Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правила видения книги №10 для СПД физлицо
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Minsha
Подскажите пожалуйста, как правильно вести книгу №10, записывать выручку за день или записывать каждую единицу проданного товара, и какой штраф за не правильное ведение книги №10?
deivan
пользуйтесь поиском по форуму, эта тема ежемесячно всплывает..
во народ, нихрена учится и искать не хочет...
Babka_Yogka
Правила видения книги №10 для СПД физлицо - я вижу ее как книгу А4 формата, правил особых нет
OleG1
Цитата(Minsha @ Aug 6 2010, 06:49 PM) *
Подскажите пожалуйста, как правильно вести книгу №10, записывать выручку за день или записывать каждую единицу проданного товара, и какой штраф за не правильное ведение книги №10?

В Книгу доходов вообще пишется общая сумма (касса) за день. Т.е. получили Вы сегодня от клиентов 543 грн., вот и вносите дату и эту сумму в Книгу. Завтра ничего не получили – значит, ничего не пишете в Книгу ф. №10.
На едином налоге расходы заполнять желательно, но, как правило, мало кто их пишет. Штраф за не ведение / неправильное ведение Книги от 85 до 136 грн
nataliawgyst
я сегодня забирала свою пронумерованную книгу со свидетельством ЕН и спросила у инспектора : "Как правильно мне заполнять книгу?". Она сказала :"Дату и 6 графу-Выручка"
OleG1
Цитата(nataliawgyst @ Aug 11 2010, 05:53 PM) *
я сегодня забирала свою пронумерованную книгу со свидетельством ЕН и спросила у инспектора : "Как правильно мне заполнять книгу?". Она сказала :"Дату и 6 графу-Выручка"

Истину глаголит!
nataliawgyst
вообще-то да, но....када дело доходит до проверок.... wacko.gif они об этом "забывают" ph34r.gif rolleyes.gif
Bykashka
Як вести книгу обліку доходів та витрат за формою 10 підприємцям - платникам єдиного податку та на загальній системі оподаткування можна почитати у статті
Ведення книги обліку доходів та витрат за формою №10
У коментарях до статті також розкривається багато спірних питаннь.
fleour
я веду книгу№10 у СПД сумму выручки за день и сумму расходов по накладным,в конце месяца высчитываю чистый доход
VictoRiЯ
Был куплен прибор для работы (вроде 2 группа ОФ), подскажите как его теперь вписывать в затраты в книгу Ф10 единщику?
tomash
Я тут пытаюсь спросить уже, наверное, раз пять: нафига козе баян? - То есть, нафига единщику учет затрат, если он сдает в отчетах исключительно валовый доход?
VictoRiЯ
При проверке-то могут придраться... Уж лучше сразу сделать так чтоб не к чему было
TAXES-REDUCE
Цитата(VictoRiЯ @ Oct 1 2010, 02:54 PM) *
Был куплен прибор для работы (вроде 2 группа ОФ), подскажите как его теперь вписывать в затраты в книгу Ф10 единщику?

Обов'язкове ведення бухобліку по даній групі основних фондів.
Сума амортизаційних відрахувань включається до складу валових витрат в кінці з кварталу, починаючи з кварталу, наступного після оплати.
Дискусійним, але можливим і оправданим є запис амортизаційних відрахувань щомісячно, але знову ж таки, починаючи з першого місяця кварталу, наступного після кварталу, в якому проведена оплата. Це буває важливо для зменшення місячного доходу при нарахуванні пенсійних внесків.

Законом передбачено включення амортизаційних відрахувань саме у витрати, а от Інструкцією №12 у зменшення валового доходу.
Для оподаткування це "Все равно что в лоб ему, что по лбу - все едино!" © В. Висоцький.
А запис в книзі робиться в різні графи.
Робіть по Закону.
Чи були з цього приводу недорозуміння з податковою, не знаю.

А що проти включення амортвідрахувань податківці часто вибрикують, це правда.
Ну так на те вони і податківці.

Єдинщику такий запис, може і ні до чого.
Хоча, якщо потім переходити на загальну систему, то буде балансова вартість приладу на початок кварталу і її можна буде амортизувати далі.
Краще писати.
VictoRiЯ
Поняла, спасибо rolleyes.gif
Kudya
Цитата(nataliawgyst @ Aug 11 2010, 05:53 PM) *

Я чето не пойму, все пишут про "книгу обліку доходів та витрат за формою 10" и я думал, что и меня такая, но не пойму как можно вписать в 6 графу выручку, если у меня в "Книга-2" 6 графа "Дата", возможно это разные книги, но у нас в Налоговой прошнуровывают или "Книга-1 обліку доходів і витрат, яку ведуть громадяни - субєкти підприємницької діяльності протягом календарного року (для надання послуг?) или Книга-2, как у меня (для торгівельно-посередницької діяльності) и когда я спрашивал, а что мне делать, когда у меня и торг-пос діяльність і послуги, то мне сказали, какой основной вид деятельности, такую книгу покупай и приноси на подпись.
Kudya
Цитата(Kudya @ Oct 3 2010, 01:54 PM) *
Я чето не пойму, все пишут про "книгу обліку доходів та витрат за формою 10" и я думал, что и меня такая, но не пойму как можно вписать в 6 графу выручку, если у меня в "Книга-2" 6 графа "Дата", возможно это разные книги, но у нас в Налоговой прошнуровывают или "Книга-1 обліку доходів і витрат, яку ведуть громадяни - субєкти підприємницької діяльності протягом календарного року (для надання послуг?) или Книга-2, как у меня (для торгівельно-посередницької діяльності) и когда я спрашивал, а что мне делать, когда у меня и торг-пос діяльність і послуги, то мне сказали, какой основной вид деятельности, такую книгу покупай и приноси на подпись.

полазив по сайтах, понял, что книга у меня действительно не такая и кроме матерных слов ничего на ум не приходит. Ну когда уже в нашей стране будет порядок, чтобы законы читались всеми одинаково и документы все выдавли нужные и консультировали в налоговой без подвоха!!! Дурдом, а не страна!!!
Подскажите, что теперь делать? 3 года вел эту книжечку и теперь не пойму, что сней делать, купить ф.10 и понести на регистрацию, а после все переписать в нее?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.