Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доверенность на сдачу отчетов в ГНИ
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Мила Л
В нашей налоговой очередной виток этой проблемы... Опять начали требовать доверенность на сдачу отчетов от бухгалтеров, которые оказывают услуги нескольким СПД... Несколько лет сдавала без всяких доверенностей и вот опять началось. Возник вопрос: а можно ли сдавать отчеты на основании договоров об оказании бухгалтерских услуг(между двумя ФОП, вид деятельности у меня есть в свидетельстве) или обязательно все-таки оформить у нотариуса доверенности?
7133
Цитата(Хохлушка @ Jun 15 2010, 12:06 PM) *
На 99% это зависит от Вашего поведения.Мне уже давно никто ничего никуда не вставляет. rolleyes.gif А жаль!!!Я прям простаиваю без борьбы!!! laugh.gif

Если вы как бухгалтер оформлены сами спд-ф/л, то тупо добавьте вид деятельности "курьерские услуги" и ...носите на основании договора между спд и собой! И даже копию этого договора можете им подарить (в смысле гни...шникам!) tongue.gif
Мила Л
Они мне начали доказывать, что только по доверенности можно сдавать отчеты за других СПД, аргументируя по принципу-ИМХО! Подскажите, пожалуйста, чем можно им ответить, чтобы переспорить? biggrin.gif
Olga business-consultant
Цитата(Мила Л @ Jun 15 2010, 02:46 PM) *
В нашей налоговой очередной виток этой проблемы... Опять начали требовать доверенность на сдачу отчетов от бухгалтеров, которые оказывают услуги нескольким СПД... Несколько лет сдавала без всяких доверенностей и вот опять началось. Возник вопрос: а можно ли сдавать отчеты на основании договоров об оказании бухгалтерских услуг(между двумя ФОП, вид деятельности у меня есть в свидетельстве) или обязательно все-таки оформить у нотариуса доверенности?

Пропишите в договоре услугу предоставления отчтетности в ГНИ и фонды,без права подписи-копию договора в ГНИ и они больше вас не бодают.У меня так.Однако,если вы отчеты подписываете сами,то должна быть доверенность и не обязательно нотариально заверенная.Если у предпринимателя есть печать,то можно и без нотариуса обойтись.
Мила Л
Спасибо, попробую...
Анешка
Ну если так разобраться, то о какой доверенности идёт речь. Мы же сдаём отчёты, а не получаем.
Выбрала страна президента-проффесора. Ну теперь хлебаем. 90-е здравствуйте.
Никуша
Цитата(Мила Л @ Jun 15 2010, 05:57 PM) *
Они мне начали доказывать, что только по доверенности можно сдавать отчеты за других СПД, аргументируя по принципу-ИМХО! Подскажите, пожалуйста, чем можно им ответить, чтобы переспорить? biggrin.gif

Я считаю, они правы. Доверенность нужно. НО НЕ НОТАРИАЛЬНАЯ, а заверенная СПД.
Примерно такой текст:
ДОВІРЕНІСТЬ
м. ХХХХХХ друге квітня дві тисячі дев'ятого року

Я, ФИО1, керуючись Цивільним кодексом, довіряю ФИО(паспорт серія № , що видано .............) представництво інтересів ФИО1 в усіх державних, кооперативних і суспільних установах з усіх питань, пов'язаних з діяльністю СПД в межах длглвору на оказання бухгалтесрських послуг № выд
Для виконання представницьких функцій надаються такі права: отримувати документи, довідки, свідоцтва та інше, подавати заяви, реєстраційні картики, звіти, підписувати акти звірки, вести справи в усіх адміністративних установах з усі¬ма правами, що надані Законом;
розписуватися і здійснювати усі інші за¬конні дії, пов'язані з виконанням цього доручення.
Повноваження з цього доручення не можуть бути передані іншим особам.
Доручення видане терміном на один рік
СПД

Причем ДОВіРЕНІСТЬ, а не ДОРУЧЕНЯ.
ирэна
Сдавала "Доввідку про трудові відносини" потребовали довереность - нотариально заверенную+паспорт и причем все в оригинале + копия. Посмотрели и все отдали обратно. Прикольно. Я теперь приходя к инспектору беру все возможные документы, скоро начну бухгалтерию за три года таскать, что не придирались. Надоели уже - дайте эту бумажку и вот эту, ах у вас её нет - ну так привезите её нам и пофиг, что я на 9 месяце и у них в компе есть всё.
А довереность которую выдает спд и заверяет своей печатью предлагают отнести в "комнатку уединения". Хорошо хоть копию нотариальной доверености не заставяют нотариально заверять. А то две недели назад подала документы на закрытие спд, регистатор заявляет - дайте копию доверености, но только нотариально заверьте сначала. Сколько чп закрывала - такое требование в первый раз.
Хохлушка
Я сдаю 25 единых.Какая доверенность? ОТЧЕТ ПОДАЕТСЯ.. Только декларацыя подается лично.У меня пытались спросить доверенность на сдачу ПДВ.Я попросила документ,который это требует.А в ответ тишина...
ирэна
У нас на дверях повесили багамашку "звітність подається особисто підприємцями або уповноваженими особами" и кошка не ходи. У них такое распоряжение начальства. А если трезво судить, то почему мы должны подписывать заявление на деятельность ( на следующий год) у половины инспекторов налоговой и в пенсионном фонде? Почемуотчет спд не принимают без подписи инспектора - стой одну очередь к инспектору и вторую в окошко подать отчет. Маразм, но на все один ответ - распоряжение начальства, хотя оно не законно.
ирэна
Хотя есть инспектора которым побарабану сколько ты приносиш отчетов и деклараций, подавай хоть сотню, только стонут, что програма плохо работает и в очереди возмущаются " зашла и долго не выходит".
Хохлушка
Идите к начальнику.Поматерите его полчаса-станут шелковые!Я так и делаю.После фразы МНЕ НАСРАТЬ НА ВАШИ ВЫДСОТКИ И НАГРУЗКУ ПО ПДВ rolleyes.gif принимают все!
ирэна
Может это и не правильно, но мне легче ( и дешевле) при одаче отчета дать шоколадку, что бы молча приняли всё. А вообще я подключила електронную отчетность и подаю через нет, нехожу в налоговую - не терплю себе нервы и не нюхаю вонючие носки в очереди.
victorp
Добрый день, уважаемые.

Извините, что немного не в тему, но вопрос похожий.

Ситуация такая: я ЧП на едином без бухгалтера и печати. Только подпись.

Собираюсь уехать осенью в Россию на полгода. Отчеты по инету отправляю, с этим без проблем. Но нужно:

- подать заявление на единый на следующий год (ноябрь)
- проплатить налоги на год (ноябрь)
- получить свидетельство плательщика единого налога (январь)

Вопрос: могу ли я по доверенности отправить кого-то вместо себя для этих целей? Естественно, заявление на единый заранее оформить.

И может ли это быть просто частное лицо, не бухгалтер?

Заранее спасибо.

CMOS
Цитата(victorp @ Jul 21 2010, 09:36 PM) *
- подать заявление на единый на следующий год (ноябрь)
- проплатить налоги на год (ноябрь)
- получить свидетельство плательщика единого налога (январь)

Вопрос: могу ли я по доверенности отправить кого-то вместо себя для этих целей? Естественно, заявление на единый заранее оформить.

И может ли это быть просто частное лицо, не бухгалтер?

Конечно можете! Для того доверенности и придумали wink.gif Лицо может быть любым.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.