Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просроченное свидетельство об уплате ЕН
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Oksana!
Здравствуйте!Я-ФОП.У меня такая проблема-вовремя не подала заявление на продления свидетельства об уплате ЕН на 2010 год (новичок в этом деле rolleyes.gif ).Кроме того,и в ПФ ничего не сдавала в конце года.За первые 2 квартала сдала отчеты в налоговую и уплачивала налоги.Деятельность не ведется и объем выручки соответственно везде 0.
Как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации?
Assassin
Цитата(Oksana! @ Jul 3 2010, 12:35 AM) *
Здравствуйте!Я-ФОП.У меня такая проблема-вовремя не подала заявление на продления свидетельства об уплате ЕН на 2010 год (новичок в этом деле rolleyes.gif ).Кроме того,и в ПФ ничего не сдавала в конце года.За первые 2 квартала сдала отчеты в налоговую и уплачивала налоги.Деятельность не ведется и объем выручки соответственно везде 0.
Как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации?

В пенсионном штраф, 3-й квартал вас переведут на общую систему, а на 4-й уже можно подавать заявление на единый.

а то что вы платили впустую, эти деньги зачисляться оплатой за будующие месяцы на едином
Никуша
[name='Oksana!' date='Jul 3 2010, 12:35 AM' post='51032']
Цитата
не подала заявление на продления свидетельства об уплате ЕН на 2010 год (новичок в этом деле rolleyes.gif ).

Значит с 01.01.2010 вы на общей системе.
За 1 квартал фактически не сдана декларация (отчет по единому не считается. Вы уже не единщик). Это 51 грн, если заметят, или сами признаетесь. За второй квартал декларацию нужно будет сдать до 08.08.2010 г.
Цитата
Кроме того,и в ПФ ничего не сдавала в конце года.

Штраф за отчет + штраф за персонификацию Сейчас июль, просрочка отчета 4 месяца, штраф 170*4=680 (это по закону, реально-идете и договариваетесь)
Вам, как новичку, проще и дешевле обратиться к консультанту, который будет вам постоянно напоминать об отчетах, проплатах и т.д. и консультировать по изменениям в законодательстве, сопровождать в налоговую в экстренных случаях. У нас такая услуга стоит от 50 грн в квартал до 100 грн в месяц. Дешевле будет, чем платить штрафы.
Oksana!
Cпасибо за ответы!А если ФОП-это не основное место работы у меня,персонификацию в пенсионный фонд я сдаю на общих осноаниях или есть нюансы какие-то?
ирэна
обясните пожалуйста почему штраф в пенсионный фонд 170,00- за неподанную персонификацию за 2009 год, вы умножили на 4 месяца. ведь 170,00 грн - это админ штраф.
Элли
Цитата(ирэна @ Jul 3 2010, 03:21 PM) *
обясните пожалуйста почему штраф в пенсионный фонд 170,00- за неподанную персонификацию за 2009 год, вы умножили на 4 месяца. ведь 170,00 грн - это админ штраф.

а если учесть, что
Цитата

то штрафов вообще нет, но за это надо побороться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.