Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка нологовой, кассовая дисциплина
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Страницы: 1, 2
Елена1111111111111111111
Помогите, сегодня к нам пришла проверка с нологовой по кассовой дисциплине. У меня кафе, кухня на ЕН, бар на в общем с РРО. Сделали контрольную закупку, купили коньяк 250 гр, 2 бутылки воды, 2 отбивные и хлеб, положили 100 грн на барную стойку и сели за столик. Бармен отнесла им коньяк и воду и пошла пробивать чек. Они вскочили сказали уже поздно пробивать чек, хотя горячее ещё не выносили и сдача не давалась. Во общем чек выбить не дали сели заполнять акт, взяли книгу РРО, меня на месте не было, бармен позвонила по телефону, они сказали им нужно дать акт пломбировки РРО, его сразу не нашли. Пока я приехала, они смотрели книгу, потом оказалось в книге не хватает одного З-отчёта, (т.е. куска от него, нет что з-отчёт обнулён). Правда не знаю как это возможно, если за 7 з-отчётом идёт 8-й, думаю они сами оторвали его из куниги. Это тоже внесли в акт. И на акте о пломбировки РРО только одна печать центральной налоговой, а должна ещё быть жовтневой. Мы проживаем в центральном районе и регестрировали РРО по месту прописке, а объект находить в жовтневом районе. Акт подписать я отказалась, они сказали, что пришлют почтой. Чем это грозит, можно ли судиться, помогите. Кстати мы работаем только 2 недели с 1июля.

<a href=http://www.skepter.com/ >free ads Los Angeles</a>
klerik
Цитата(Елена1111111111111111111 @ Jul 14 2010, 11:24 PM) *
Чем это грозит, можно ли судиться, помогите.

С Вас хотят взять штраф,если суммарно то 500грн(за непробитый чек в 100грн???)+340грн(за надорваный ???Z-отчет)+340грн(за неналежним чином опломбований РРО)=1180 грн
Ваши действия:Идете к юристу и он Вам пишет оскарження на возможное решение(200-300грн),плюс если все так и есть на самом деле,как Вы рассказали,может посоветует что-либо еще.(незаконность контрольной закупки,проведение проверки в Ваше отсутствие,отсутствие направления на проверку и пр.)
Зы:Некрасиво как-то работают ваши проверяльщики ph34r.gif ,не аккуратненько...
Елена1111111111111111111
Цитата(klerik @ Jul 14 2010, 11:57 PM) *
С Вас хотят взять штраф,если суммарно то 500грн(за непробитый чек в 100грн???)+340грн(за надорваный ???Z-отчет)+340грн(за неналежним чином опломбований РРО)=1180 грн
Ваши действия:Идете к юристу и он Вам пишет оскарження на возможное решение(200-300грн),плюс если все так и есть на самом деле,как Вы рассказали,может посоветует что-либо еще.(незаконность контрольной закупки,проведение проверки в Ваше отсутствие,отсутствие направления на проверку и пр.)
Зы:Некрасиво как-то работают ваши проверяльщики ph34r.gif ,не аккуратненько...

у нас есть видео в кафе, мы можем подтвердить, что чек не успела выдать, сдачу им тоже ещё не дала
donklass
Помогите, сегодня к нам пришла проверка с нологовой по кассовой дисциплине. У меня кафе, кухня на ЕН, бар на в общем с РРО. Сделали контрольную закупку, купили коньяк 250 гр, 2 бутылки воды, 2 отбивные и хлеб, положили 100 грн на барную стойку и сели за столик. Бармен отнесла им коньяк и воду и пошла пробивать чек. Они вскочили сказали уже поздно пробивать чек, хотя горячее ещё не выносили и сдача не давалась. Во общем чек выбить не дали сели заполнять акт, взяли книгу РРО, меня на месте не было, бармен позвонила по телефону, они сказали им нужно дать акт пломбировки РРО, его сразу не нашли. Пока я приехала, они смотрели книгу, потом оказалось в книге не хватает одного З-отчёта, (т.е. куска от него, нет что з-отчёт обнулён). Правда не знаю как это возможно, если за 7 з-отчётом идёт 8-й, думаю они сами оторвали его из куниги. Это тоже внесли в акт. И на акте о пломбировки РРО только одна печать центральной налоговой, а должна ещё быть жовтневой. Мы проживаем в центральном районе и регестрировали РРО по месту прописке, а объект находить в жовтневом районе. Акт подписать я отказалась, они сказали, что пришлют почтой. Чем это грозит, можно ли судиться, помогите. Кстати мы работаем только 2 недели с 1июля.

Ни Закон о ГНС, определяющий права, обязанности и полномочия сотрудников налоговой службы, ни Закон о РРО и Закон о госрегулировании, к которым отсылает ч. 7 ст. 111 Закона о ГНС в части полномочий налоговой службы в проведении проверок, не предусматривают право налоговой службы (в том числе и сотрудников налоговой милиции) на проведение контрольных закупок. Нет такого права и у налоговой милиции согласно Закону Украины «О милиции».

Говоря о праве налоговых органов проводить контрольные закупки, следует знать, что право на их проведение предусмотрено только в Законе Украине от 18.02.92 г. № 2135 «Об оперативно-розыскной деятельности» (далее – Закон об ОРД) только для оперативных подразделений, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. К таковым, в частности, относятся УБОП, ГСБЭП, оперативные подразделения налоговой милиции, СБУ. Здесь необходимо сделать оговорку, поскольку право осуществлять контрольную закупку предоставлено еще и органам по делам защиты прав потребителей в соответствии с Порядком проведения контрольной проверки правильности расчета с потребителями за предоставленные услуги и реализованные товары, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 02.04.94 г. № 215.

На сегодняшний день Порядок проведения оперативной закупки не определен нормативными актами.

Как определено ст. 8 Закона об ОРД, являясь мерой оперативного характера, «контрольная (оперативная) закупка» применяется при наличии нижеследующих оснований:

«Основаниями для проведения оперативно-розыскной деятельности являются:

1. Наличие достаточной информации, полученной в установленном законом порядке, требующей проверки с помощью оперативно-розыскных мер и средств, о преступлениях, готовящихся либо совершенных неустановленными лицами; лицах, которые готовят либо совершили преступление; лицах, скрывающихся от органов расследования, суда либо уклоняющихся от уголовного наказания…

Указанные основания могут содержаться в заявлениях, сообщениях граждан, должностных лиц, общественных организаций, средств массовой информации, в письменных поручениях и постановлениях следователя, указаниях прокурора, определениях суда по уголовным делам, находящимся в его производстве, материалах органов дознания, иных правоохранительных органов, в запросах оперативных подразделений международных правоохранительных органов и организаций иных государств, а также запросах уполномоченных государственных органов, учреждений и организаций, определенных Кабинетом Министров Украины…

Запрещается принимать решение о проведении оперативно-розыскных мероприятий при отсутствии оснований, предусмотренных в данной статье».

При этом, согласно ч. 1 ст. 9 Закона об ОРД, до начала оперативно-розыскных мероприятий должно быть заведено оперативно-розыскное дело. В соответствии с ч. 3 ст. 9 Закона об ОРД: «о заведении оперативно-розыскного дела выносится постановление, которое утверждается начальником или уполномоченным заместителем начальника органа внутренних дел, службы безопасности, … оперативного подразделения налоговой милиции… В постановлении указывается место и время его составления, должность лица, которое выносит постановление, его фамилия, основание и цель заведения оперативно-розыскного дела».

Без заведения такого дела, в соответствии с ч. 3 ст. 9 данного Закона, применение сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий, в число которых входит и контрольная закупка, запрещается.

Также важно указать следующее: уже в первой статье Закона об ОРД определено, что оперативно-розыскная деятельность осуществляется при поиске фактических данных о противоправных деяниях, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом Украины. Иными словами, применять указанные в Законе оперативно-розыскные меры, к которым относится и контрольная закупка, в делах о правонарушениях, влекущих административную ответственность, нельзя.

Кстати, позиция Госкомпредпринимательства Украины касательно отсутствия права органов государственной налоговой службы проводить контрольные закупки изложена в письме от 14.05.2003 г. № 2911.

Если это проверка внеплановая.
Закон Украины от 12.01.2005 г. № 2322-IV “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины.

Выдержка.

Внеплановая выездная проверка может проводиться исключительно на основании решения суда.

Это, пожалуй, наиболее прогрессивная норма во всем Законе № 2322.

В данной ситуации ситуации не могу сказать точно,т.к не знаю сути акта,т.е. на что налоговики ссылаются.
Но и того,что написано,должно быть достаточно.При получении акта Вы можете в течение 3-х дней составить и отнести в налоговую свои возражения(в произвольной форме на имя руководителя налоговой) на незаконность контрольной закупки,если это записано в акте. Z-отчет отпечатайте новый,подклейте и скажите,что так и было.Нет второй печати – возможен админштраф. Если все не остановится на стадии возражений – апелляции,суд. Как я понял,у Вас нарушения несущественны. Тем более сдачу еще не дали.А правила проведения контрольной закупки предполагают,что объявлено о контрольной закупке должно быть после полного расчета.
Хохлушка
donklass!Браво! Все правильно.Мне нечего даже добавить.В апелляциях ВЕЗДЕ пишите,что есть видео.Это хороший плюс! Удачи!Скоты...
OPMB OPB
Ситуация непонятная, Кто Вас проверял? Кассовый аппарат регистрируется по месту расположения, почему Вы об этом не знаете.? Прийти на любую проверку, плановую неплановую, не имея адреса и направлении налоговая прийти не могла. У вас должна быть книга регистрации проверок ,там должна быть записаны все данные по направлению ,Вопросов много.

<a href=http://www.skepter.com/ >free ads Los Angeles</a>

pavel treider
http://www.citynews.net.ua/news/6994-naezd...ashhaetsya.html
А вот почитайте как в Луганске проводят "контрольную закупку",у тех кто не хочет платить мусарам
Хохлушка
Я знал тисычи таких историй...ну и что?
klerik
Цитата(Елена1111111111111111111 @ Jul 15 2010, 12:26 AM) *
у нас есть видео в кафе, мы можем подтвердить, что чек не успела выдать, сдачу им тоже ещё не дала

Смотря каким образом полученное видео имеется у Вас.
http://www.chp.com.ua/index.php?code=8886&show_all=YESS
Монтаж системы видеонаблюдения осуществлен официально?Организация которая производила монтаж обладает соответствующей лицензией? Табличка "Ведется видеонаблюдение" имеется при входе в кафе?
1.С "негласным" видео лучше сходить к руководству налоговой на прием, в частном порядке. Если инспектора неправы их накажет начальник.
2.Как и когда пробивался Z-отчет можно проверить по подробному периодическому отчету из фискальной памяти аппарата - дата,время,номер и все финансовые показатели легко могут быть распечатаны(они хранятся в фискальной памяти).Бывает,что неграмотные исполнители, "профукав" время снятия Z-отчета отрывают нижнюю часть отчетного чека -т.е. просто тупят,так как несвоевременность обнуления легко проверяется и доказывается.
3.Отсутствие печати на справке - Вы ставили аппарат на учет в налоговую по месту ведения хозяйственной деятельности?
Хохлушка
В любом сучае, нужно самому нападать.Писать везде и всюду.Показывать видео.Жаловаться.У меня недавно эти умники написали,что я у них при двух свидетелях отказалась подписать протокол про админштраф.А меня там и в помине не было.Письма во все инстанции и прокуратуру...и теперь при названии этой фирмы...просто любой каприз...
OPMB OPB
Цитата(pavel treider @ Jul 15 2010, 09:20 AM) *
А вот почитайте как в Луганске проводят "контрольную закупку",у тех кто не хочет платить мусарам

Ситуация непонятная, Кто Вас проверял? Кассовый аппарат регистрируется по месту расположения, почему Вы об этом не знаете.? Прийти на любую проверку, плановую неплановую, не имея адреса и направлении налоговая не могла. У вас должна быть книга регистрации проверок ,там должна быть записаны все данные по направлению ,Вопросов много. Прежде чем бороться и бежать впереди паровоза, нужно понять свои нарушения. Вы работаете на незарегистрированном по месту расположении кассовом аппарате. Это основное, идетев налоговую исправляете ошибку
Елена1111111111111111111
Цитата(OPMB OPB @ Jul 15 2010, 10:22 AM) *
Ситуация непонятная, Кто Вас проверял? Кассовый аппарат регистрируется по месту расположения, почему Вы об этом не знаете.? Прийти на любую проверку, плановую неплановую, не имея адреса и направлении налоговая не могла. У вас должна быть книга регистрации проверок ,там должна быть записаны все данные по направлению ,Вопросов много. Прежде чем бороться и бежать впереди паровоза, нужно понять свои нарушения. Вы работаете на незарегистрированном по месту расположении кассовом аппарате. Это основное, идетев налоговую исправляете ошибку

Нас проверяла налоговая служба по кассовой дисциплине (мы у них оформляли кассовый аппарат, даже в лицо знаем), актов у меня нет так как я отказалась их подписать, поэтому на руки ничего не дали. В журнале проверок не отметелись, но очень хотели, но потом забыли. В акте было указано номер акта, вчерашнее число, мои данные и адрес объекта, и статья по которой они пришли, не помню какая. Они сказали такая проверка не предупреждается заранее, значит внеплановая. Кассовый аппарат регистрировали по месту нашей прописки (нам так сказали в налоговой), мы его зарегистрировали, но никто не сказал, что нужно ещё поставить печать в налоговой по месту расположения объекта (кафе). Сегодня поедим в эту налоговую ставить печать.

И хотелось бы уточнить, про не выбитый чек. Если бармену не дали выбить чек (он сказал она должна сразу была выбить как только он положил деньги на барную стойку), как это теперь доказать, видео делали для себя, документально не проходит, и таблички вас снимают нет.
Хохлушка
Все равно.ИМХО ,ВИДЕО-ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВАШ КОЗЫРЬ!!! Ну и что что для себя...Не вижу никакой разницы...Факт! А они знают про видео?С журналом лоханулись ...нужно было отметить.Вообще похоже на лоходром.Не ведитесь особо,подождите.Они сами к Вам прийдут договариваться,а Вы им про видео и расскажете.Надеюсь эти твари обломятся.Держитесь! rolleyes.gif
Елена1111111111111111111
Цитата(klerik @ Jul 15 2010, 09:50 AM) *
Смотря каким образом полученное видео имеется у Вас.
http://www.chp.com.ua/index.php?code=8886&show_all=YESS
Монтаж системы видеонаблюдения осуществлен официально?Организация которая производила монтаж обладает соответствующей лицензией? Табличка "Ведется видеонаблюдение" имеется при входе в кафе?
1.С "негласным" видео лучше сходить к руководству налоговой на прием, в частном порядке. Если инспектора неправы их накажет начальник.
2.Как и когда пробивался Z-отчет можно проверить по подробному периодическому отчету из фискальной памяти аппарата - дата,время,номер и все финансовые показатели легко могут быть распечатаны(они хранятся в фискальной памяти).Бывает,что неграмотные исполнители, "профукав" время снятия Z-отчета отрывают нижнюю часть отчетного чека -т.е. просто тупят,так как несвоевременность обнуления легко проверяется и доказывается.
3.Отсутствие печати на справке - Вы ставили аппарат на учет в налоговую по месту ведения хозяйственной деятельности?

Мы распечатали периодический з-отчёт за это число и вклеили в книгу

Елена1111111111111111111
Цитата(Хохлушка @ Jul 15 2010, 12:46 PM) *
Все равно.ИМХО ,ВИДЕО-ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВАШ КОЗЫРЬ!!! Ну и что что для себя...Не вижу никакой разницы...Факт! А они знают про видео?С журналом лоханулись ...нужно было отметить.Вообще похоже на лоходром.Не ведитесь особо,подождите.Они сами к Вам прийдут договариваться,а Вы им про видео и расскажете.Надеюсь эти твари обломятся.Держитесь! rolleyes.gif

<a href=http://www.skepter.com/ >free web advertising Cleveland</a>
видео они видели и знают, потомучто когды мы приехали, мы спустились в кабинет просмотреть как было дело, они когда шарились за барной стойкой то спиной к камере становились, чтоб не видно было что они деньги рыщут
Хохлушка
Убогие ненасытные профессионалы...Думаю Вы отобьетесь!Но кровушки попьют...Сейчас ?Ждете акт?
Елена1111111111111111111
Цитата(Хохлушка @ Jul 15 2010, 01:04 PM) *
Убогие ненасытные профессионалы...Думаю Вы отобьетесь!Но кровушки попьют...Сейчас ?Ждете акт?

сказали пришлют по почте, пока нет акта на руках, думаю к ним ехать нет смысла
Хохлушка
Не идите.Может акта и не будет.Может они через день другой прийдут к Вам за взяткой
donklass
Цитата(Хохлушка @ Jul 15 2010, 01:04 PM) *

Согласен,убогие,ненасытные "профессионалы".Акта,возможно,и не будет,если не совсем "тупые". "Стая". И использовать,как Вы правильно заметили,необходимо все методы.
klerik
Цитата(Хохлушка @ Jul 15 2010, 12:46 PM) *
Все равно.ИМХО ,ВИДЕО-ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВАШ КОЗЫРЬ!!! Ну и что что для себя...Не вижу никакой разницы...Факт! А они знают про видео?

Топикстартеру необходимо быть немного поаккуратнее с вышеназваным ВИДЕО.Норма разрешающая использовать "гласную" видеосъемку при фиксации действий проверяющих есть в законодательстве:

8. Органи державного нагляду (контролю) та суб’єкти господарювання мають право фіксувати процес здійснення планового або позапланового заходу чи кожну окрему дію засобами аудіо- та відеотехніки, не перешкоджаючи здійсненню такого заходу.(Ст.4 ЗУ №877 от 05.04.2007)

В то же время,я ранее давал ссылку и по "негласной" съёмке.В случае документирования,официального упоминания в скарге данной "негласной" видеосъемки оперативных работников,топикстартера могут подвести под уголовку ст. 359 ККУ (в лучшем случае судимость + штраф 3400грн) http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...mp;nreg=2341-14
klerik
Собственно моё мнение по сабжу:
1.Приходили пощупать Ваше кафе, причем сделал это очень неграмотно:
Я не слышал в Вашем рассказе о предъявлении направления на проверку и служебных удостоверений.
Я не понимаю,каким образом к акту можно привязать непробитие суммы,если действительно операция расчетов заканчивается,когда кассир выдает товар и возвращает сдачу (вместе с чеком или без)
Я не понял почему проверку начали проводить без ответственного лица...и т.п.
2.Вариантов действий три:
Найти юриста, который докажет незаконность проверки, как таковой и как следствие отменит ШС.
Обратиться к начальнику ДПА и в частном порядке объяснить неправильность проверяльщиков.
Оплатить ШС и спустить все на тормозах(только как Вы себя после этого будете чувствовать???)
PS.За Z-отчет и Отсутствующую в справке печать штраф у вас 100%(Если даже опротестуете результаты проверки,следующая проверка за это-же Вас все равно накажет),за непробитый чек маловероятный.
Елена1111111111111111111
Цитата(klerik @ Jul 15 2010, 04:11 PM) *
Собственно моё мнение по сабжу:
1.Приходили пощупать Ваше кафе, причем сделал это очень неграмотно:
Я не слышал в Вашем рассказе о предъявлении направления на проверку и служебных удостоверений.
Я не понимаю,каким образом к акту можно привязать непробитие суммы,если действительно операция расчетов заканчивается,когда кассир выдает товар и возвращает сдачу (вместе с чеком или без)
Я не понял почему проверку начали проводить без ответственного лица...и т.п.
2.Вариантов действий три:
Найти юриста, который докажет незаконность проверки, как таковой и как следствие отменит ШС.
Обратиться к начальнику ДПА и в частном порядке объяснить неправильность проверяльщиков.
Оплатить ШС и спустить все на тормозах(только как Вы себя после этого будете чувствовать???)
PS.За Z-отчет и Отсутствующую в справке печать штраф у вас 100%(Если даже опротестуете результаты проверки,следующая проверка за это-же Вас все равно накажет),за непробитый чек маловероятный.

Направление на проверку было, и служебные удостоверения показывали. Проверку начали без меня, когда я им об этом сообщила, сказали, что я не первая им об этом говорю, и они уже выиграли дело в суде, меня на месте может и не быть. По телефону сказали, что вообще не приезжайте, мы не надолго выпишим акт и всё. Штраф платить не хочеться, сказали за один потерянный з-отчёт 1700 грн, за то что не было печати в акте опломбировки ещё одной налоговой штраф- 8000 грн, + ещё за невыбитый чек. Мы только открылись 2 недели назад, у нас людей нет ещё, дохода нет, хватит только на з/п персаналу....
klerik
Цитата(Елена1111111111111111111 @ Jul 15 2010, 10:36 PM) *
Направление на проверку было, и служебные удостоверения показывали. Проверку начали без меня, когда я им об этом сообщила, сказали, что я не первая им об этом говорю, и они уже выиграли дело в суде, меня на месте может и не быть. По телефону сказали, что вообще не приезжайте, мы не надолго выпишим акт и всё. Штраф платить не хочеться, сказали за один потерянный з-отчёт 1700 грн, за то что не было печати в акте опломбировки ещё одной налоговой штраф- 8000 грн, + ещё за невыбитый чек. Мы только открылись 2 недели назад, у нас людей нет ещё, дохода нет, хватит только на з/п персаналу....

Разводят Вас уважаемая.Законные ШС Я Вам во втором посте озвучил(закон №265/95 об рро) : за потерянный з-отчет=340грн(ст.17п.4);за отсутствие печати=340грн(ст.17.п.2) и за непробитый чек=пятикратная стоимость их заказа(ст17.п.1),итого максимум 1180грн.Причем НМДГ=17 грн.
Сходите к юристу,так как вижу Вам еще многому надо учиться.Не жалейте денег на специалиста сейчас,чтобы не было больно потом...
Елена1111111111111111111
Цитата(klerik @ Jul 15 2010, 10:50 PM) *
Разводят Вас уважаемая.Законные ШС Я Вам во втором посте озвучил(закон №265/95 об рро) : за потерянный з-отчет=340грн(ст.17п.4);за отсутствие печати=340грн(ст.17.п.2) и за непробитый чек=пятикратная стоимость их заказа(ст17.п.1),итого максимум 1180грн.Причем НМДГ=17 грн.
Сходите к юристу,так как вижу Вам еще многому надо учиться.Не жалейте денег на специалиста сейчас,чтобы не было больно потом...

Завтра идём в нашу налоговую ставить печать, через знакомого (он и сказала нам про штраф 8000 грн), хотим договориться чтоб печать задним числом поставили, если возможно
klerik
Цитата(Елена1111111111111111111 @ Jul 15 2010, 10:58 PM) *
Завтра идём в нашу налоговую ставить печать, через знакомого (он и сказала нам про штраф 8000 грн), хотим договориться чтоб печать задним числом поставили, если возможно

С ТАКИМИ знакомыми и ВРАГОВ не надо.Бред всё это.Зачем blink.gif тратить на "решалово" денег больше,чем можно заплатить штрафа по закону?!
Или Вы что-то не договариваете,или Ваш знакомый "казачок засланный".Хотите потратить лишние деньги-лучше в приют отдайте.
СХОДИТЕ к ЮРИСТУ!!!

Зы:Куда катится мир... blink.gif
Елена1111111111111111111
Цитата(klerik @ Jul 15 2010, 11:11 PM) *
С ТАКИМИ знакомыми и ВРАГОВ не надо.Бред всё это.Зачем blink.gif тратить на "решалово" денег больше,чем можно заплатить штрафа по закону?!
Или Вы что-то не договариваете,или Ваш знакомый "казачок засланный".Хотите потратить лишние деньги-лучше в приют отдайте.
СХОДИТЕ к ЮРИСТУ!!!

Зы:Куда катится мир... blink.gif

печать поставили, бесплатно, только сегоднешним числом, получается касса зарегестрировано в одной налоговой 15 июня, в другой 16 июля blink.gif
А закон про ШС я прочитала, спасибо вам, штраф 340 грн, я думаю это он может спутал с юр. лицами, он сидит в оделе которое НДС занимается
Елена1111111111111111111
Сегодня по почте пришёл акт
перевірка за дотриманням субєкта господарювання порядку проведення розрахунков операцій за товари, вимог з урегулювання обігу готівки, наявності і торгових патентів і ліцензій.

Порушення
1. Проведення ррозрахункової операції без застосування РРО, на сумму 99,5
2. Неврахування готівкових коштів в кассі -0,5 коп.
3.РРО не знаходиться на обліку за місцем використання господарської одиниці
4.Порушенно щоденне друкування що до зберігання фіскального звітнього чеку Z звіту , а саме за 8.07.10 №7

Вообщем такие нарушения и написано обжаловать можно до 15.07.10, а я только сегодня заказное письмо получила unsure.gif
Хохлушка
ПОсле получения акта у Вас есть три дня (от даты на конверте) написать Заперечення до Акту на имя начальника.Пишите.А уже после получения уведомления-решения-апелляция.В акте никогда не пишется до какого числа можно обжаловать.Это зависит от даты получения Вами собственно Акта.
vedmo4ka
Цитата(pavel treider @ Jul 15 2010, 09:20 AM) *

НУ А ЧЕ...НЕ ЗНАЛИ ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛИ???? ЭТО Ж ВАШ ПРЕЗИДЕНТ...КУШАЙТЕ...

ВАМ ТИМОНЯ БЫЛА СМЕРТЬ С КОСОЙ...ВОТ...ВАМ ЖИЗНЬ ...ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ...

ТОЛЬКО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО ЭТО НЕ ТАК...В 2008Г ПРИЕЗЖАЛА К ВАМ В КАМБРОД- НА СЕННУЮ К ПОДРУГЕ....ОНА МНЕ С ПЕНОЙ У РТА ДОКАЗЫВАЛА КАК ПЛОХО...ВАМ ЖИВЕТСЯ С ЮЛЕЙ....И КАК ХОРОШО БУДЕТ... с витей..(И это при том что работает она в предпринимателем с 90гг!!!!!!!!уже кое-что знает и о тех и о других!!!!..ВОТ И НАСТАЛ ВРЕМЯ....Правда буквально вчера....разговаривали...уже молчит...и тон поменялся...А когда спросила ну как ей новый НК- сказала :::: ohmy.gif ohmy.gif (лучше не буду повторять каменобродский местный калорит)))))
klerik
Цитата(Елена1111111111111111111 @ Jul 19 2010, 12:36 PM) *
Сегодня по почте пришёл акт ...

Повторяюсь,но правильный алгоритм Ваших действий:
1.Если Вы собираетесь бодаться с подобными проверками ДПА в будущем,то необходимо найти юриста(потратиться на специалиста), который:
а)Составит и поможет подать "Заперечення" в 3х дневный срок с момента подписания акта(получения его по почте)
б)Обеспечит присутствие заинтересованной стороны на рассмотрении Акта,на котором составляется протокол(это важно для последующего административного оспаривания решения ДПА,которое возможно в течение 10 дней с момента получения решения о ШС).
в)Подготовит иск в суд->докажет незаконность проверки, как таковой и как следствие отменит ШС.
г)Проведет юридический ликбез и т.п.
2.Если вы собираетесь в будущем оставаться ...... (эпитет или определение подберите сами tongue.gif ), то Вам надо всего лишь
оплатить ШС, согласно "податкового повідомлення-рішення" и спустить все на тормозах (здесь напрягаться совсем не надо).

Зы:Каждый человек сам выбирает свой путь, но лишь из тех вариантов, которые ему даны-здесь советчики не помогут. ph34r.gif
donklass
Для Хохлушка и klerik.
На мой взгляд,Вами даны дельные советы. Но у предпринимателя боязнь и неверие,т.е. он подсознательно чувствует,что не сможет "пободаться" и боится дальнейших последствий.А ведь на самом деле для грамотного предпринимателя дело совершенно простое.Таким грубым "наездам" отпор нужно давать в первую очередь.
Елена1111111111111111111
Цитата(klerik @ Jul 19 2010, 05:23 PM) *
Повторяюсь,но правильный алгоритм Ваших действий:
1.Если Вы собираетесь бодаться с подобными проверками ДПА в будущем,то необходимо найти юриста(потратиться на специалиста), который:
а)Составит и поможет подать "Заперечення" в 3х дневный срок с момента подписания акта(получения его по почте)
б)Обеспечит присутствие заинтересованной стороны на рассмотрении Акта,на котором составляется протокол(это важно для последующего административного оспаривания решения ДПА,которое возможно в течение 10 дней с момента получения решения о ШС).
в)Подготовит иск в суд->докажет незаконность проверки, как таковой и как следствие отменит ШС.
г)Проведет юридический ликбез и т.п.
2.Если вы собираетесь в будущем оставаться ...... (эпитет или определение подберите сами tongue.gif ), то Вам надо всего лишь
оплатить ШС, согласно "податкового повідомлення-рішення" и спустить все на тормозах (здесь напрягаться совсем не надо).

Зы:Каждый человек сам выбирает свой путь, но лишь из тех вариантов, которые ему даны-здесь советчики не помогут. ph34r.gif

к юристу обращались, сказал, что суд нам обойдёться около 7000 грн, а штраф 1200, типа думайте сами, я не знаю кому обратиться, как правильно оформить жалобу
TAXES-REDUCE
Цитата(Елена1111111111111111111 @ Jul 19 2010, 09:22 PM) *
к юристу обращались, сказал, что суд нам обойдёться около 7000 грн, а штраф 1200, типа думайте сами, я не знаю кому обратиться, как правильно оформить жалобу

Типа адвокат пишет расписку, что за услуги получил 7000грн., отбивает дело в суде, с налоговой суд снимает 7000 и потом предприниматель их отдает адвокату фактически? rolleyes.gif
Елена1111111111111111111
Цитата(TAXES-REDUCE @ Jul 19 2010, 10:10 PM) *
Типа адвокат пишет расписку, что за услуги получил 7000грн., отбивает дело в суде, с налоговой суд снимает 7000 и потом предприниматель их отдает адвокату фактически? rolleyes.gif

У нас в городе такие иски не рассматривают, а только в Днепре, + услуги адвоката, + другие издержки
OPMB OPB
Цитата(Елена1111111111111111111 @ Jul 19 2010, 11:36 AM) *
Сегодня по почте пришёл акт
перевірка за дотриманням субєкта господарювання порядку проведення розрахунков операцій за товари, вимог з урегулювання обігу готівки, наявності і торгових патентів і ліцензій.

Порушення
1. Проведення ррозрахункової операції без застосування РРО, на сумму 99,5
2. Неврахування готівкових коштів в кассі -0,5 коп.
3.РРО не знаходиться на обліку за місцем використання господарської одиниці
4.Порушенно щоденне друкування що до зберігання фіскального звітнього чеку Z звіту , а саме за 8.07.10 №7

Вообщем такие нарушения и написано обжаловать можно до 15.07.10, а я только сегодня заказное письмо получила unsure.gif

Возможно,Вами не понравится то ,что я скажу но это будет рекоменлация не только для Вас но для вчех начинающих.
Я не предлагаю отказаться от борьбы.но главное навести у себя порядок.а у Вас его нет
1.самое главное ЕКК не зарегистрирован по месту расположения.даже если Вы отобьете это сейчас в будущем .Вас всеравно ощтрафуют за работу с незарегистрированном аппарате.
2.Несвоевременная выдача чека( я надеюсь.что Вы его всетаки пробили)
3.Пятьдесят копеек неоприходованных -реальный факт.
4.Камера с помощью.которой Вы контролируете своих работников,абсолютнно незаконна.хотя я работаю на предприятии.где камеры во всех рабочих помещениях.нас .наши компьютеры и телефоны контролируют очень жестко.
Советую найти кассовика.который пройдет с Вами все этапы работы,научит работать в соответствии с существующими требованиями,могу сказать, что у меня ,когда не смогли найти ничего меряли хвостик в кассовой книге(ресторан был юр.лицом)
Елена1111111111111111111
Цитата(OPMB OPB @ Jul 19 2010, 10:43 PM) *
Возможно,Вами не понравится то ,что я скажу но это будет рекоменлация не только для Вас но для вчех начинающих.
Я не предлагаю отказаться от борьбы.но главное навести у себя порядок.а у Вас его нет
1.самое главное ЕКК не зарегистрирован по месту расположения.даже если Вы отобьете это сейчас в будущем .Вас всеравно ощтрафуют за работу с незарегистрированном аппарате.
2.Несвоевременная выдача чека( я надеюсь.что Вы его всетаки пробили)
3.Пятьдесят копеек неоприходованных -реальный факт.
4.Камера с помощью.которой Вы контролируете своих работников,абсолютнно незаконна.хотя я работаю на предприятии.где камеры во всех рабочих помещениях.нас .наши компьютеры и телефоны контролируют очень жестко.
Советую найти кассовика.который пройдет с Вами все этапы работы,научит работать в соответствии с существующими требованиями,могу сказать, что у меня ,когда не смогли найти ничего меряли хвостик в кассовой книге(ресторан был юр.лицом)

1. Кассовый аппарат уже зарегестрирован (согласна наша вина)
2.Чек не выбили, т.к. налоговик не дал его выбить, когда она хотела это сделать он начал махать своим удостоверением и кричать поздно.
3. 50 коп. я не видела, это уже прочитала в акте, на словах это сказанно не было, и подтвержденно не было.
4. Согласно, что незаканно, но не будшь контроливать, будет ещё хуже
OPMB OPB
Цитата(Елена1111111111111111111 @ Jul 19 2010, 09:59 PM) *
1. Кассовый аппарат уже зарегестрирован (согласна наша вина)
2.Чек не выбили, т.к. налоговик не дал его выбить, когда она хотела это сделать он начал махать своим удостоверением и кричать поздно.
3. 50 коп. я не видела, это уже прочитала в акте, на словах это сказанно не было, и подтвержденно не было.
4. Согласно, что незаканно, но не будшь контроливать, будет ещё хуже

На будущее.чек в такой ситуации выбить всеравно нужно за отсроченный чек сумма штрафа помню,что меньше.насколько ,точно не скажу.А вообще я Вас понимаю ,кассовый отдел единственный.который я ненавижу.
Елена1111111111111111111
Цитата(OPMB OPB @ Jul 19 2010, 11:08 PM) *
На будущее.чек в такой ситуации выбить всеравно нужно за отсроченный чек сумма штрафа помню,что меньше.насколько ,точно не скажу.А вообще я Вас понимаю ,кассовый отдел единственный.который я ненавижу.

А если я в замечаниях к акту так всё и нанишу, будет ли иметь это силу, моё слово против их?
OPMB OPB
Цитата(Елена1111111111111111111 @ Jul 19 2010, 10:14 PM) *
А если я в замечаниях к акту так всё и нанишу, будет ли иметь это силу, моё слово против их?

Написать мало.Нужно приложить подтверждающий документ.Боритесь по каждому пункту,возьмите.на всякий случай объяснительную от кассира по поводу злощастных 50 коп. Настройте себя на позитивное отношение к проверяющим,чего бы Вам это не стоило.Вы работаете с людьми,значит психологические навыки у Вас есть,по месту Вы поймете на что нужно надавить(Вы начинающая.у Вас больная кошка.у проверяющего красивый ребенок,) сыграйте им то.что поможет Вам снизить штраф.А вот.когда Вы будете в себе уверены ,будете драться.
Хохлушка
Ведьмочка! Ты уже малехо задолбала со своей Тимоней!!!Успокойся уже!!Сил нет тебя читать.
Елена!!!Никого не слушай!Ничего не бойся! Быстренько выставляй здесь акт и мы общими усилиями нарисуем тебе жалобу.Я уже не раз это делала в формате форума.Весьма успешно.Уж поверь на слово.Начнем апелляцию,протянем время и посмотрим как оно пойдет.На заперечення три дня.А юристы врут!!!Какой же светит штраф,если он такие деньги хочет?Мы и сами справимся!!!
Видео-это твой огромный козырь.Комон!
Господа! Если нет желания и знаний помочь, не травите ФОПов ...они и так всего бояться... rolleyes.gif
Хохлушка
Завтра же и напишем.Не волнуйся!Поцеловать в зад и отдать деньги никогда не поздно!
OPMB OPB
Цитата(Хохлушка @ Jul 20 2010, 12:19 AM) *
Завтра же и напишем.Не волнуйся!Поцеловать в зад и отдать деньги никогда не поздно!

Предлагаю не целовать в зад , а :
1.Навести порядок, и жить спокойно,зная, что поймать Вас не на чем.
2.Вспомнитье, что в налоговых,по другую сторону баррикад, работают наши братья ,сестры, однокласники наши или наших родственников,такие же мамы, папы,хозяева рыбок, кошек, потребители коммунальных услуг и т.д..Словом мы все в одной лодке под названием Украина, со всем нашим маразмом,сделаейте их своими союзниками.
3.При проверке настраиваться на позитив (мы ведь чуствуем излучение страха или злости от своих подчиненных, так и проверяющие)
4.С определенной периодичностью проверяйте своих подчиненных, с точки зрения налоговой, ведь именно их ошибки приведут к штрафам.
5.Старайтесь не допустить акта,это повод для последующих проверок.
6.При нарушении Ваших прав и законодательства боритесь всеми прелусмотренными законом методами.

Хохлушка
1.Это невозможно в Украине.
2.Это невозможно в налоговой.Там не люди,а держслужбовци...
3.Это вообще бред,ИМХО.Когда тебя имеют как-то не до позитива...
4.Это очень смешно,играть в проверяющего.
5.См №1.
6.См №1.
OPMB OPB
Цитата(Хохлушка @ Jul 20 2010, 08:21 AM) *
1.Это невозможно в Украине.
2.Это невозможно в налоговой.Там не люди,а держслужбовци...
3.Это вообще бред,ИМХО.Когда тебя имеют как-то не до позитива...
4.Это очень смешно,играть в проверяющего.
5.См №1.
6.См №1.

Не обязательно в своей деятельности набить все шишки самому,можно воспользоваться или не воспользоваться профессиональным и жизненным опытом других,
Хохлушка
Ни один наиумнейший профессионал не может остановить безпредел налоговой.
Елена1111111111111111111
акт проверки, надеюсь на вашу помощь rolleyes.gif
7133
Цитата(Хохлушка @ Jul 20 2010, 12:03 PM) *
Ни один наиумнейший профессионал не может остановить безпредел налоговой.

Стопудово!!
Хохлушка
Елена Васильевна! Помоги тезке.Я по кассе не знаю.
Елена1111111111111111111
пропустила один листочек
7133
Цитата(Хохлушка @ Jul 20 2010, 12:12 PM) *
Елена Васильевна! Помоги тезке.Я по кассе не знаю.

Сорри..но я тоже не кассовик! Я ..физик. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.