Цитата(elen maman @ Jun 14 2010, 04:15 PM)

По закрытию СПД-ф/л на ЕН:
3. Да, но только тогда нужно быть на ЕН.
Если можно, чуть подробнее, плиз.
Я нашёл вот что:
"Подробно о процедуре закрытия бизнеса (в т.ч. и каждом фонде отдельно) написано в газете "Частный предприниматель" № 21 (с. 15-18), № 22 (с. 17-19) за 2007 г. в статье Наталии Щербак "Хлопотное дело - закрытие бизнеса".
Кратко данную процедуру можно изложить так:
Этап 1. Обращаетесь в орган госреситрации, в котором регистрировали начало своей деятельности. Подаете заявление о прекращении предпринимательской деятельности и квитанцию об оплате публикации сообщения о принятии ФЛ-П решения о прекращении предпринимательской деятельности (17 грн.). Дальнейшие действия Вам расскажут в госрегистраторе.
Этап 2. После подачи заявления госрегистратору о решении прекратить предпринимательскую деятельность предприниматель должен обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации в трехдневный срок. Подаете заявление о прекращении предпринимательской деятельности плательщиком налогов по форме № 8-ОПП, а также оригиналы документов, выданных налоговой (справка по ф. № 4-ОПП, патенты, св-во об уплате ЕН и т.п.). Если Вы работали на ЕН, о Вам необходимо также написать заявление об отказе от ЕН.
Вы должны быть готовы к внеплановой проверке, которая должна начаться на протяжении месяца после получения соответствующих данных от госрегистратора. Хотя на практике люди ждут проверку месяцами...."Ну и так далее.
Предположим, решу закрыться, но хочу продолжать деятельность вплоть до реального закрытия в налоговой.
Т.е. вопросы:
- обязывает ли меня немедленно прекратить всю деятельность поданное госрегистратору заявление?
- после заявления госрегистратору я обязан прийти в налоговую в трёхдневный срок и написать заявление о прекращении предпринимательской деятельности плательщиком налогов по форме № 8-ОПП. ОК, а прилагать к этому заявлению свидетельство ЕН я обязан? Каков по закону крайний момент, в который я должен сдать свидетельство ЕН в налоговую и прекратить всю деятельность?
То же самое со справкой по ф. № 4-ОПП - если я её сдам, вправе ли я продолжать деятельность? Каков крайний момент, когда я обязан её сдать?
Вправе ли я подать заявление по форме № 8-ОПП без оригиналов этих двух документов, или хотя бы без свидетельства ЕН и продолжать деятельность вплоть до начала проверки?
Или сдать оба документа, но заявление об отказе от ЕН писать в день начала проверки?
И потом, счёт в банке. В какой момент я должен его закрыть - до начала проверки, или после?
И что именно является моментом фактического закрытия в налоговой - получение Акта проверки? Получение справки об отсутствии задолженности?
Как тут справедливо заметили, люди ждут проверку месяцами.
Есть ли возможность во время ожидания продолжать работу?