Полная версия этой страницы:
Плановая проверка ПФ
Gagarin
12.07.2010, 17:27
Я- СПД-ФЛ на ЕН (без НДС)
Собственно вот. Заранее предупреждают заказным письмом.
Согласно плана проведения проверок УПФУ.... и на основании приказа №... (никаких ссылок на законодательство)
по вопросам соблюдения законод-ва по начислению и уплаты взносов на общеобязательное гос. пенсионное страх-е и предоставления сведений в пенсионный фонд. срок проверки 3 дня.
Подпись зам. нач Управления. Печати нет.
В связи с тем, что подобное со мной впервые, прошу многоуважаемых форумчан, просветить :
1) что как правило проверяют, какие документы требуют?
2) мораторий на них не распространяется? (вопрос риторический)
3) в чем может быть подвох?
Мои ошибки на данный момент. До сих пор не сдал персонификацию за 2009. в январе и в феврале 2009 был один работник на минимальной з/п (в этом году без наемных раб.). Благодаря довольно внятным разъяснениям многоуважаемых форумчан уже понял, чем мне данная халатность грозит (10% от начисленных платеже за каждый месяц, т.е. в моем случае 4 месяца). Может еще что? Заранее благодарен.
Хохлушка
13.07.2010, 06:44
1.Проверяют ведомости начисления по ЗП,если есть льготники-основание для льготы.Банк и отчеты у нихесть свои.
2.Нет.
3.Самое плохое,что они проверяют больше трех лет.С начала деятельности или с прошлой проверки.
Но есть и хорошие новости.Можно договориться.Удачи!
Gagarin
13.07.2010, 12:17
Спасибо Хохлушка! О результатах отпишусь.
Gagarin
13.07.2010, 17:06
А еще вопрос: а если ведомостей начисления з/п НЕТ?
Сильно большой штраф?
mari_na
13.07.2010, 17:30
Цитата(Gagarin @ Jul 13 2010, 05:06 PM)

А еще вопрос: а если ведомостей начисления з/п НЕТ?
Сильно большой штраф?
Я так поняла Вам ведомости нужны лишь за январь и февраль, так сделайте их, это же не трудно.....
Gagarin
14.07.2010, 10:19
Наемные были с ноября 2007 г. не более 2-х человек.
То по просроченной персонификации за 2009г. 2 месяца один работник.
Gagarin
14.07.2010, 10:26
А есть кто-то из Киева, кто мог бы мне помочь заполнить персонификацию (за один год) и ведомости по начислению з/п с ноября 2007 года (один работник в основном). Не бесплатно (за разумное вознаграждение). Могу подъехать куда надо со всеми документами. Заранее благодарен.
mari_na
14.07.2010, 18:52
Цитата(Gagarin @ Jul 14 2010, 10:26 AM)

А есть кто-то из Киева, кто мог бы мне помочь заполнить персонификацию (за один год) и ведомости по начислению з/п с ноября 2007 года (один работник в основном). Не бесплатно (за разумное вознаграждение). Могу подъехать куда надо со всеми документами. Заранее благодарен.
Я бы Вам помогла, жаль я из ДОНБАССА !!!
OPMB OPB
14.07.2010, 19:13
Цитата(Gagarin @ Jul 14 2010, 11:26 AM)

564-55-99
Gagarin
16.07.2010, 11:29
Большое спасибо, что отозвались. В настоящее время путем консультации знакомой по телефону и интернет справился. Но если что то воспользуюсь Вашим предложением и обращусь за помощью.
Gagarin
20.07.2010, 14:47
Сдал персонификацию. За то что просрочил уплатил штраф 170 грн. Посмотрели документы, помогли с заполнением каких-то бланков, которых не хватало в персонификации (даже бланк дали). Никаких актов по итогам проведенной проверки, не составляли (кроме просроченной персонификации, но это я так понял вообще не в рамках проверки). Короче вроде все.... и вся провепка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.