Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЕН и НДС
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
hellohello
Вопрос вот в чём

в предприятии 2 вида деятельности, оно на едином налоге
один из них нуждаеться в работе с ндс,
а другой нет,т.к. закупаемые товары покупаются без накладных и без ндс надбавок ну и продаются соответственно тоже без учёта ндс надбавок.

как поступить в таком случае.
если стать одновременно плательщиком и ндс и единого, что будет в данном случае, будет взиматься ндс 20% от всей вырученной сумы за все виды деятельности или как??
разъясните пожалуйста

да и вообще какой принцип работы разъясните на ндс у единщика
Хохлушка
Единый и НДС-это две не связанные между собой темы.Если станете плательщиком НДС,на все ,кроме льготы по НДС-будет налог НДС.Советую открыть два ФОП-с НДС и без.
julija
Можно ЕН+НДС. У меня сын так работает. Но надо помнить три вещи. 1).Раз в год обязательно плановая проверка, во всяком случае у моего сына так. 2). Если на купленные Вами товары будут налоговые накладные, Вы можете их поставить в налоговый кредит, разницу НДС Вам надо будет платить в государство раз в квартал. 3). НДС нужно будет уплачивать со всего товара, который продали. Его нельзя разделить, по-этому, желательно иметь документы на весь товар.

Мой совет. Я веду бухгалтерию сама. Это наш семейный бизнес, и поэтому знать законы и бухгалтерию лучше знать самому, а вот поставку товара, продавцы, кладовщики, уборщики и т.д. лучше пусть выполняют доверенные Вам люди. Знаю своих товарищей, которые наняли бухгалтера, платят 2 500 грн. в месяц, а при проверке насчитали штраф в 11 000 гривен. Спрашивается, зачем держать бухгалтера, когда платить такие штрафы. У меня, слава Богу, было уже около 10 проверок, ничего не могут найти. Самый больший штраф, который заплатила, то это 496 грн и то, по просьбе проверяющих. В ведении бухгалтерии ничего страшного и сложного нету, поверьте. По профессии я не бухгалтер и никогда им не была, но захотела научиться и научилась, это же нужно мне и моей семье, а не дяди и не тети. Самое главное желание научиться и распределить правильно в своем бизнесе полномочия.

Желаю Вам удачи.
hellohello
Цитата(julija @ Jun 8 2010, 09:26 AM) *
Можно ЕН+НДС. У меня сын так работает. Но надо помнить три вещи. 1).Раз в год обязательно плановая проверка, во всяком случае у моего сына так. 2). Если на купленные Вами товары будут налоговые накладные, Вы можете их поставить в налоговый кредит, разницу НДС Вам надо будет платить в государство раз в квартал. 3). НДС нужно будет уплачивать со всего товара, который продали. Его нельзя разделить, по-этому, желательно иметь документы на весь товар.

Мой совет. Я веду бухгалтерию сама. Это наш семейный бизнес, и поэтому знать законы и бухгалтерию лучше знать самому, а вот поставку товара, продавцы, кладовщики, уборщики и т.д. лучше пусть выполняют доверенные Вам люди. Знаю своих товарищей, которые наняли бухгалтера, платят 2 500 грн. в месяц, а при проверке насчитали штраф в 11 000 гривен. Спрашивается, зачем держать бухгалтера, когда платить такие штрафы. У меня, слава Богу, было уже около 10 проверок, ничего не могут найти. Самый больший штраф, который заплатила, то это 496 грн и то, по просьбе проверяющих. В ведении бухгалтерии ничего страшного и сложного нету, поверьте. По профессии я не бухгалтер и никогда им не была, но захотела научиться и научилась, это же нужно мне и моей семье, а не дяди и не тети. Самое главное желание научиться и распределить правильно в своем бизнесе полномочия.

Желаю Вам удачи.

т.е. как я понимаю лучше всего открыть второе предприятие и там работать с ндс, а во втором, где все товары покупаются без накладных и продаются так лучше оставить на едином просто
Olga business-consultant
Цитата(hellohello @ Jun 8 2010, 10:09 AM) *
т.е. как я понимаю лучше всего открыть второе предприятие и там работать с ндс, а во втором, где все товары покупаются без накладных и продаются так лучше оставить на едином просто

Кончно,лучше разделить бизнес,иначе ежегодными проверками утомят ,а так хоть второй спокойно на едином поработает.
julija
Цитата(hellohello @ Jun 8 2010, 12:09 PM) *

Вы правильно поняли. Я просто на ЕН и у меня 4 работника (кстати еще с 1998 года) у меня штат не менялся. А на ЕН+НДС для безнала у меня сын (т.е. 2 ФОПа)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.