Цитата(gelos @ Jul 22 2010, 08:48 PM)

А если перейти на общую систему... У нас товар доставляется курьером клиенту. Это одежда, которую надо взять в руки и потронать. Как сделать чтоб клиент проплатил по безналу (ну чтоб не связываться с кассовым аппаратом). Получается мы должны взять от клиента деньги и внести на расчетный счет как платеж от него? Или как еще можно... Кто сталкивался. Не буду ж я заставлять клиента идти в банк и платежку заставлять рисовать.
Потому как платить все эти взносы в ПФ нам невыгодно... (да и вообще могут убрать наш вид деятельности из ЕН)
В очередной раз, советую не спешить:
во первых ,3 кв. от единого Вы не уйдете ,платеж пенсионного квартальный, до 20 октября. до этого времени,я уверена будут каки-то изменения.
во вторых,по общей системе- деньги на тек.счет от имени покупателя Вы можете внести и сами,не как выручку.а как оплату за тнп.но это расходы, правда их можно отнести на затраты.Проблемы- книга ф.10,документальное подтверждение всех расходов в момент получения доходов,само ведение 10 бред чистой воды.Доказать свою правоту при документальной проверке ой как сложно.Ну и наконец пенсионный фонд 33.2 % (система расчета очень грубо: (доход-расход)* 15% =подоходный,(Чистый доход-подоходный)*33.2% посчитайте ,на какую сумму Вы выйдете в результате,Кроме того в законе существуют плановые платежи на которые до определенного времени смотрели сквозь пальцы .не уверена.что так будет и дальше.