Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: налоговая проверка
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
slangelina
Получила от налоговой письмо о плановой проверке 19.07.2010. В письме не указано, что проверка выездная.У ЧП юридический адрес он же метсо жительства. Проверяющему предложила документы все предоставить в налоговую. Он говорит проверка выездная. Дамой вести не хочу. Как правильно сдалать, что бы налоговую дамой не вести, а документы отвести в налоговую.
Хохлушка
По приколу пусть в кухне день посидит.Попробуйте еще раз поговорить,может через его начальника.Или напишите официальное письмо..в связи с ремонтом в квартире прошу провести проверку в помещении налоговой...
slangelina
А за сколько дней до проверки надо подать письмо?
OPMB OPB
Цитата(slangelina @ Jul 8 2010, 06:57 AM) *
Получила от налоговой письмо о плановой проверке 19.07.2010. В письме не указано, что проверка выездная.У ЧП юридический адрес он же метсо жительства. Проверяющему предложила документы все предоставить в налоговую. Он говорит проверка выездная. Дамой вести не хочу. Как правильно сдалать, что бы налоговую дамой не вести, а документы отвести в налоговую.

Плановая проверка, является выездной .Проверка в налоговой это проверка с выемкой
документов. если документов много, и Вы в один день не уложитесь, Вам , как минимум , нужно будет сделать их опись в двух экземплярах, при этом Вы не гарантированы от порчи(любой) документов. В таких случаях делаются и описи и копии документов, это выльется Вам в копеечку. даже если у Вас свой ксерокс, Радуйтесь, что инспектор не нарушает закон. На место деятельности приглашать не стоит, Юрики, в таких случаях снимают квартиру, если Ваше жилье не соответствует Вашей декларации Вы тоже можете так поступить .На собственной территории проще защищать свои интересы и приобретать друзей, в налоговой должен быть хотя бы один друг ,который поможет подскажет, зачастую бескорыстно
Хохлушка
laugh.gif laugh.gif rolleyes.gif Подскажет бескорыстно!!!! Где-то Вы писали ,что избавились от иллюзий...
Письмо уже напишите начальнику района...В связи с семейным положением(престарелые родители и дети на каникулах) или ремонтом..прошу проводить в налоговой...И никаких копий делать не нужно.Принес документы,он при тебе их и проверяет.Удачи!
mars
на своей территории проверку проходить легче, у проверяющей нет возможности консультироватся и не будут на вас всем отделом давить, а создавать комфортные условия для проверяющих закон не обязывает посадите на кухне и пусть проверяет......долго не выдержет...и быстрей проверка закончится)))))и договорится в случае необходимости можно
julija
Цитата(slangelina @ Jul 8 2010, 07:57 AM) *
Получила от налоговой письмо о плановой проверке 19.07.2010. В письме не указано, что проверка выездная.У ЧП юридический адрес он же место жительства. Проверяющему предложила документы все предоставить в налоговую. Он говорит проверка выездная. Дамой вести не хочу. Как правильно сделать, что бы налоговую дамой не вести, а документы отвести в налоговую.

У меня было много проверок, я НИКОГДА не носила документы в налоговую, хотя они настаивали на этом. Я заносила заявление в налоговую на начальника "....Прошу проводить плановую проверку по месту осуществления предпринимательской деятельности". Приходили ко мне, я предоставляла все документы и не отходила от них ни на минуту. Проверка делалась при мне. Если у них возникали какие то вопросы, сразу на месте находила и ответы.
Дело Ваше, но мне посоветовала моя подруга, которая работает зам начальника налоговой, правда из другого города.
Сейчас вообще полнейший беспредел, так что они могут вытащить какую-нибудь первичку, а потом доказывай, что ты не слон, даже опись не помогает.
Юля Полтава
Да приведите его домой, на кухню, пообедаете вместе, выпить немножко можно, а там и проверка пройдет как по маслу)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.