Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: можно ли брать предоплату за заказной товар?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
kat12345
Здравствуйте, подскажите можно ли брать предоплату за заказной товар?
deivan
(включаю телепатические способности)
в случае, если у вас заказали некий товар, которого у вас нет, но вы можете достать в течении какого-то времени, - то ОДНОЗНАЧНО нужно брать предоплату, поскольку это весьма дисциплинирует покупателя и он не сбежит к конкурентам, где то же самое на 3 грн. дешевле.
(выключаю телепатические способности)

поясните, что вы подразумеваете под "заказным товаром"?..
kat12345
я продаю мебель, а покупатель хочет заказать себе кровать по своим размерам, я могу взять у него предоплату?
aneli
Цитата(kat12345 @ Aug 5 2010, 11:15 AM) *
я продаю мебель, а покупатель хочет заказать себе кровать по своим размерам, я могу взять у него предоплату?

конечно!
kat12345
а налоговая за это не жучит?
OPMB OPB
Цитата(kat12345 @ Aug 5 2010, 11:06 AM) *
а налоговая за это не жучит?

Если Вы физик, обязательства по налогам у Вас возникают по кассовому методу,т.е. в момент получения денег,получив аванс ,Вы выдали корешок от приходного ордера(или любой другой документ, подтверждающий получение Вами денежных средств),указанную в нем сумму Вы обязаны внести в доход.
Что бы не иметь проблем,найдите консультанта,это дешевле,чем то во что Вы можете ,по незнанию влезть.
kat12345
у кого можно проконсультироваться?
Babka_Yogka
попробуйте тут правильно сформулировать вопрос, начните с того кто ві и на какой схеме, попробуем подсказать
deivan
та все ясно.

у заказчика берете деньги, и выдаете расписку "я, ..., принял денежные средства в сумме ... от гр-на ... в качестве предоплаты за гроб сосновый"
по окончании работ получаете доплату (если необходимо) и выписывает товарный чек на полную сумму.
все.

при чем тут налоговая?.. обычные гражданско-правовые отношения, я так несколько лет работаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.