Цитата(julija @ Jun 8 2010, 09:26 AM)

Можно ЕН+НДС. У меня сын так работает. Но надо помнить три вещи. 1).Раз в год обязательно плановая проверка, во всяком случае у моего сына так. 2). Если на купленные Вами товары будут налоговые накладные, Вы можете их поставить в налоговый кредит, разницу НДС Вам надо будет платить в государство раз в квартал. 3). НДС нужно будет уплачивать со всего товара, который продали. Его нельзя разделить, по-этому, желательно иметь документы на весь товар.
Мой совет. Я веду бухгалтерию сама. Это наш семейный бизнес, и поэтому знать законы и бухгалтерию лучше знать самому, а вот поставку товара, продавцы, кладовщики, уборщики и т.д. лучше пусть выполняют доверенные Вам люди. Знаю своих товарищей, которые наняли бухгалтера, платят 2 500 грн. в месяц, а при проверке насчитали штраф в 11 000 гривен. Спрашивается, зачем держать бухгалтера, когда платить такие штрафы. У меня, слава Богу, было уже около 10 проверок, ничего не могут найти. Самый больший штраф, который заплатила, то это 496 грн и то, по просьбе проверяющих. В ведении бухгалтерии ничего страшного и сложного нету, поверьте. По профессии я не бухгалтер и никогда им не была, но захотела научиться и научилась, это же нужно мне и моей семье, а не дяди и не тети. Самое главное желание научиться и распределить правильно в своем бизнесе полномочия.
Желаю Вам удачи.
т.е. как я понимаю лучше всего открыть второе предприятие и там работать с ндс, а во втором, где все товары покупаются без накладных и продаются так лучше оставить на едином просто