Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закрытие ЧП
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
absentix
Добрый день.

Собираюсь закрывать свое ЧП. Нахожусь сейчас на Едином налоге.
Есть несколько вопрос, может кто подскажет:
1. Через какое время можно опять открыть ЧП снова?
2. Насколько я понял то с момента подачи заявки Реестратору до реального закрытия пройдет пару месяцев (из за налоговой + фонды) - нужно ли платить единый налог все это время? Если нужно то может перевестись на общую систему вока до закрытия?
3. Можно ли вести деятельность с момента подачи заявки на закрытие до фактического закрытия в налоговой.

Спасибо всем кто откликнется!
grail
Цитата(absentix @ Jun 14 2010, 04:07 PM) *
Добрый день.

Собираюсь закрывать свое ЧП. Нахожусь сейчас на Едином налоге.
Есть несколько вопрос, может кто подскажет:
1. Через какое время можно опять открыть ЧП снова?
2. Насколько я понял то с момента подачи заявки Реестратору до реального закрытия пройдет пару месяцев (из за налоговой + фонды) - нужно ли платить единый налог все это время? Если нужно то может перевестись на общую систему вока до закрытия?
3. Можно ли вести деятельность с момента подачи заявки на закрытие до фактического закрытия в налоговой.

Спасибо всем кто откликнется!

Похоже на шизофрению.
О ком хоть речь: о ПП или о ФОПе?
7133
По закрытию СПД-ф/л на ЕН:
1. Хоть на другой день после официального закрытия!
2. Да, от 2-до 3 месяцев. Можно перейти на общую систему и не платить ЕН, подав в гни заяву о том что сдаете св-во Ен в связи с закрытием.
3. Да, но только тогда нужно быть на ЕН.

absentix
Цитата(elen maman @ Jun 14 2010, 04:15 PM) *
1. Хоть на другой день после официального закрытия!
2. Да, от 2-до 3 месяцев. Можно перейти на общую систему и не платить ЕН, подав в гни заяву о том что сдаете св-во Ен в связи с закрытием.

Спасибо большое
Work
Цитата(elen maman @ Jun 14 2010, 04:15 PM) *

Если можно, чуть подробнее, плиз.
Я нашёл вот что:

"Подробно о процедуре закрытия бизнеса (в т.ч. и каждом фонде отдельно) написано в газете "Частный предприниматель" № 21 (с. 15-18), № 22 (с. 17-19) за 2007 г. в статье Наталии Щербак "Хлопотное дело - закрытие бизнеса".
Кратко данную процедуру можно изложить так:

Этап 1. Обращаетесь в орган госреситрации, в котором регистрировали начало своей деятельности. Подаете заявление о прекращении предпринимательской деятельности и квитанцию об оплате публикации сообщения о принятии ФЛ-П решения о прекращении предпринимательской деятельности (17 грн.). Дальнейшие действия Вам расскажут в госрегистраторе.
Этап 2. После подачи заявления госрегистратору о решении прекратить предпринимательскую деятельность предприниматель должен обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации в трехдневный срок. Подаете заявление о прекращении предпринимательской деятельности плательщиком налогов по форме № 8-ОПП, а также оригиналы документов, выданных налоговой (справка по ф. № 4-ОПП, патенты, св-во об уплате ЕН и т.п.). Если Вы работали на ЕН, о Вам необходимо также написать заявление об отказе от ЕН.
Вы должны быть готовы к внеплановой проверке, которая должна начаться на протяжении месяца после получения соответствующих данных от госрегистратора. Хотя на практике люди ждут проверку месяцами...."

Ну и так далее.

Предположим, решу закрыться, но хочу продолжать деятельность вплоть до реального закрытия в налоговой.

Т.е. вопросы:
- обязывает ли меня немедленно прекратить всю деятельность поданное госрегистратору заявление?
- после заявления госрегистратору я обязан прийти в налоговую в трёхдневный срок и написать заявление о прекращении предпринимательской деятельности плательщиком налогов по форме № 8-ОПП. ОК, а прилагать к этому заявлению свидетельство ЕН я обязан? Каков по закону крайний момент, в который я должен сдать свидетельство ЕН в налоговую и прекратить всю деятельность?
То же самое со справкой по ф. № 4-ОПП - если я её сдам, вправе ли я продолжать деятельность? Каков крайний момент, когда я обязан её сдать?
Вправе ли я подать заявление по форме № 8-ОПП без оригиналов этих двух документов, или хотя бы без свидетельства ЕН и продолжать деятельность вплоть до начала проверки?
Или сдать оба документа, но заявление об отказе от ЕН писать в день начала проверки?

И потом, счёт в банке. В какой момент я должен его закрыть - до начала проверки, или после?

И что именно является моментом фактического закрытия в налоговой - получение Акта проверки? Получение справки об отсутствии задолженности?

Как тут справедливо заметили, люди ждут проверку месяцами.
Есть ли возможность во время ожидания продолжать работу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.