Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: услуга оказана, оплаты нет
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
komillka
клиенту юр.лицу еще 15.06 была оказана услуга, выдан акт выполненых работ,счет. оплата до сих пор не поступила . на вопросы "когда ?" уже месяц кормят обещаниями"на следующей неделе получим кредит,вот тогда". как можно повлиять_напугать_выбить свое?
Хохлушка
Напишите ПОЗОВНУ ЗАЯВУ для суда и отшлите клиенту.А в суд пока не подавайте...или подавайте...
komillka
что-то я в этом совсем нолик. в какой суд подавать надо - в хозяйственный? и как заяву писать?
Хохлушка
В нете легко найдете образец.Я просто ухожу сейчас.
komillka
ок. спасибо большое!
CMOS
komillka, а акт подписан?
komillka
да, подписан, но они мне его никак не вернут еще . привозили, но меня не было на работе. думаю, на днях забрать. а что?
CMOS
Очень просто. При наличии акта у Вас в руках всё решается гораздо проще. В крайнем случае пишется письмо примерно такого содержания: "вам были оказаны услуги на сумму xxx гривен, вы заплатили ууу гривен. В порядке досудебного решения вопроса прошу в xx-дневный срок погасить долг. Люблю, целую...". Действует очень отрезвляюще. Ну, если руководство - не полные отморозки. В таком случае - в хозсуд. А в нём как раз нужны доказательства Ваших попыток решить вопрос мирно wink.gif
Так что сначала изымайте подписанный акт.
komillka
большое спасибо за подсказку, так и сделаю!
Хохлушка
Не согласна.Раньше обязательно было сначала делать апелляции как досудебное развитие,сейчас апеляция по желанию.Можно сразу рисовать позовную заяву и добавить туда услуги адвоката несколько тысяч+пеня+6% инфляции+ мито.
yurr808
Цитата(Хохлушка @ Aug 4 2010, 08:44 AM) *
Не согласна.Раньше обязательно было сначала делать апелляции как досудебное развитие,сейчас апеляция по желанию.Можно сразу рисовать позовную заяву и добавить туда услуги адвоката несколько тысяч+пеня+6% инфляции+ мито.

Имеется ввиду, что если присутствует подписанный акт выполненных работ - то это означает, что если дело дойдет до суда, то не надо будет доказывать, что услуги действительно выполнены и тогда вероятность выигрыша в суде практически 100%, если же нет акта, то ответчик может заявить, что услуги вообще не выполнены или не вовремя или некачественно и тогда прийдется доказывать обратное.
Позовную заяву надо писать в обоих случаях. Но в первом случае в 99% случаях суда не будет, а во втором возможны варианты.
Хохлушка
Согласна.Народ сейчас такое вытворяет!Спецом не отдают акт,чтобы не платить.
Work
Нельзя подписывать акт ДО того, как поступили на счёт деньги.
Хотя у меня было: после получения денег подписал акт... мне его не отдавали, сохраняя возможность вытребовать деньги обратно через суд... типа "услуга не оказана".
Разошлись мирно, но больше с ними не работаю.
yurr808
Цитата(Work @ Aug 4 2010, 11:54 AM) *
Нельзя подписывать акт ДО того, как поступили на счёт деньги.
Хотя у меня было: после получения денег подписал акт... мне его не отдавали, сохраняя возможность вытребовать деньги обратно через суд... типа "услуга не оказана".
Разошлись мирно, но больше с ними не работаю.

Так почему нельзя подписывать акт ДО того, как поступили на счёт деньги?
Хохлушка
Вообще-то акт подписывают когда услуги оказаны.
yurr808
Цитата(Хохлушка @ Aug 4 2010, 12:45 PM) *
Вообще-то акт подписывают когда услуги оказаны.

Но не обязательно оплачены. На крупных заводах, например, подписанный акт является основанием бухгалтерии оплатить счет. И в договорах они заставляют писать оплата через 5 банковских дней после подписания акта.
После подписания акта возникает НО по НДС до оплаты. Но с квартальным НДС есть куча времени получить оплату. Так что и это не проблема.
CMOS
Цитата(Хохлушка @ Aug 4 2010, 08:44 AM) *
Не согласна.Раньше обязательно было сначала делать апелляции как досудебное развитие,сейчас апеляция по желанию.Можно сразу рисовать позовную заяву

Сразу - нельзя.

Господарський процесуальний кодекс України
Цитата
Стаття 54. Форма і зміст позовної заяви

Позовна заява подається до господарського суду в письмовій
формі і підписується повноважною посадовою особою позивача або
його представником, прокурором чи його заступником, громадянином -
суб'єктом підприємницької діяльності або його представником.
Позовна заява повинна містити:

1) найменування господарського суду, до якого подається
заява;
2) найменування (для юридичних осіб) або ім'я (прізвище,
ім'я та по батькові за його наявності для фізичних осіб) сторін,
їх місцезнаходження (для юридичних осіб) або місце проживання (для
фізичних осіб), ідентифікаційні коди суб'єкта господарської
діяльності за їх наявності (для юридичних осіб) або індивідуальні
ідентифікаційні номери за їх наявності (для фізичних
осіб - платників податків);
2-1) документи, що підтверджують за громадянином статус
суб'єкта підприємницької діяльності;
3) зазначення ціни позову, якщо позов підлягає грошовій
оцінці; суми договору (у спорах, що виникають при укладанні, зміні
та розірванні господарських договорів);
4) зміст позовних вимог; якщо позов подано до кількох
відповідачів, - зміст позовних вимог щодо кожного з них; <a name="418">
5) виклад обставин, на яких грунтуються позовні вимоги;
зазначення доказів, що підтверджують позов; обгрунтований
розрахунок сум, що стягуються чи оспорюються; законодавство, на
підставі якого подається позов;
6) відомості про вжиття заходів досудового врегулювання
спору
, якщо такі проводилися;

На уточнение "якщо такі проводилися" судьи внимание не обращают. Им надо в обязательном порядке предъявить доказательства попыток досудебного решения спора. Это из личной практики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.