Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меня посетила пожарка
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
komillka
Снимаю офис(если можно так выразится) в помещении бывшего общежития,в аренду помещение сдает ЖЕК, здание трехэтажное и здесь много чего находится,в смысле много разных фирм. так вот сегодня ко мне пришла проверка из пожарки, мол в офисе у меня нет сигнализации, огнетушителя и кучу разных нрашений. я в немом шоке- снимаю недавно помещение это и это моя первая аренда. что,действительно этим всем дожна была заниматься я?! показал бумажку,в которой они уже предупреждали ЖЕК устранить нарушения. я об этом ни сном ни духом, ЖЕК мне регулярно платежки приносит за ком. услуги -тоже ни слова никто не сказал. мой вид деятельности-курсы иностранных языков. Сказал проверяющий,что прежде чем въехать надо было в пожарке брать разрешение ,потом что-то за санстанцию сказал. Я всегда была уверена, что санстанция это удел магазинов,а не курсов. подписала протокол сдуру,терь все меня ругают. теперь надо по пожарке: дозвил, противопож.сигнализ, экспертиза проводки и обучение у них пройти. с издевкой на лице инспектор заявил,что это обойдется в "большую копеечку". знающие люди,посоветуйте что-то! плюс,честно говоря, я ни в одном офисе в нашем здании ни у кого не видела никаких сигналок,огшнетушителей и т.д.( ну я не ябеда, конечно,просто интересно.)не развод ли это?
DMY
и чем все закончилось? )
CMOS
komillka, в договоре аренды должна быть прописана ответственность по поводу противопожарной защиты. Ваша либо ЖЭКа. Либо совместная. Что у Вас?
Почитайте тут - очень хорошо расписано.
komillka
оказывается все-таки моя ответсвенность, но,простите, ставить сигнализацию в отдельно-взятой каморке трехэтажного здания считаю маразмом. там вся эта комнатка столько не стоит,сколько это вся тягомотина мне обойдется. тем более, я до холодов все равно съезжать собиралась, ну,теперь,просто раньше этим вопросом займусь. но чесслово,не все ж ясновидящие, хоть бы в ЖЕКе намекнули обо всем этом,ато я как с Марса оказалась. ну невозможно все знать.у меня гуманитарное образование,а я итак и за бухгалтера и за юриста, спасибо форуму,хоть в общих вопросах стала разбираться. а тут еще эта пожарка.. короче,ну их нафик.... mad.gif
komillka
Цитата(CMOS @ Jul 14 2010, 09:27 PM) *
komillka, в договоре аренды должна быть прописана ответственность по поводу противопожарной защиты. Ваша либо ЖЭКа. Либо совместная. Что у Вас?
Почитайте тут - очень хорошо расписано.

спасибо,действительно хорошо расписано, особенно пункт понравился о том,что "орендодавець и орендар" несут ответсвенность пополам. и еще многоч чего интересного
CMOS
Цитата(komillka @ Jul 15 2010, 08:45 AM) *
оказывается все-таки моя ответсвенность, но,простите, ставить сигнализацию в отдельно-взятой каморке трехэтажного здания считаю маразмом. там вся эта комнатка столько не стоит,сколько это вся тягомотина мне обойдется.
Ну тогда просто купите страховку (это совсем дёшево), задекларируйте начало работы и посылайте всех пожарников за ближайшие ёлки! wink.gif В брошурке есть и об этом.
Inet
Цитата(CMOS @ Jul 15 2010, 11:03 AM) *
Ну тогда просто купите страховку (это совсем дёшево), задекларируйте начало работы и посылайте всех пожарников за ближайшие ёлки! wink.gif В брошурке есть и об этом.

Не читала еще брошюрку, а насчет страховки, так у нас сами приходят и начинают с нее, в смысле предлагают оформить страховку
profit
У нас тоже пожарники по офисам раз в год проявляются.
Вместо штрафа направляют в страховую компанию для заключения договора страховки. Сумма зависит от занимаемой площади. А ещё, просят оформить подписку на журнал из жизни пожарников.
CMOS
Ну так а в чём проблема? Страховка за 100 грн или немаленький такой геморрой по поводу выполнения всех требований пожарников? wink.gif
Gagarin
Я извиняюсь! А что за страховка? Подскажите дремучему как правильно она называется и сгодится ли она для магазина (18 кв.м непродовольственные товары). Заранее спасибо.
komillka
а что,если страховку оформить- вобще не надо ничего выполнять из того что они мне предписали? ато в брошюрке как-то написано, что тогда нет внеплановых проверок, поэтому я не сильно поняла. оформляешь разрешение, страховку и все?
profit
Не знаю как у вас, а у нас пожарник сам страховку предлагает вместо штрафа и сумму называет, страховую компанию рекомендует.
Туда идём, говорим сумму, кто направил, а страховщики договор заполняют, квитанцию выписывают.
Потом эту квитанцию показываем пожарнику. Всё. До следующего года...
komillka
как точно называется этот вид страховки?
julija
Цитата(komillka @ Jul 16 2010, 05:13 PM) *
как точно называется этот вид страховки?

При принятии моего магазина в эксплуатацию меня тоже заставили застраховаться. У них наименьшая страховка на сумму 150 грн., но это было в 2006 году. Сколько сейчас - не знаю.

Называется "ДОГОВІР страхування майна". Обязательно, чтобы страховать у Акціонерного товариства "Українська пожежно-страхова компанія".

natali 3131
интересно, а они вам предоставили направление на проверку, в журнале расписались?
natali 3131
И зачем их надо было пускать, можно было бы смело послать за спичками.
komillka
ой,что-то показывали, "З переляку" ниче не рассмотрела sad.gif .а как можно было не пускать? можно в след. раз теперь не пустить? нигде никто не расписывался. только я расписывалась у них .
Inet
У меня называется договор страхования гражданской ответственности владельцев или пользователей имущества, что-то типа ОСАГО.
Страх.платеж- 100грн, а страх. сумма по договору-10000грн . На случай пожара(не дай Бог) при причинении вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, идите за возмещением в "Укр. пожежно-страхову кампанию"
komillka
спасибо,хоть какой-то вариант решения появился. за страховку даже не знала. unsure.gif
CMOS
Цитата(julija @ Jul 16 2010, 05:43 PM) *
Обязательно, чтобы страховать у Акціонерного товариства "Українська пожежно-страхова компанія".
Ну это Вас, мягко говоря, обманули... wink.gif
mars
страховаться можно в любой компании
white21579
Цитата(Inet @ Jul 16 2010, 04:31 PM) *
У меня называется договор страхования гражданской ответственности владельцев или пользователей имущества, что-то типа ОСАГО.
Страх.платеж- 100грн, а страх. сумма по договору-10000грн . На случай пожара(не дай Бог) при причинении вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, идите за возмещением в "Укр. пожежно-страхову кампанию"

Скажите 100грн в год??? или в месяц???
white21579
И ещё вопрос: если я собираюсь арендовать в большом магазине площадь 1,5*2,6м и на этой маленькой территории поставлю из ДСП ветрины, мне тоже надо договор страхования имущества заключать???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.