Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компаньоны
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Поиск деловых партнеров
obop
Уместно ли такое понятие в бизнесе как КОМПАНЬОН, дружеские отношения ? Пока больше примеров отрицательных,если в конкретном предприятии,лучше только единоначалие,если отношения с друзьями ставшими тоже бизнесменами,то тока по договору?

Буквально последний пример в отношениях между друзьями ч\п. Прошу привезти 4 стула и 2 табурета товарища имеющего микроавтобус,(на покупку которого в свое время он у меня занимал определенную сумму у.е. без %) естественно по закупке.Торговлей этим товаром он занимается,т.е. ездить и специально искать не нужно,это попутно.Предварительно была договоренность о стоимости,долгое время нужных стульев не было- с его слов.Позавчера пришел с прсьбой занять денег и предложением ,что он привезет мой заказ. Занимаю деньги,привозит,спрашиваю за цену,сумма отличается в большую сторону. Мотивировка-за доставку на каждый стул он сделал накрутку.(Солярка,время,место в авто.) Как же так,занял денег,пусть на три дня,и еще "наваривает" на мне? С моей стороны были еще безпроцентные займы ему же,которые вернул он вовремя,и буквально недавно я был у него же поручителем. Сам у него денег не занимал. Были только просьбы о доставке по закупочной цене компьютерной техники,для себя. Ваше мнение?
Елена
С такими компаньонами лучше заключать договоры в письменном виде.
При этом знаю не мало примеров, когда бизнес строится на честных партнерских отношениях.
deivan
"Деньги делают друзей врагами" (с) не-помню-кто
Nina
Козел он этот ваш "друг". Человек из серии - за деревьями леса не видит. Ну и пусть не видит.
Научить его видеть Вам уже не удастся никогда - потому как жлоб он.
А Вы сделайте выводы - придет в очередной раз за денежкой - а вы ему комбинацию из трех пальцев в конверт положите. И адресом сопроводите подробным - КУДА ЕМУ ИДТИ...
А всякие стулья-кресла-компы купите у чужого человека...
Это мой мнение.
Что касается заключения письменных договоров - то и это от тотального жлобизма не спасает, к сожалению, нормальных людей. Лично я к подпсианию всяких договоров отношусь как к чистой и пустой формальности - я работаю всегда только по слову... И у кого его нет - с теми я и не работаю.
Елена
(Nina @ Mar 1 2007, 04:57 PM) *
Лично я к подпсианию всяких договоров отношусь как к чистой и пустой формальности - я работаю всегда только по слову... И у кого его нет - с теми я и не работаю.

А как Вы проверяете, готов он сдержать свое слово или нет? Все на собственной шкуре? И куда Вы потом его слово пришьете, если он его не сдержит? По-моему, глупо считать подписание договоров формальностью. Когда нибудь такое "формально" подпишите, что во век не расхлебаете.
domovyk
Сам по собі факт обману нейтральний. Позитивним чи негативним його робить наше відношення до нього. Це не моя але достатньо мудра фраза. Такі події є неприємними, але вони мають додати розуміння того, з ким працювати а з ким ні. Ви вдруге попали в сіті непорядності тієї ж людини. І якщо цього вам мало, то попадете ще раз.
Формалізація договірних відношень від непорядності не рятує. Якщо ви людина справи, то подібні прецеденти вас навчають і мобілізують до руху вперед. Якщо ж хочете просто "пожувати" образу, то від цього ще більше втратить ваш бізнес.
Недавно натрапив на цікаву ссилку, яку раджу присилати на прохання подібних партнерів http://lleo.aha.ru/na/ua
Одного разу їм буде достатньо для розуміння. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.