Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться с видами деятельности
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
minamina
Добрый день всем!
Помогите разобраться, а то совсем запуталась.
Я ЧПЕН. Когда регистрировалась, то в видах деят-ти указала оргагизация перевозок и грузовые перевозки.Т.к. 2 вида деят-сти то получила св-во ЕН, где написано:здійснення підприємницької діяльності, незалежно від її видів, на всій території України.
Собственного транспорта нет, лицензии ест-но нет.
Я являюсь экспедитором. Сначала заключаю договор с владельцем груза, потом в владельцем транспорта. Получаю по б/н расчёту ср-ва от грузовладельца и расчитываюсь через ПКО с владельцем траспорта.Подписываю 2 акта выполенных работ.
До недавнего времени спала нормально, но почитав форум спать перестала.
Дело в том, что грузовладельцы часто в назначении платежа ставят "за транспортные услуги". Когда я расчитываюсь с Перевозчиком в ПКО тоже стоит "за транспортные услуги". Есть ли в этом криминал? Имею ли я право получать ср-ва за транспортные услуги, если у меня нет лицензии? Что могут предъявить при проверке?
Заранее благодарна за ответы.
Olga business-consultant
Цитата(minamina @ Jun 8 2010, 03:10 PM) *
Добрый день всем!
Помогите разобраться, а то совсем запуталась.
Я ЧПЕН. Когда регистрировалась, то в видах деят-ти указала оргагизация перевозок и грузовые перевозки.Т.к. 2 вида деят-сти то получила св-во ЕН, где написано:здійснення підприємницької діяльності, незалежно від її видів, на всій території України.
Собственного транспорта нет, лицензии ест-но нет.
Я являюсь экспедитором. Сначала заключаю договор с владельцем груза, потом в владельцем транспорта. Получаю по б/н расчёту ср-ва от грузовладельца и расчитываюсь через ПКО с владельцем траспорта.Подписываю 2 акта выполенных работ.
До недавнего времени спала нормально, но почитав форум спать перестала.
Дело в том, что грузовладельцы часто в назначении платежа ставят "за транспортные услуги". Когда я расчитываюсь с Перевозчиком в ПКО тоже стоит "за транспортные услуги". Есть ли в этом криминал? Имею ли я право получать ср-ва за транспортные услуги, если у меня нет лицензии? Что могут предъявить при проверке?
Заранее благодарна за ответы.

А надо писать "за услуги экспедиции".А так получается деятельность без лицензии и непонятно на каком авто.В дальнейшем выписывайте с правильным назначением платежа и ждите-авось за 3 года не проверят. blink.gif
Хохлушка
Что-то хитро у Вас в св-ве написано?Обычно конкретно что и с кем...Хотя бы первичные все сделайте правильно.Акты за експедицию.Тогда можно будет сказать,что это клиенты неправильно в платежке пишут.
minamina
Спасибо Вам за ответы. В актах указаны экспедиторские услуги. Счета выставляю "за организацию перевозки по маршруту...", а получаю выписку из банка, а там - за транспортные услуги.
Olga business-consultant
Цитата(minamina @ Jun 8 2010, 03:40 PM) *
Спасибо Вам за ответы. В актах указаны экспедиторские услуги. Счета выставляю "за организацию перевозки по маршруту...", а получаю выписку из банка, а там - за транспортные услуги.

Созвонитесь с контрагентами и решите этот вопрос-это в ваших интересах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.