Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просроченный платеж по ЕН
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
petrovich
Коллеги,

Подскажите какие санции может предпринимать налоговая за просроченный платеж
по ЕН ? Надо было до 20-го числа, проплатил 24-го.

Спасибо
fancy
мне начислили пеню и штраф вкатали, хотя тут в актуальных консультациях писали, что штрафовать за это вроде бы не должны, но попробуй поспорбь с налоговой, а в суд из-за 60 грн идти...себе дороже
Елена
Ни каких штрафов в данном случае быть не должно. Читайте здесь: http://www.chp.com.ua/konsult_90.php
А в суд идти не обязательно. Можно обжаловать решение местных налоговиков в областной налоговой и в ГНАУ. Ведь налоговики тем и пользуются, что за 60 грн. Вы спорить не будете.
petrovich
2Елена,

спасибо за исчерпывающий ответ.
Несомненно налоговики пользуются тем, что предпринимателю проще заплатить
пеню или штраф в 50-60 грн, чем доказывать свое право.
Увы, для них программное обеспечение, насчитывающее пеню, более свято,
чем закон.
Ku100
Такая же примерно ситуация. Заплатил 18 октября (Вроде суббота была), деньги поступили им на счет после 20-го. Они мне вот 31 января сообщают , что у меня задолженность по единому налогу 4 коп (налог 160грн.), но лучше заплатите 1грн.)). Т.е. пеню программа насчитала, а штраф не насчитали. Пойду заплачу, пусть закушаются. Такое уже было с ПФ две недели назад, но им я платить ниче небуду. Осталось выслушать претензии с Соцстраха и Фонда занятости. smile.gif smile.gif Программы у всех то, что надо. Бюджет же должен кто-то спасать.
Мария
А штраф и не предусмотрен, тем более что это не ваша вина, а вина банка. А программу они изменить не могут - сверху спущена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.