Полная версия этой страницы:
Тут такое дело!!!!!
Хочу сдать вместе с отчётом за 2 квартал 2010 г , уточненный отчет за 4 квартал 2009!
Как это правильно сделать?
Хохлушка
30.06.2010, 19:53
По единому не предусмотрен уточненный отчет.Во Львове даже не берут.Можете послать по почте.А вообще не парьтесь!За неправилный отчет по единому нет штрафа.
если отчет спд, то только через канцелярию. инспектора отказываются принимать коректировку мотивируя тем, что при подаче даного отчета не предусматривается подача коректировки.
рекомендую - написать новый отчет+ сделать копию старого+написать объяснительную записку на имя начальника налоговой ( или начальника отдела) в которой указать причину ошибки и написать СУМА хххххх УКАЗАНА ОШИБОЧНО, ПРАВИЛЬНОЙ ПРОШУ СЧИТАТЬ СУМУ ххххххх.дата и подпись. если откажутся принимать в канцелярии, то отправьте заказным письмом, обязательно с описью вложения. если сума к уменьшению оборота, то я бы на вашем месте ничего не предпринимала.
vedmo4ka
30.06.2010, 21:16
Принять обязаны!!!!!!Но к сведению- т.е. в ваше дело инспектору...кот. в случае проверки обязан учесть эти изменения....а в базе данных (АРМ )меняться цифра не буде!!!Не предусмотренно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо всем!
С отчетом разобрались- решил не носить, чтоб не привлекать к себе лишнего внимания, а то так и не долго проверку приманить..

Вопрос второй:
Как корректно сделать исправления в книге учета?
Хохлушка
01.07.2010, 07:20
Зачеркнуть неправильное,рядом написать правильное,и подпись свою.Можно еще "выправленому вирыти" написать.
Цитата
С отчетом разобрались- решил не носить, чтоб не привлекать к себе лишнего внимания, а то так и не долго проверку приманить..

Правильно
Цитата
Вопрос второй:
Как корректно сделать исправления в книге учета?
Как бы вы их не сделали-штраф 51-85 грн. А у вас они и так будут за неправильный отчет.
Кстати, ещё не перевились "умельцы" которые вообще не подают квартальный отчёт, особенно когда есть к чему пидраться.
Хохлушка
01.07.2010, 18:35
За неправильный отчет по единому и даже за несдачу этого отчета нет штрафа.Это не налоговая отчетность по 2181.
Цитата(Хохлушка @ Jun 30 2010, 08:53 PM)

По единому не предусмотрен уточненный отчет.Во Львове даже не берут.Можете послать по почте.А вообще не парьтесь!За неправилный отчет по единому нет штрафа.
У меня когда-то взяли с пояснительной запиской в канцелярии.
Sergeydan
16.07.2010, 14:52
А подскажите мне пожалуйста. За 2009 г у меня был приход ден. средств по б/н, комиссию из которых я удерживал, а остальное отправлял клиентам за оказанные услуги (т.е. я работал в качестве посредника). Но в отчётах по единому и книге я учитывал только сумму своей комиссии, а оказывается что нужно было писать всю сумму прихода. Что мне сейчас делать и светит ли штраф за неправильные данные в отчёте и книге?
Sergeydan
16.07.2010, 14:53
В этом году дохода не было - писал нули
Если не привысили лимит в 500 тыс. , то проблем будет мало!
Если привысили, то автоматически после 500 тыс. перешли на общую систему налогообложения, а там уже (на сумму свыше 500) и НДС и налог на прибыль!
+ в этом году не имеете права быть на ЕН!
надеюсь лимит вы не привысили!
Sergeydan
20.07.2010, 16:22
Лимит я не превысил, но какие штрафы меня всё-же ждут? Если знаете-отпишитесь пожалуйста. Обязательно ли это должно всплыть, или в банке берут выписку только за последний год деятельности (например при закрытии ЧП) - а у меня в этом году дохода б/н нету. И можно ли в связи с этим мне в этом году делать б/н, но уже без допуска ошибок? Ответьте пожалуйста.
Цитата(Sergeydan @ Jul 20 2010, 05:22 PM)

Лимит я не превысил, но какие штрафы меня всё-же ждут? Если знаете-отпишитесь пожалуйста. Обязательно ли это должно всплыть, или в банке берут выписку только за последний год деятельности (например при закрытии ЧП) - а у меня в этом году дохода б/н нету. И можно ли в связи с этим мне в этом году делать б/н, но уже без допуска ошибок? Ответьте пожалуйста.
1 Нарушение - квартальный и годовой отчет заполнены не правильно! - никаких штрафных санкций не предусмотренно!
2 Нарушение - направильно заполнена книга учета - штраф до 100 грн
Всплывет это всё , если вас надумают проверять!
А что вам делать - я затрудняюсь ответить (сам в прошлом году неправильно заполнял книгу - по правилу первого события, а не по кассовому методу!) и соответственно неправильные отчёты здавал!
Так что если меня проверят первого, обязательно сообщу вам о последствиях!
а пока работаем и делаем уже в этом году всё правильно!
Удачи!!!!
Sergeydan
23.07.2010, 11:03
Спасибо за помощь и ценные советы. А то я уже думал влетел по полной программе.
Цитата(Sergeydan @ Jul 23 2010, 12:03 PM)

Спасибо за помощь и ценные советы. А то я уже думал влетел по полной программе.
В любом случае расслабляться нельзя!
А том жизнь покажет....
Народ, а если квартальный и годовой отчет сданы неправильно оформленными, забыл в доход посчитать проценты банка за остаток на р/с? Там чуть-чуть, но как быть и чем грозит это?
Хохлушка
29.07.2010, 12:11
1.забейте
2.подайте уточненку
Цитата(Хохлушка @ Jul 29 2010, 01:11 PM)

1.забейте
2.подайте уточненку
1) Где найти пример как составлять уточненку?
2) Если в книге доходов и расходов эти проценты тоже не отображены как быть? Заполнять?
Тут такое дело что, движение средств за год заполнены (не за текущий), а проценты банка в ней не отображены, получается надо как-то дописывать в книге эти проценты и еще уточненку в налоговую сдавать?
Хохлушка
29.07.2010, 15:32
Уточненка-это такая же дека просто наверху написано УТОЧНЕННЯ.Лучше всего не парьтесь,суммы копеечные,никто на них и внимания не обратит.
Цитата(Хохлушка @ Jul 29 2010, 04:32 PM)

Уточненка-это такая же дека просто наверху написано УТОЧНЕННЯ.Лучше всего не парьтесь,суммы копеечные,никто на них и внимания не обратит.
А налоговая разве не сравнивает сданные отчеты с данными банков?
OPMB OPB
29.07.2010, 18:31
Цитата(light @ Jul 29 2010, 06:18 PM)

А налоговая разве не сравнивает сданные отчеты с данными банков?
Кроме республики и УБЕПа банк никто не запрашивает,Вы сами при проверке показываете банк,откровенно и отчеты не смотрят. берут первичные документы и перечисления если сумма налогов начисленная при проверке не соответствует перечисленной наказывают.
Цитата(OPMB OPB @ Jul 29 2010, 07:31 PM)

... если сумма налогов начисленная при проверке не соответствует перечисленной наказывают.
То есть смотрят именно сумму налоговых отчислений, а вырочку только чтобы < 500 тыс и если меньше, то им остальное безразлично (в плане дальше не проверяем)?
Хохлушка
30.07.2010, 06:39
Именно так.
Цитата(light @ Jul 29 2010, 01:07 PM)

Народ, а если квартальный и годовой отчет сданы неправильно оформленными, забыл в доход посчитать проценты банка за остаток на р/с? Там чуть-чуть, но как быть и чем грозит это?
Ребята!!!!!!!! ВЫ что с ума посходили?
Какие проценты банка???????????????
Причём тут Это???????????????????????
Как это можно проценты по счёту приплюсовать к доходу ЧП?
Интересно, это я наверно должен добавить новый вид деятельности (Например: финансовые манипуляции) у госрегистратора!
И помимо этого, т.к. этот вид деятельности не прописан у меня в свидоцтве Эдиного налога- ещё и заплатить 15% от выручки по этому виду деятельности!!!!!!!!!!!!!!
Это просто сумашествие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, у меня есть Мобильный на который приходят бонусы-может и их включить в Оборот???????
OPMB OPB
30.07.2010, 06:57
Цитата(light @ Jul 29 2010, 10:40 PM)

То есть смотрят именно сумму налоговых отчислений, а вырочку только чтобы < 500 тыс и если меньше, то им остальное безразлично (в плане дальше не проверяем)?
Не совсем так.Проверяют то ,что в данный момент есть приказ проверять,но для исчисления налогов не берется во внимание то.как Вы их начисляли,правильным считают начисление собственное ,а действительным- пречисленные налоги.
А ещё по исправлениям в книге доходов и расходов спрошу, просто хочу узнать как правильно это делать.
Вот в книге заполнен предыдущий квартал и подбито итого с суммой за квартал, открыт следующий квартал (просто строка, типа III квартал такого года) и записана еще одна запись (входящий на р/с), надо в середину предыдущего квартала втиснуть строку с зачислением процентов, как быть?
Просто зачеркнуть крестом все до середины предыдущего квартала и переписать правильно?
Хохлушка
30.07.2010, 08:34
Ничего не калякайте.Вставьте в текущий квартал.При проверке проверяют год все вместе и сравнивают с годовой декой.
Цитата(Хохлушка @ Jul 30 2010, 09:34 AM)

Ничего не калякайте.Вставьте в текущий квартал.При проверке проверяют год все вместе и сравнивают с годовой декой.
Понятно, спасибо большое!!!
Цитата(light @ Jul 30 2010, 01:19 PM)

Понятно, спасибо большое!!!
Я с Вами совсем запутался!!!!!!!!!!!!!!!
Что?, все вписывают в книгу доходов проценты по р.с.????
По моему мнению-это сумашествие!
Хохлушка
30.07.2010, 12:53
Налоговая требует записывать и учитывать в отчете по единому.Но это маразм.Тут я согласна.Я в книгу не записываю и в отчеты тоже.На проверках суммы настолько маленькие,что никто не обращает внимания.
OPMB OPB
30.07.2010, 12:53
Цитата(OleG1 @ Jul 30 2010, 12:40 PM)

Я с Вами совсем запутался!!!!!!!!!!!!!!!
Что?, все вписывают в книгу доходов проценты по р.с.????
По моему мнению-это сумашествие!
Для юридического лица, а СПДФЛ считает доходы опираясь на закон о прибыли,пассивные доходы-объект налогообложения.Для физического лица по закону о подоходном налоге тоже,только срок действия этой статьи отложен.Но поступать Вы вольны по своим соображениям.
Цитата(OPMB OPB @ Jul 30 2010, 01:53 PM)

Для юридического лица, а СПДФЛ считает доходы опираясь на закон о прибыли,пассивные доходы-объект налогообложения.Для физического лица по закону о подоходном налоге тоже,только срок действия этой статьи отложен.Но поступать Вы вольны по своим соображениям.
В журнале бух.учет читал, что проценты зачисленные банком на р/с считаются доходом и должны быть показаны.
p.s. Полтора дня тому назад этого не знал, и был счастливым человеком, а сейчас еще даже не решил, заполнять и подавать уточненку или забить (лень подсказывает забить), просто проценты не учитываю уже года 3 наверное, самая большая сумма процентов, что была, - около 300 грн за год, хз, много это для них или нет.
Добавлено:
Речь идет о ЧПФЛ на ЕН.
OPMB OPB
30.07.2010, 13:45
Цитата(light @ Jul 30 2010, 01:22 PM)

В журнале бух.учет читал, что проценты зачисленные банком на р/с считаются доходом и должны быть показаны.
p.s. Полтора дня тому назад этого не знал, и был счастливым человеком, а сейчас еще даже не решил, заполнять и подавать уточненку или забить (лень подсказывает забить), просто проценты не учитываю уже года 3 наверное, самая большая сумма процентов, что была, - около 300 грн за год, хз, много это для них или нет.
Добавлено:
Речь идет о ЧПФЛ на ЕН.
Я уверена,что у Вас хватило благоразумия не показывать 499999 доходов,с моей точки зрения,нужно внести эту сумму,написать справочку на основании чего внесена эта сумма,вклеить ее в 10 .Хотя....налоговая рекомендует доходы за день вписывать одной строкой,а поскольку кассу Вы вести не обязаны,доказать что значит запись никто не сможет,что это было касса или банк-неизвестно.
Хохлушка
30.07.2010, 14:03
А я бы советовала ничего не делать.Вероятность того,что это найдут 1х1000000.
Цитата(OPMB OPB @ Jul 30 2010, 02:45 PM)

Я уверена,что у Вас хватило благоразумия не показывать 499999 доходов,с моей точки зрения,нужно внести эту сумму,написать справочку на основании чего внесена эта сумма,вклеить ее в 10 .Хотя....налоговая рекомендует доходы за день вписывать одной строкой,а поскольку кассу Вы вести не обязаны,доказать что значит запись никто не сможет,что это было касса или банк-неизвестно.
Тут не то что благоразумия хватило, но ещё и то что до ЧП-ного лимита ещё далеко и можно не беспокоиться.
Цитата(Хохлушка @ Jul 30 2010, 03:03 PM)

А я бы советовала ничего не делать.Вероятность того,что это найдут 1х1000000.
тут дело ещё в том, что подать уточненку(и), в принципе, будет просто, в книге будет только одна помарка - внесение записи о зачислении средств на р.с. в не в тот квартал в какой надо (нарушение хронологии), и такая запись будет одна. Все остальные можно сделать правильно, но это всё равно надо перерасчитать все отчеты, написать на них "УТОЧНЕННЯ" и сочинить какое то умное сопроводительное письмо, мол так и так, в итоговую сумму не попало чуть копеек и пойти в канцелярию их сдать (а если не будут брать?).
Хохлушка
30.07.2010, 17:03
Ага...поэтому я бы ничего не делала.
TAXES-REDUCE
30.07.2010, 19:30
Цитата(light @ Jul 30 2010, 02:22 PM)

Добавлено:
Речь идет о ЧПФЛ на ЕН.
Что за банк, что начислил 300грн. процентов?
По текущим счетам банковские ставки обычно порядка 0,01-0,1% годовых.
Сберегательные и депозитные счета следует открывать не на спд, а на физлицо.
Ставка налога там пока 0%.
Sergeydan
04.08.2010, 16:13
А не подскажите - когда проверяют ЧП (например плановая проверка или при закрытиии), то сверяют с банком годовую выручку (за последний год деятельности или год, в котором была последняя выручка) или за всё время работы ЧП?
Сонияшка
04.08.2010, 17:33
Цитата(Sergeydan @ Aug 4 2010, 05:13 PM)

А не подскажите - когда проверяют ЧП (например плановая проверка или при закрытиии), то сверяют с банком годовую выручку (за последний год деятельности или год, в котором была последняя выручка) или за всё время работы ЧП?
По закону проверяют за последние три года,но если не было проверки,то с начала деятельности.
А штрафуют за последние три года.
Sergeydan
05.08.2010, 09:13
Цитата(Сонияшка @ Aug 4 2010, 06:33 PM)

По закону проверяют за последние три года,но если не было проверки,то с начала деятельности.
А штрафуют за последние три года.
Я спрашиаю о сверке с банком, а не о проверке в целом. Слышал, что просят справку из банка за последний год (это при закрытии ЧП), но не знаю точно календарный год, или в котором был доход. У меня просто в этом году нули и вопрос очень важен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.