Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЕНщики - оформляем работников! что лучше ? и как
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
slavikua
Добрый день! У меня такая дилема . По итогам прошлого года оборот составил 260 000 гр .( работаю тока по без налу ,на територии заказчика ) в налоговой недвусмысленно дали понять " оформляй работников" сам ты не можешь столько зароб. Вид деятельности "ремонт та обслуг. автомобилив" . работает у меня 2 чела . Значит офиц. устроить по моим подсчетам одного человека если ставка 1000 гр то мы попадаем на

100гр - пол стоимости моего единого
284гр -пенсионный фонд
10гр- фонд несчаст. случая

+ с работника
150гр -подох.нал.
10гр-временной нетрудосп.
6гр -безработицы

итого 560гр

далеее отчеты раз в месяц в пенсионный , 1дф в налоговую. Раз в квартал к тому-же: центр занятости,соц страх, несчаст. случай
гемор конкретный.

Как альтернатива
слышал что можно оформить работника на фикспатент ,заключить с ним договор гражданско -правовой . теряем в месяц 200гр.
Вопрос первый -прав ли я в своих подсчетах?
Вопрос ном. 2 - кто знает подскажите поподробней за альтернативный вариант.
Вопрос 3 - может не оформлять пока вообще (штраф там вроде пока до 850гр)

aneli
Цитата(slavikua @ Jun 3 2010, 01:12 PM) *
Добрый день! У меня такая дилема . По итогам прошлого года оборот составил 260 000 гр .( работаю тока по без налу ,на територии заказчика ) в налоговой недвусмысленно дали понять " оформляй работников" сам ты не можешь столько зароб. Вид деятельности "ремонт та обслуг. автомобилив" . работает у меня 2 чела . Значит офиц. устроить по моим подсчетам одного человека если ставка 1000 гр то мы попадаем на

284гр -пенсионный фонд

+ с работника
150гр -подох.нал.
6гр -безработицы

итого 560гр

далеее отчеты раз в месяц в пенсионный , 1дф в налоговую. Раз в квартал к тому-же: центр занятости,соц страх, несчаст. случай
гемор конкретный.

Как альтернатива
слышал что можно оформить работника на фикспатент ,заключить с ним договор гражданско -правовой . теряем в месяц 200гр.

1. Я для себя тоже когда-то подсчитывала. Чтобы показывать, что платите наемнику минималку - государству надо отдать на сегодняшний день 500-600 грн., дальше больше. Можно сократить расходы - установив работнику почасовую оплату, вести табель отработанных часов и считать столько сколько совесть позволит))
2. Как альтернатива оформлять ГПД на конкретный объем работ, в вашем случает: заехала машина на ремонт, вы составляете наряд заказ, оформляете с мастером договор на ремонт этого авто, объем работ (согласно наряда-заказа), срок и размер оплаты (здесь все зависит от вашей фантазии и сколько денег вы хотите подарить государству). Доход по ГПД ПФ-33,2%, безработица 2% и с самого дохода удерживается ПФ-2%, НДФЛ-15%. Считайте сами.
3. Откуда такая цифра? Штраф - если поймают... И смотря кто вас проверяет.

p.s. Фикспатеном могут использовать только продавцы на рынках.
slavikua
Спасибо за ответ!
1 :/
2:(
3 пока никто не проверяет тьфу. тьфу. тьфу . А ответственность какова за такой проступок ???
Александр Харьков

284гр -пенсионный фонд

+ с работника
150гр -подох.нал.
6гр -безработицы

итого 560гр

гемор конкретный.

Как альтернатива

Ну что за народ пошел. Аки агнец готов идти на заклание. Вы что не можете за себя постоять.
Ваш оборот не есть вашим доходом - это вы говорите в налоговой, а ещё скажите, почему это Президент может зарабатывать больше, а вы не можете. У него же работа ещё более каторжнее чем у Вас. Если вы уж хотите узаконить работника - зарегистрируйте его ЧПЕНом. Скажите в налоговой, "теперь мы 260000 имеем на двоих - так нормально?".
maks333
Добрый день! У меня такая дилема . По итогам прошлого года оборот составил 260 000 гр .( работаю тока по без налу ,на територии заказчика ) в налоговой недвусмысленно дали понять " оформляй работников" сам ты не можешь столько зароб.
...

Это как не можешь? Ссылаясь на что?
нипонятно
gello
Подскажите пожалуйста, кроме налоговой и соц.фондов+пф, сдают предприниматели по наемникам отчеты куда либо? например в статистику?
Olga business-consultant
Цитата(gello @ Jun 5 2010, 01:49 PM) *
Подскажите пожалуйста, кроме налоговой и соц.фондов+пф, сдают предприниматели по наемникам отчеты куда либо? например в статистику?

4соцстраха+отчет в ГНИ по форме 1ДФ.В статистику пока ничего не сдаем.
gello
Спасибо за ответ, вы как всегда рассеяли все сомнения rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.