Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: срок оплаты единого налога - до 20 числа или как*
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
glad
почему-то по ТВ прошла строка в налоговом вестнике, что 17-го - последний день уплаты единого налога.
это так или бред и завтра еще возможно? (по закону - до 20-го числа)
miss_ЧП
В нашей налоговой и так предупреждают, что до 17 нужно заплатить в банк, потому, что еще три дня деньги могут не перевестись на нужный счет.
Хохлушка
До 20.Остальное от лукавого... rolleyes.gif
nebo
Цитата(glad @ Jun 17 2010, 10:08 PM) *
почему-то по ТВ прошла строка в налоговом вестнике, что 17-го - последний день уплаты единого налога.

Оплата ДО 20-го. Потому 20-го это уже нарушили, а если 20-е в июне выходной, то в банк можно по 18-е включительно.

P.S.А штрафа все равно нет, и пускай говорят и перекручивают что хотят в налоговой...
Хохлушка
Не согласна.
...Суб'єкт підприємницької діяльності - фізична особа сплачує єдиний податок щомісяця не пізніше 20 числа наступного місяця на окремий рахунок відділень Державного казначейства України...
Поэтому 20 очень даже можно,я в основном 20 и плачу.Поэтому можно и в понедельник,т.к. 20-воскресенье! rolleyes.gif
nebo
Цитата(Хохлушка @ Jun 20 2010, 11:05 AM) *
Не согласна.
...Суб'єкт підприємницької діяльності - фізична особа сплачує єдиний податок щомісяця не пізніше 20 числа наступного місяця на окремий рахунок відділень Державного казначейства України...
Поэтому 20 очень даже можно,я в основном 20 и плачу.Поэтому можно и в понедельник,т.к. 20-воскресенье! rolleyes.gif

Перенос срока уплаты именно по единому налогу не предусмотрен в Указе (20-е число и точка), а ниче другое срок уплаты единого не регламентирует.

P.S.Если "не позже", то 20-е входит rolleyes.gif
КЛЕР
Цитата(miss_ЧП @ Jun 17 2010, 11:03 PM) *
В нашей налоговой и так предупреждают, что до 17 нужно заплатить в банк, потому, что еще три дня деньги могут не перевестись на нужный счет.

Оплачивала неоднократно 20го, в последний день. Только однажды позвонили из налоговой с претензией - оказалось, что БАНК вовремя не перечислил мой платеж. Принесли им оригинал платежки с банковской отметкой "20" числа, оставила ксеролкопию - больше вопросов не было. Если 20 выпадает выходным, то платить нужно в последний реально возможный день (пятницу). А вообще-то максимум, что грозит за опоздание - заставят доплатить пеню (где-то не больше 5 грн.).
Хохлушка
nebo,вроде бы письмо какое-то налоговой переносит с выходного ВСЕ платежи.Я точно не помню какое,но из практики знаю.А 20-вообще без проблем. rolleyes.gif
Инна
Народ, а смысл себе нервы трепать? Ну просят чуть раньше платить - ну платим раньше. Все равно же платить нужно.

Ведь эти 2-3 дня ничего не решают. Для ругни с инспектором есть более другие поводы smile.gif
Хохлушка
Мы не ругаемся,а советуемся друг с другом.Я не выполняю их просьбы.Они же не выполняют мои ?
kocmoc
залез в эту тему и вспомнил,что не оплатил ЕН.Побежал заплатил.Что грозит?
lifter
Цитата(kocmoc @ Jun 21 2010, 11:55 AM) *
залез в эту тему и вспомнил,что не оплатил ЕН.Побежал заплатил.Что грозит?

Мне вообще инспектор до 15го числа сказала оплачивать. Днепр - ленинский район

Я стараюсь вообще в начале месяца оплатить, чтобы не забыть

Хохлушка
Сегодня еще можно.
kocmoc
так 21 же
Хохлушка
Так 20 попало на воскресенье и переносится на сегодня.
kocmoc
laugh.gif спасибо
Хохлушка
На здоровье!!!
kocmoc
только что из налоговой позвонили,спросили за оплату,я говорю заплатил вчера через ощадбанк,она говорит типа поздно.Надо еще 22 грн штрафа заплатить.
Levik
Цитата(kocmoc @ Jun 22 2010, 03:25 PM) *
только что из налоговой позвонили,спросили за оплату,я говорю заплатил вчера через ощадбанк,она говорит типа поздно.Надо еще 22 грн штрафа заплатить.

Датой оплаты считается дата оплаты в банке, а не дата поступления на расчетный счет банка получателя (это по бюджетным платежам) Подробно об этом писалось в газете " Все о бухгалтерском учете" (к сожалению номер надо искать). А т.к. 20 чило приходилось на выходной день соответственно последний срок оплаты 21
lugan
Цитата(glad @ Jun 18 2010, 12:08 AM) *

Добрый день!На сайте налоговой(www.sta.lviv.ua), налоговый календарь для предпринимателей на 2010год ,21 июня последний день уплаты ед.налога и т.д.Распечатал и отнес в налоговую инспектору,очень удивилась,за доплату забыла!
OPMB
Цитата(Хохлушка @ Jun 21 2010, 10:35 AM) *
Мы не ругаемся,а советуемся друг с другом.Я не выполняю их просьбы.Они же не выполняют мои ?

Срок оплаты по единому налогу не переносится,штрафных санкций нет,есть только пеня,если Вы просрочили платеж перечилите на 5 грн. больше -этих денег хватит с головой.Однако все это в нормальной налоговой,есть налоговые где Вас не допустять
ни до тела инспектоа ,ни уж тем более бухгалтера,назовут мифическую сумму,которую Вы бросите в ящик стола а квитанцией с 18(пятницей) числом вы будете размахивать только дома.
Хохлушка
Переносится.Пишут же Вам даже на сайте налоговой...
TAXES-REDUCE
Цитата(Инна @ Jun 21 2010, 10:10 AM) *
Народ, а смысл себе нервы трепать? Ну просят чуть раньше платить - ну платим раньше. Все равно же платить нужно.

Ведь эти 2-3 дня ничего не решают. Для ругни с инспектором есть более другие поводы smile.gif

Золотые слова.
Ведь добровольно же платим на 2 месяца раньше срока по Указу.
Если больной на голову налоговый дохтур убедил своих подопечных, что так нужно и нам это НИЧЕГО НЕ СТОИТ, то и пусть так остается и пусть они так считают.
А если начнут наезжать, тогда уже КУСАЙТЕСЬ,
Инна
Цитата(kocmoc @ Jun 22 2010, 03:25 PM) *

если никакие другие аргументы ни помогают, просите бумажку с подписью со штрафом. Обычно сильно обижаются, бумажку не дают, но про штраф больше не вспоминают.
kocmoc
позвонил на горячую линию налоговой,сказали пеню надо платить.Заплатил 22 грн,не стал муздыхаться
nebo
Цитата(Хохлушка @ Jun 20 2010, 10:14 PM) *
nebo,вроде бы письмо какое-то налоговой переносит с выходного ВСЕ платежи.Я точно не помню какое,но из практики знаю.А 20-вообще без проблем. rolleyes.gif

За письмо не слышала, но даже если б оно было, то Вы бы стали платить позже с п е ц и а л ь н о? Письмо ведь... smile.gif
nebo
Цитата(Levik @ Jun 22 2010, 04:08 PM) *
Датой оплаты считается дата оплаты в банке, а не дата поступления на расчетный счет банка получателя (это по бюджетным платежам) Подробно об этом писалось в газете " Все о бухгалтерском учете" (к сожалению номер надо искать). А т.к. 20 чило приходилось на выходной день соответственно последний срок оплаты 21

Не согласна. Именно по единому переноса срока нет.
kocmoc
мне по тел. доверия сказали,что оплата до 20,но крайний срок 19. И пеня у них насчитывается автоматически ихней системой
Хохлушка
Врут.И штраф не имеют права ставить.Суммы небольшие,никто не хочет связываться.
НЕБО!Вы и 20 говорили,что нельзя...
Инна
В нашем лесу налоговая не как штраф это дело проводит. Говорят, вы в след раз у единому 22 грн добавьте, когда платить будете. Куда и каким образом они их воруют для меня загадка. По идее они же должны как переплата по единому висеть?
RIA
Цитата(Инна @ Jun 24 2010, 08:53 AM) *
В нашем лесу налоговая не как штраф это дело проводит. Говорят, вы в след раз у единому 22 грн добавьте, когда платить будете. Куда и каким образом они их воруют для меня загадка. По идее они же должны как переплата по единому висеть?

Как штраф проводит. Другой вопрос правомерно ли. Была ситуация - в феврале 2007г. единый был уплачен 21 числа. при написании заявления на ед. в декабре озвучили - недоимку 12 коп. Уплатили 2грн. А при написании заявления на ед. в декабре 2008 нарисовали штраф 42 грн. На возражения, что, мол было уплачено ответили - то была недоимка, а это штраф - 10% от суммы. Такие аргументы.
Tatoshka
Заходила на сайт ГНАУ и у них последний день оплаты стоит 21 число:

21 червня - Останній день сплати єдиного податку для фізичних осіб - СГД, не пізніше 20 – го числа місяця, наступного за тим, в якому здійснювалась попередня сплата єдиного податку - Стаття 2 Указу Президента України “Про спрощену систему оподаткування обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва” від 03. 07. 98р. №727/98 із змінами та доповненнями

(впрочем написано очень непонятно), хотя наша налоговая ставит 18.06, странно... huh.gif

bekas
Цитата(Tatoshka @ Jun 24 2010, 11:11 AM) *

21 червня - Останній день сплати єдиного податку для фізичних осіб - СГД, не пізніше 20 – го числа місяця, наступного за тим, в якому здійснювалась попередня сплата єдиного податку - Стаття 2 Указу Президента України “Про спрощену систему оподаткування обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва” від 03. 07. 98р. №727/98 із змінами та доповненнями

(впрочем написано очень непонятно), хотя наша налоговая ставит 18.06, странно... huh.gif

Ну почему непонятно, до 20 - как всегда, а в июне из-за выходных переносится на 21 (и раньше так было).
Насчет 18 и не возможности переносов - самоуправство местного уровня.
Разумеется из-за копеечной пени никто жаловаться никуда не пойдет на это и рассчитывают.

TAXES-REDUCE

Нема в Указі згадки щодо "місяця, наступного за тим, в якому здійснювалась попередня сплата єдиного податку".
Посилання давайте на статті Законів, а не на їх трактування лікарями та кухарями з податкової.
Це різні речі.
А якщо авансом заплатити за рік? laugh.gif
І штраф і пеня НЕЗАКОННІ.
І їх мотивація - компьютер нараховує laugh.gif
Такі штрафи і пеня копійчані і ніхто не зв'язується, а дарма.
Упирям кров теж корисно час від часу пускати.
nebo
Цитата(Хохлушка @ Jun 24 2010, 07:47 AM) *
Врут.И штраф не имеют права ставить.Суммы небольшие,никто не хочет связываться.
НЕБО!Вы и 20 говорили,что нельзя...

Так я исправилась (публично biggrin.gif ) . Так как дословно действительно "не позже 20-го"

Цитата(nebo @ Jun 20 2010, 06:49 PM) *
Перенос срока уплаты именно по единому налогу не предусмотрен в Указе (20-е число и точка), а ниче другое срок уплаты единого не регламентирует.

P.S.Если "не позже", то 20-е входит rolleyes.gif

nebo
Цитата(TAXES-REDUCE @ Jun 24 2010, 12:28 PM) *

+1

Потому как насчитает их комп пеню в 2 копейки, а нам из-за этого в едином на следующий год откажут. И будут правы(((( А мы пока разберемся, то целый квартал на общей побудем mad.gif
Tatoshka
Цитата(TAXES-REDUCE @ Jun 24 2010, 11:28 AM) *
Упирям кров теж корисно час від часу пускати.

Уменя был случай, забыла оплатить до 20, так они сами через неделю напомнили, сказали проплатить ( +добавить 5грн. к сумме). Проблем со свидетельством на следующий год и никаких доначислений не было.
OPMB
Цитата(RIA @ Jun 24 2010, 09:17 AM) *
Как штраф проводит. Другой вопрос правомерно ли. Была ситуация - в феврале 2007г. единый был уплачен 21 числа. при написании заявления на ед. в декабре озвучили - недоимку 12 коп. Уплатили 2грн. А при написании заявления на ед. в декабре 2008 нарисовали штраф 42 грн. На возражения, что, мол было уплачено ответили - то была недоимка, а это штраф - 10% от суммы. Такие аргументы.

В соответствии с законом №2181 штрафные санкции применяются в отношении согласованных налоговых обязательств,у частного предприниматедя единщика авансовые платежи по единому налогу.По той же причине не применяется и перенос срока авансового платежа.В календаре налоговой логическая ошибка, ссылаться нужно только на закон и верить только ему,а не токованиям чиновников.
OPMB
В соответствии с законом №2181 штрафные санкции применяются только к согласованным налоговым обязательствам,единый налог у частного предпринимателя -это авансовый платеж. Перенос сроков платежей ,оговоренных этим же законом, тоже относится к согласовааным обязательствам .Доверяем только закону,никаких толкований.
Хохлушка
Не смешите мои тапочки!В соотвествии с 2181 налоги платят за прошлый месяц,а не авансом.Это беспредел,на который жалко тратить время и силы.
TAXES-REDUCE
Цитата(Хохлушка @ Jun 24 2010, 04:45 PM) *
Не смешите мои тапочки!В соотвествии с 2181 налоги платят за прошлый месяц,а не авансом.Это беспредел,на который жалко тратить время и силы.

Единый налог согласно Указу должен уплачиваться по окончании месяца.
Но в 1998г. налоговой руководил Азаров и этим все сказано.
Под стать себе он и заместителей соответствующих подбирал.
А поскольку он ни языка ни мовы толком не знает, то и стали требовать ававнсовую уплату.
Сейчас единщики-физлица единый налог уплачивают на 60 дней раньше конечного срока
Авансом платить - пожалуйста, если просят по человечески.
Но если пытаются втюхать пеню или штраф, то не стоит им потакать.
Пусти свинью под стол, она залезет и на стол.
Хохлушка
Полностью с Вами согласна!!!
КЛЕР
Цитата(TAXES-REDUCE @ Jun 24 2010, 06:52 PM) *
...единщики-физлица единый налог уплачивают на 60 дней раньше конечного срока[/size][/b]

А где это такой беспредел? У нас все как обычно: на месяц вперед до 20-го, никаких за 60 дней (тук-тук-тук по дереву!)
Хохлушка
Клер!Это и есть безпредел...Авансом. rolleyes.gif
nebo
Цитата(Хохлушка @ Jun 24 2010, 07:32 PM) *
Клер!Это и есть безпредел...Авансом. rolleyes.gif

Этот беспредел узаконеный порядком 599 вообще то.

Соглашаюсь, что порядок этот ни в какие ворота, но ведь выполняют все...
TAXES-REDUCE
Цитата(КЛЕР @ Jun 24 2010, 07:31 PM) *
А где это такой беспредел? У нас все как обычно: на месяц вперед до 20-го, никаких за 60 дней (тук-тук-тук по дереву!)

Цитата(nebo @ Jun 24 2010, 09:03 PM) *
Этот беспредел узаконеный порядком 599 вообще то.

Соглашаюсь, что порядок этот ни в какие ворота, но ведь выполняют все...

Якщо бути дуже прискіпливим, то у невисокосному році 2 рази на рік за 59 днів, 2 рази за 62 дні, а всі інші за 61.

Порядком 599 інший термін сплати не встановлений, введено тільки ОДНОРАЗОВУ оплату не менше ніж за місяць для отримання свідоцтва, але в любому разі Закон (Указ) має вищу юридичну силу.

Знайдіть різницю в Указі щодо термінів сплати єдиного податку фізичними і юридичними особами:

Цитата
Суб'єкт підприємницької діяльності - фізична особа сплачує
єдиний податок щомісяця не пізніше 20 числа наступного місяця на
окремий рахунок відділень Державного казначейства України.

Цитата
Суб'єкти підприємницької діяльності - юридичні особи
сплачують єдиний податок щомісяця не пізніше 20 числа наступного
місяця на окремий рахунок відділень Державного казначейства
України.

Її нема.

Юридичні особи єдиний податок сплачують в залежності від виручки за попередній місяць і тому сплата авансом податку неможлива. Тут геніальний економіст АМЯ не зміг напакостити ні в письмовій, ні в усній формі.
Щодо фізосіб, то Указом передбачений такий же термін сплати, але фіксованою сумою.
Тобто, граничний строк сплати єдиного податку для фізосіб за липень 2010 року – 20 серпня 2010 року.
Те, що сплату до 20 червня податкова ВИМАГАЄ, і є «безпредел».
Це свиня вже на столі.
А коли ще і пеню чи штрафи вимагають в разі сплати після 20 червня, але до 20 серпня – свиня на столі вже прибори переставляє і мордою в салат залазить.

А що буде, коли по квартирам стануть нишпорити?
In-r
не пізніше 20 – го числа місяця, наступного за тим, в якому здійснювалась попередня сплата єдиного податку

Я перешел на ЕН со второго квартала. Соответственно, вместе с заявлением заплатил авансом за апрель. Что касается последующих платежей, в налоговой сказали за май платить в апреле и т.д., то есть авансом за следующий месяц, так и плачу, за июль уже заплатил в июне. В интернете разная информация, пишут, что платить по закону нужно в следующем месяце после отчетного. Но раз я заплатил уже за июль, то мне тогда нужно платить только в сентябре за август. Получается, что в июле и в августе я ЕН вообще платить не буду, а в приведеной цитате его надо платить в следующем месяце после того в котором осуществлялся предыдущий платеж. Вобщем, как все таки по закону нужно поступать? Или так и продолжать платить авансом?
OPMB
Цитата(TAXES-REDUCE @ Jun 24 2010, 06:52 PM) *
Единый налог согласно Указу должен уплачиваться по окончании месяца.
Но в 1998г. налоговой руководил Азаров и этим все сказано.
Под стать себе он и заместителей соответствующих подбирал.
А поскольку он ни языка ни мовы толком не знает, то и стали требовать ававнсовую уплату.
Сейчас единщики-физлица единый налог уплачивают на 60 дней раньше конечного срока

Согласна с Вами согласованными платежи становятся только после сдачи квартального отчета,
но если рвать душу по таким вопросам,работать будет некогда,ведь это не единственная ситуация, когда нарушаются наши гражданские права,тем более,что 600,00 грн . за кв. все равно прийдется заплатить.
Толкование г.Ляпиной Хозяйственного Кодекса по поводу товарных остатков это провокация,а
Порядок 599 абсолютно незаконный, никем из этих болтунов не подвергается сомнению.
Yauhen
Цитата(In-r @ Jul 2 2010, 02:23 PM) *
Я перешел на ЕН со второго квартала. Соответственно, вместе с заявлением заплатил авансом за апрель. Что касается последующих платежей, в налоговой сказали за май платить в апреле и т.д., то есть авансом за следующий месяц, так и плачу, за июль уже заплатил в июне. В интернете разная информация, пишут, что платить по закону нужно в следующем месяце после отчетного. Но раз я заплатил уже за июль, то мне тогда нужно платить только в сентябре за август. Получается, что в июле и в августе я ЕН вообще платить не буду, а в приведеной цитате его надо платить в следующем месяце после того в котором осуществлялся предыдущий платеж. Вобщем, как все таки по закону нужно поступать? Или так и продолжать платить авансом?

Платите авансом, меньше разговоров будет с инспектором.
Хотя я их вообще раз в год в январе посещаю за продлением свидетельства. А так, у них даже моего адреса и телефона нету. И не парюсь. Зато для меня эта тема убрала еще один аргумент "парилки", когда было ну очень страшно забыть оплатить до 20-го числа налог. Пару раз платил 21-го и было ну очень страшно. А сейчас хоть в этом вопросе уважаемые форумчане поставили для меня точку. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.