Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: внесение в книгу валютных доходов
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
glad
Здравствуйте!

подскажите, если у меня к примеру поток входящих платежей(экспорт):

1 мая - 1000 долларов по курсу 7.9

3 мая - 1000 долларов по курсу 7.8

8 мая - 1000 по курсу 7.93

и я, например,

10 мая продал 2000 долларов по курсу 7.94

а потом еще 15 мая - 1000 долларов по курсу 7.95, то

как как мне вообще считать и отражать(И НУЖНО ЛИ) в книге прибіль от курсовіх разниц?

ЗАранее спасибо!
Богданыч.
Цитата(glad @ Jun 11 2010, 10:49 AM) *
Здравствуйте!

подскажите, если у меня к примеру поток входящих платежей(экспорт):

1 мая - 1000 долларов по курсу 7.9

3 мая - 1000 долларов по курсу 7.8

8 мая - 1000 по курсу 7.93

и я, например,

10 мая продал 2000 долларов по курсу 7.94

а потом еще 15 мая - 1000 долларов по курсу 7.95, то

как как мне вообще считать и отражать(И НУЖНО ЛИ) в книге прибіль от курсовіх разниц?

ЗАранее спасибо!

Если Вы ЧП ФЛ ЕН, то курсовую разницу считать не надо. В Ф10 заносится сумма в гривнях по курсу НБУ на дату зачисления средств на валютный счет.
VitaliyB
Цитата(Богданыч. @ Jun 11 2010, 11:11 AM) *
Если Вы ЧП ФЛ ЕН, то курсовую разницу считать не надо. В Ф10 заносится сумма в гривнях по курсу НБУ на дату зачисления средств на валютный счет.

А можно узнать, где это прописано? Мне рекоммендовали в своё время писать...
Богданыч.
Цитата(VitaliyB @ Jun 14 2010, 04:54 PM) *
А можно узнать, где это прописано? Мне рекоммендовали в своё время писать...

К сожалению, нормативной базы привести не могу. Я, когда начинал заниматься экспортом услуг, просто сходил в налоговую (есть у нас такой кабинет, в котором проводят консультации для предпринимателей), и спросил.
VitaliyB
Цитата(Богданыч. @ Jun 14 2010, 05:13 PM) *
К сожалению, нормативной базы привести не могу. Я, когда начинал заниматься экспортом услуг, просто сходил в налоговую (есть у нас такой кабинет, в котором проводят консультации для предпринимателей), и спросил.

Мне просто в таком кабинете у нас говорили противоположные вещи... поэтому для себя решил писать разницу, рассудив, что лучше больше в обороте, чем меньше...
IreneSPD
Цитата(VitaliyB @ Jun 14 2010, 05:30 PM) *
Мне просто в таком кабинете у нас говорили противоположные вещи... поэтому для себя решил писать разницу, рассудив, что лучше больше в обороте, чем меньше...

Получила консультацию в валютном отделе ГНИ. Доход в валюте записывается в книгу в гривнах по курсу НБУ на дату получения денег на ВАЛЮТНЫЙ счет.
VitaliyB
Цитата(IreneSPD @ Jun 14 2010, 07:18 PM) *
Получила консультацию в валютном отделе ГНИ. Доход в валюте записывается в книгу в гривнах по курсу НБУ на дату получения денег на ВАЛЮТНЫЙ счет.

Письменную? районная ГНИ?
IreneSPD
Цитата(VitaliyB @ Jun 14 2010, 07:48 PM) *
Письменную? районная ГНИ?

К сожалению, устную... но мне бы хотелось конечно письменную. Попробую написать. Городская ГНИ, но налоговый инспектор звонил за консультациев в Киев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.