раз ..про...ет!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Полный БРЕД!
То, что в налоговой есть отдел аудита, не значит, что там проконсультируют!!!
Потому что в налоговой, кроме всяких отделов, есть специальный отдел обслуживания плательщков (отдел разъяснительно-массовой работы), у кроторого прямая функция консультировать народ как устно, так и письменно!!!
Так что за консультацией - туда, но не в аудит!!! tongue.gif

В консультанционном отделе сидят неучи, их консультациями пользоваться нельзя ,если отрываешь от непосредственной работы работника аудита,конечно нужно как то отблагодарить,но знания бесплатными не бывают.
deivan
Цитата(Shaman2 @ Sep 4 2010, 01:16 AM) *

вы не зарабатываете 80 грн/месяц?.. тогда зачем работать?..
как вариант - идите в приватбанк, 29 грн в месяц я плачу за клиент-банк для СПД и горя не знаю, оперативно вижу все платежи (не реклама)

Цитата(Shaman2 @ Sep 4 2010, 01:16 AM) *

уважаемый, вы - на едином налоге. ваши затраты никого не волнуют, вы не обязаны вести учет затрат, только выручку учитывать нужно.
Shaman2
Цитата(deivan @ Sep 5 2010, 09:04 PM) *
вы не зарабатываете 80 грн/месяц?.. тогда зачем работать?..
как вариант - идите в приватбанк, 29 грн в месяц я плачу за клиент-банк для СПД и горя не знаю, оперативно вижу все платежи (не реклама)

дело не в заработке, а в смысле клиент-банка на 4 платежки в месяц.

Цитата(deivan @ Sep 5 2010, 09:04 PM) *
уважаемый, вы - на едином налоге. ваши затраты никого не волнуют, вы не обязаны вести учет затрат, только выручку учитывать нужно.

тогда зачем 4 колонка с документально подтвержденными затратами? Правда я ее до сих пор ниразу не заполнял, но всеже
windor81
Цитата(Shaman2 @ Sep 6 2010, 09:29 PM) *
дело не в заработке, а в смысле клиент-банка на 4 платежки в месяц.

тогда зачем 4 колонка с документально подтвержденными затратами? Правда я ее до сих пор ниразу не заполнял, но всеже

все верно сказано - вы на едином налоге, никого затраты и выручка не интересуют - только валовый доход (чтобы не привышал установленого лимита)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.