Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВЭД(экспорт) + единщик - правильно ли внесение в книгу
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
glad
Здравствуйте!

вот ту возникла масса нюансов.... прошу подтвердить или прокомментироват....

заранее спасибо!

1. В договоре(я - экспортер услуги) указано, что я оплачиваю услуги банка-нерезидента.
В свифте пишеться, что общая сумма, к примеру, 1000 долларов. Услуги банка-нерезидента - 50 долларов.
Вопрос:
1.1. правильно ли я понимаю, что в доход(втч который показывает в декларации) у меня должна идти вся сумма(т.к. 1000, а не 950 у.е., которая зашла на счет)?

2. К примеру, у меня на счет зашло 2000 у.е. за оказание услуги(экспорт). курс на дату прихода(к пример) = 7 грн.
Наступил конец квартала, сумма 2000 долларов я не продавал(на счету лежит себе).
Указал в декларации сумму дохода по курсу на момоент получения.

Прошел месяц. Курс вырос до 8 гривен.
Я продал и получил разницу 2000 гривен.

Вопросы:
2.1. Мне нужно показывать эту разницу как прибыль от валютных операций? Какая точно должна быть формулировка?
2.2. Правильно ли я понимаю, что комиссия банка - это уже мои расходы(т.е. как доход я показываю именно 2000, а не 2000 за минусом комиссии банка)?

3. Читал тут в форме, что кто-то сдает какие-то декларации в НБУ о валютной вырчку и т.п. при экспорте с СПД.

Вопрос:
3.1 ЭТо действительно нужно и вообще откуда взялось?

Спасибо!
Olga business-consultant
[quote name='glad' date='Jun 7 2010, 10:30 AM' post='49167']

3. Читал тут в форме, что кто-то сдает какие-то декларации в НБУ о валютной вырчку и т.п. при экспорте с СПД.

Вопрос:
3.1 ЭТо действительно нужно и вообще откуда взялось?

Валютная декларация сдается в том случае,если есть средства принадлежащие резиденту,находящиеся за рубежом.
Доход ставите себе на дату поступления денег по курсу НБУ.
Затраты на оплату услуг банка-ваши расходы,кот. вы можете отражать в книге 10.
glad
подскажите, а что делать с разницой курсов при продаже валюты?
Это же ведь доп. доход.
его что не нужно заносить в книгу учета?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.