Я плательщик ЕН+НДС.
Купила 2 года назад грузовой а/м, использовала в предпринимат.деятельности (возила свой товар и предоставляла услуги по перевозке грузов). Теперь автомобиль не нужен, хочу его продать. Вопросы:
1. С какой суммы нужно будет платить НДС (есть мнение, что не меньше той, за которую покупала)?
2. Прокатит ли уплата только единого налога (если вписать в свидетельство ЕН торговлю а/м), или все-таки платить налог с дохода?
Пожалуйста, помогите разобраться.
оля *****
02.06.2010, 16:36
Цитата(mirra @ Jun 2 2010, 04:57 PM)

Я плательщик ЕН+НДС.
Купила 2 года назад грузовой а/м, использовала в предпринимат.деятельности (возила свой товар и предоставляла услуги по перевозке грузов). Теперь автомобиль не нужен, хочу его продать. Вопросы:
1. С какой суммы нужно будет платить НДС (есть мнение, что не меньше той, за которую покупала)?
2. Прокатит ли уплата только единого налога (если вписать в свидетельство ЕН торговлю а/м), или все-таки платить налог с дохода?
Пожалуйста, помогите разобраться.
А Вы когда оформляли авто в ГАИ, то регистрировали его на себя как на Предпринимателя или как на Гражданина?
А Вы от покупаемого автомобиля ставили сумму НДС в налоговый кредит?
оля *****
02.06.2010, 18:15
Цитата(julija @ Jun 2 2010, 07:06 PM)

А Вы от покупаемого автомобиля ставили сумму НДС в налоговый кредит?
ставила
Хохлушка
02.06.2010, 19:18
Значит при продаже заплатите ПДВ.Можно продать и чуть дешевле закупки,только без фанатизма..Обязательно в видах деятельности должна быть продажа авто.
А тот период, када приобрели авто и поставили НДС в налоговый кредит уже проверен налоговой? В смысле была проверка документальная, в которую попал тот период или еще не проверялся??
Это важно.
Потому что, если уже проверка была и в акте не зафиксировано приобретение авто с ндс и включение по авто ндс в нк, то...можно ваще валенком прикинуться...авто куплено не на спд, а на гражданина и ...типа без ндс...ну и далее без заморочек...
оля *****
02.06.2010, 21:55
Цитата(elen maman @ Jun 2 2010, 09:51 PM)

А тот период, када приобрели авто и поставили НДС в налоговый кредит уже проверен налоговой? В смысле была проверка документальная, в которую попал тот период или еще не проверялся??
Это важно.
Потому что, если уже проверка была и в акте не зафиксировано приобретение авто с ндс и включение по авто ндс в нк, то...можно ваще валенком прикинуться...авто куплено не на спд, а на гражданина и ...типа без ндс...ну и далее без заморочек...

ну да, что - то типа этого я и хотела сказать .
еще вопрос по ходу : когда проверяет налоговая, она что проверяет фактическое наличие автомобиля

? думаю - нет.
если машина оформлена в ГАИ на частное лицо (гражданина) , что при переоформлении (продаже) авто отправляют эти данные в налоговую? думаю их оформляют только по запросу.
на сколько я знаю оплату подоходного, пенсионного и что там еще платят контролируют сами гайцы или нотариусы, которые оформляют сделку.
Или когда проверка, то проверяют все ?
Хохлушка
03.06.2010, 06:45
Во Львове к началу проверки уже есть данные про все имеющиеся машины,квартиры и про продажи имущества за проверяемый период.Милая такая табличка.
Ну и шо? И кстати, не тока во Львове. Принцип допроверочной работы одинаков по всей Украине!
И такие таблички есть во всех городах без исключения перед проверкой.
Но ... фокус в том, что при запросе в МРЕО ГАИ о оттуда дают инфу о взятых на учет и снятых с учета авто и все!
А по поводу того где купили с НДСом или нет была НН и включена ли сумма НДС в НК они инфу НЕ дают!
Патаму шо и сами ею не располагают!!
А это видно тока при документальной проверке НН и накладной и банковских выписок и проч.!!!
А если уже была проверка и инспектор другой, то ...ваще НИКТО НЕ ЗНАЕТ!!!
Хохлушка
03.06.2010, 08:11
Не факт.Я ж только прошла с машинами проверку.Как договоришься...Но есть риск.Если вылазит большая сумма с продажи машины,лучше эту продажу забыть и сразу договариваться на меньшую сумму.
Цитата(elen maman @ Jun 3 2010, 08:57 AM)

Ну и шо? И кстати, не тока во Львове. Принцип допроверочной работы одинаков по всей Украине!
И такие таблички есть во всех городах без исключения перед проверкой.
Но ... фокус в том, что при запросе в МРЕО ГАИ о оттуда дают инфу о взятых на учет и снятых с учета авто и все!
А по поводу того где купили с НДСом или нет была НН и включена ли сумма НДС в НК они инфу НЕ дают!
Патаму шо и сами ею не располагают!!
А это видно тока при документальной проверке НН и накладной и банковских выписок и проч.!!!
А если уже была проверка и инспектор другой, то ...ваще НИКТО НЕ ЗНАЕТ!!!
Да, но платила за авто я с р/счета, и в налог.кредит, естественно, ставила. Вопрос ведь не в том, чтобы "забыть" о покупке и не "светить" продажу, а в том, чтобы заплатить налоги правильно и спать спокойно...
Ну, с НДС-ом еще более-менее понятно. А что с налогом на доходы? С какой суммы его считать?
Не вопрос... Если Вы честный налогоплатеьщик!!! Респект и уважуха!!!
По поводу дохода, то в доход надо считать сумму, полученну от реализации авто за минусом ндс.
Цитата(elen maman @ Jun 4 2010, 12:44 PM)

Не вопрос... Если Вы честный налогоплатеьщик!!! Респект и уважуха!!!
По поводу дохода, то в доход надо считать сумму, полученну от реализации авто за минусом ндс.
У меня была такая ситуация, хотел продать второго грузовика за год(как физ лицо), в мрео, плати подоходный по оценочной стоимости, я вписал в свидетельство продажу автомобилей, и все получилось.
Теперь снова такая ситуация возникла.Не подскажете можно ли в середине месяца вписать новый вид деятельности и сражу же начать заниматься этой деятельностью? Заранее благодарен!
У меня была такая ситуация, хотел продать второго грузовика за год(как физ лицо), в мрео, плати подоходный по оценочной стоимости, я вписал в свидетельство продажу автомобилей, и все получилось.
Теперь снова такая ситуация возникла.Не подскажете можно ли в середине месяца вписать новый вид деятельности и сражу же начать заниматься этой деятельностью? Заранее благодарен!
Хохлушка
06.06.2010, 07:42
ОТ продажи минус ЗАКУПКА.Закупка-это же и есть затраты?А если ФОП на едином и вписан такой вид деятельности,то вообше нет никакого налога с доходов.
Можно вписать.По крайней мере во Львове.
Цитата(Хохлушка @ Jun 6 2010, 08:42 AM)

ОТ продажи минус ЗАКУПКА.Закупка-это же и есть затраты?А если ФОП на едином и вписан такой вид деятельности,то вообше нет никакого налога с доходов.
Можно вписать.По крайней мере во Львове.
Да, но автомобиль-то поездил, и его цена сейчас меньше закупочной. Предприятие считает доход как разницу между продажной и остаточной стоимостью. А ЧП-шникам амортизировать авто якобы уже нельзя...
А что, действительно могут потребовать заплатить налог с дохода со всей суммы продажи?
Гыгы...святая наивность!
От как хреново быть честным!!

Но вы же сами хотите....
Цитата(оля ***** @ Jun 2 2010, 10:55 PM)

ну да, что - то типа этого я и хотела сказать .
еще вопрос по ходу : когда проверяет налоговая, она что проверяет фактическое наличие автомобиля

? думаю - нет.
если машина оформлена в ГАИ на частное лицо (гражданина) , что при переоформлении (продаже) авто отправляют эти данные в налоговую? думаю их оформляют только по запросу.
на сколько я знаю оплату подоходного, пенсионного и что там еще платят контролируют сами гайцы или нотариусы, которые оформляют сделку.
Или когда проверка, то проверяют все ?

? думаю - нет.
ПРИ ПРОВЕРКЕ ПРОВЕРЯЕТ НАЛИЧИЕ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. ПРИ ЭТОМ ОНА ЗАИНТЕРЕСУЕТСА, КАК МНЕ КАЖЕТЬСА, ВЫ ПОЛУЧАЛИ ДОХОД С ТЗ, какое ТЗ.. а когда куплен, когда продан, документ купли продажи. У меня при проверке в гаи запрос делали, о том какое ТЗ находитса на балансе ФЛ.
Цитата(mirra @ Jun 7 2010, 03:00 PM)

Да, но автомобиль-то поездил, и его цена сейчас меньше закупочной. Предприятие считает доход как разницу между продажной и остаточной стоимостью. А ЧП-шникам амортизировать авто якобы уже нельзя...
А что, действительно могут потребовать заплатить налог с дохода со всей суммы продажи?
Живой пример. Доначислили доход!!! Так как были проданы а/м по заниженой стоимости!!!! НЕ ТАКИЕ ТАМ ДУРАКИ!!!
Цитата(elen maman @ Jun 7 2010, 03:21 PM)

Гыгы...святая наивность!
От как хреново быть честным!!

Но вы же сами хотите....
Хорошо, вопрос поставим по-другому: как сделать так, чтобы заплатить поменьше налогов, но чтобы потом налоговики не оштрафовали?
Хохлушка
08.06.2010, 14:24
Опять

...Нужно внести в единый вид деятельности-продажу автомобилей.
Если по-честному хотите, тогда так
Цитата
Стаття 12. Оподаткування операцій з продажу або обміну об'єкта рухомого майна
12.1. Дохід платника податку від продажу об'єкта рухомого майна протягом звітного податкового року оподатковується за ставкою, встановленою пунктом 7.1 статті 7 цього Закону.
12.2. Як виняток із пункту 12.1 цієї статті при продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера або моторного (парусного) човна не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта рухомого майна за умови сплати (перерахування) ним суми державного мита до бюджету або суми плати нотаріусу за нотаріальне посвідчення відповідного договору до такого посвідчення.
(абзац перший пункту 12.2 статті 12 у редакції
Закону України від 19.01.2006 р. N 3378-IV)
Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш ніж одного із зазначених об'єктів, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 7.1 статті 7 цього Закону.
ЗАКОН УКРАЇНИ "Про податок з доходів фізичних осіб"
Или через биржевой контракт, где в договоре нарисуют нужню вам сумму с которой и уплатите 15%
Очень свеженькая моя история по продаже автомобиля. На днях получила "письмо Счастья" в котором приглашают в налоговую с копией оценочной стоимости проданного мною автомобиля год назад и квитанцией об уплате подоходного. Фактически машина была продана еще семь лет назад по генеральной доверенности, но покупатель ее решил переоформить на себя. Он подготовил все необходимые документы у себя в городе и приехал ко мне чтобы снять с учета в нашем МРЭО и оформить сделку. Договор купли-ПРОДАЖИ был оформлен тут же рядом с МРЭО на товарной бирже. Естественно 15% было удержано с договорной цены. Претензии теперь налоговой: налог должен был быть удержан с оценочной экспертизы МРЭО, на столе у инспектора лежала целая стопка копий квитанций об уплате под.налога (все по 60грн. так же как и у меня). В итоге:я теперь уже три дня ищу покупателя (он в др.городе), не факт что он доплатит разницу, а и понятия не имею какя была оценка МРЭО, так как доверилась товарной бирже и целый год хранила копию квитанции. Вопрос - или это очередной развод или что? Ответьте пожалуйста.
Хохлушка
10.06.2010, 18:45
Очередной развод.У нас тоже такое было.Машину ведь не Вы лично продали,значит и деньги с продажи не Вы получили.Не ведитесь.
Ребята! Девчата! Кто сталкивался продажа авто по биржевому договору, цена ясно 100 грн, приглашают заполнить декларацию, квитанция есть на руках о 15 грн оплаты, понятно что хотят больше. что делать7
Продавала биржа, значит биржа и является в данном случае налоговым агентом и должна была платить НДФЛ!
так они сейчас повсеместно кричат, что биржа не налоговый агент
да я когда уплачивала, уплачивала по реквизитам налоговой того района, по которому биржа зарегистрированна
А раньше считали так:
"... постанови Вищого адміністративного суду України від 29.05.07 по справі № 31/480а за позовом ТОВ «Універсальна біржа нерухомості «Владислав ЛТД» до ДПІ у м.Краматорську про визнання недійсним податкового повідомлення-рішення.
Підставою для донарахування податкових зобов’язань у даній справі було реєстрація товарною біржею договорів купівлі-продажу рухомого майна між фізичними особами без сплати прибуткового податку з доходів фізичних осіб продавцем, чим порушено вимоги п.12.3. ст. 12 закону «Про податок з доходів фізичних осіб».
Позиція суду: статутом біржі визначено, що предметом її діяльності є, зокрема, здійснення та реєстрація угод купівлі-продажу як нерухомого, так і рухомого майна. Відповідно до ст. 15 Закону України «Про товарну біржу» угода вважається укладеною тільки з моменту її реєстрації на біржі. При здійсненні операції з купівлі-продажу рухомого майна одна із сторін за угодою (покупець) набуває права власності на придбане майно, а інша сторона (продавець) одержує прибуток від такого продажу тільки з моменту реєстрації такої угоди на біржі. Тобто, суд дійшов висновку, що при укладанні угод з купівлі-продажу майна, біржа виступає як посередник.
Відповідно до п.12.3. Закону України „Про податок з доходів фізичних осіб” якщо об’єкт рухомого майна продається за посередництвом юридичної особи, то така особа вважається податковим агентом платника податку стосовно оподаткування доходів, отриманих таким платником податку від такого продажу. Оскільки угоди купівлі-продажу рухомого майна були укладені при посередництві позивача, то він зобов’язаний здійснювати функції податкового агента."
И так:
"Щодо оформлення угод
продажу рухомого майна
фізичними особами на біржі.
Державна податкова адміністрація України розглянула окремі питання, пов'язані з практичним застосуванням положень Закону України від 22.05.2003р. № 889 "Про податок з доходів фізичних осіб" щодо порядку оподаткування доходів фізичних осіб при оформленні між ними угод купівлі — продажу рухомого майна, зокрема транспортних засобів, які надавалися платникам податків за їх зверненнями і повідомляє наступне.
У зв'язку з введенням в дію Закону України від 22.05.2003 року № 889-IV "Про податок з доходів фізичних осіб" (надалі - Закон) якісно змінився механізм справляння цього податку у порівнянні з прибутковим податком з громадян. Пунктом 1.18 статті 1 Закону визначено, що рухоме майно - це майно, відмінне від нерухомого. До рухомого майна, зокрема, відносяться транспортні засоби.
Відповідно до пункту 1.2 статті 1 Закону термін "дохід" фізичної особи охоплює суму будь-яких коштів, одержаних платником податку у власність або нарахованих на його користь протягом відповідного звітного податкового періоду з різних джерел як на території України, так і за її межами. Пунктом 4.2.6 статті 4 Закону встановлено, що доходи від операцій з майном (включаючи і операції з рухомим майном) включаються до складу загального місячного оподатковуваного доходу фізичної особи.
Відповідно до статті 655 Цивільного Кодексу України (далі - ЦКУ), за договором купівлі - продажу одна сторона (продавець) передає або зобов'язується передати майно (товар) у власність другій стороні (покупцеві), а покупець приймає або зобов'язується прийняти майно (товар) і сплатити за нього певну грошову суму.
Спільним наказом Міністерства юстиції України та Фонду державною майна України від 24.11.2003 року № 142/5/2092, зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 24.11.2003 року за № 1074/8395 затверджено Методику товарознавчої експертизи та оцінки дорожніх транспортних засобів. Зазначена методика встановлює порядок оцінки (визначення вартості) дорожніх транспортних засобів, регламентує загальні принципи, методи оцінки та товарознавчих досліджень, а також вимоги до оформлення результатів оцінки, оціночні процедури визначення вартості транспортних засобів. Вимоги методики є обов'язковими під час проведення товарознавчих досліджень, зокрема, суб'єктами господарювання, до компетенції яких входить проведення судових автотоварознавчих експертиз, а також всіма суб'єктами оціночної діяльності під час оцінки транспортних засобів у випадках передбачених законодавством України або угодами суб'єктів цивільно - правових відносин.
Слід зазначити, що методика застосовується, зокрема, у разі визначення вартості відокремленого транспортного засобу для встановлення розміру обов'язкових платежів до бюджету.
В зазначеній методиці вживається поняття ринкової вартості транспортного засобу, яке визначає його як вартість, за яку можливе відчуження транспортного засобу на ринку подібного транспортного засобу на дату оцінки за угодою, укладеною між покупцем та продавцем, після проведення відповідного маркетингу за умови, що кожна із сторін діяла із знанням справи, розсудливо і без примусу. Поняття дійсної вартості, що вживається у судовій практиці, за своїм змістом і числовим значенням рівнозначне поняттю ринкової вартості.
Таким чином, при оформленні між собою фізичними особами угод купівлі - продажу транспортних засобів можуть застосовуватися:
- договірна вартість продажу, яка зазначається в угодах, і яка є базою оподаткування доходу податком з доходів фізичних осіб;
- вартість транспортного засобу, визначена відповідно актів експертної оцінки, яка є підставою для реєстрації його в органах ДАІ та базою для сплати збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій з відчуження легкових автомобілів;
- вартість транспортного засобу, за яку фактично було продано/придбано транспортний засіб, і яка, як правило, є значно вищою від обох вищезгаданих вартостей, і не застосовується в значній кількості випадків, як база для сплати платежів до бюджету.
Зокрема, згідно із статтею 15 Закону України від 10.12.1991р. № 1956-ХІІ "Про товарну біржу" угода вважається укладеною з моменту її реєстрації на біржі. ЦКУ визначено, що угодою визнаються дії громадян і організацій, спрямовані на встановлення, зміну або припинення цивільних прав і обов'язків. Враховуючи наведене, при проведенні біржової операції з купівлі - продажу рухомого майна одна з сторін угоди (покупець) набирає право власності на придбане рухоме майно, а друга сторона угоди (продавець) одержує дохід від такого продажу тільки з моменту реєстрації угоди на біржі.
У статті 1 Закону України "Про товарну біржу" зазначено, що товарна біржа за своїм правовим становищем має статус юридичної особи і має за мету, зокрема, надання послуг в укладенні біржових угод.
Виходячи з наведеного, та на підставі пункту 12.3 статті 12 Закону, при укладенні на товарній біржі угод купівлі - продажу рухомого майна, яке належить продавцю - фізичній особі, податковим агентом такого платника -фізичної особи стосовно оподаткування доходів, одержаних ним від такого продажу є товарна біржа. Податок з доходів фізичних осіб сплачується продавцем самостійно до чи під час реєстрації біржової угоди, а біржі під час реєстрації угоди повинні проконтролювати правильність сплати належної суми податку. При цьому, копії документів, що підтверджують факт сплати податку, залишаються у справах біржі (податкового агента).
Крім того, статтею 17.2 Закону визначено, що особою, відповідальною за нарахування, утримання та сплату (перерахування) до бюджету податку з оподатковуваних доходів із джерелом їх походження в Україні, є податковий агент.
При порушенні правил нарахування, утримання та сплати до бюджету податку з доходів платника податку податковий агент, у відповідності з п.20.2 статті 20 Закону, несе фінансову відповідальність, зокрема, у вигляді штрафних (фінансових) санкцій, як це передбачено пунктом 20.1 статті 20 цього Закону, розмір яких та підстави для їх застосування визначаються законом, який регулює такі питання.
Закон України від 21.12.2000 № 2181-ІІІ “Про порядок погашення зобов’язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами” (далі – Закон № 2181) є спеціальним законом з питань оподаткування, який, зокрема, встановлює порядок нарахування і сплати штрафних санкцій, що застосовуються до платників податків.
Заступник Голови С.І. Лекарь"
Спасибо за ответ, а не подскажете до какого года они считали так? действует ли срок давности 1095 дней? Я при оформлении на бирже спрашивала, кто агент, кто отчитывается, они сказали что Биржа, а теперь вот вызывают......Понятно,что запугивать наверняка будут.
Срок давности 1095 дней действует согласно ЗУ " 2181.
Письмо Лекаря не отменено...вроде.
Возьмите его и ткните им в...лицо!! И посмотрите на реакцию!
Да я его в свою "папочку" сохранила, а номера и даты его у вас нет случайно? Спасибо.
Поправте меня если я не права:
1. Имея договор купли продажи через биржу и квитанцию об оплате я смело отказываюсь заполнять декларацию
2. Если не имею договора и квитанции , могу заполнить декларацию на символическую сумму и заплатить 15%
Может ли налоговая применить админ штраф за невовремя сданную декларацию? Машины проданы в 2007г и 2008г, следовательно деки хотят за эти годы. По одной операции все нашла, а повторой (была доверенность, потом человек продал, ну как обычно..) пока ищу, но надежды маловато, разве что через биржу копию документов просить.
Цитата(С.А. @ Jun 10 2010, 06:56 PM)

Очень свеженькая моя история по продаже автомобиля. На днях получила "письмо Счастья" в котором приглашают в налоговую с копией оценочной стоимости проданного мною автомобиля год назад и квитанцией об уплате подоходного. Фактически машина была продана еще семь лет назад по генеральной доверенности, но покупатель ее решил переоформить на себя. Он подготовил все необходимые документы у себя в городе и приехал ко мне чтобы снять с учета в нашем МРЭО и оформить сделку. Договор купли-ПРОДАЖИ был оформлен тут же рядом с МРЭО на товарной бирже. Естественно 15% было удержано с договорной цены. Претензии теперь налоговой: налог должен был быть удержан с оценочной экспертизы МРЭО, на столе у инспектора лежала целая стопка копий квитанций об уплате под.налога (все по 60грн. так же как и у меня). В итоге:я теперь уже три дня ищу покупателя (он в др.городе), не факт что он доплатит разницу, а и понятия не имею какя была оценка МРЭО, так как доверилась товарной бирже и целый год хранила копию квитанции. Вопрос - или это очередной развод или что? Ответьте пожалуйста.
Как развивается ваша ситуация?
Хохлушка
14.06.2010, 09:04
спасибо это я читала, но а/м продан как физическим лицом, может мое сообщение не в той теме, подходящей к сожалению не нашла. В голове сейчас каша, как правильно поступить, по закону биржа является налоговым агентом, и доказывать им это уйдет и время, нервы, да и просто при решении каких либо вопросов в налоговой например подаче заявления на ЕН(если не отменят) не слезут. Была бы просто физ.лицом вообще бы проигнорировала. Или как многие делают, указывают символическую сумму, платят и все довольны, и не трепать нервы по пустякам, а беречь для более серьезных вопросов.
Цитата(Хохлушка @ Jun 14 2010, 10:04 AM)

Спасибо огромное всем, особенно ХОХЛУШКЕ и ELEN MAMAN за помощь! Просветили меня!!!
Цитата(anutta @ Jun 14 2010, 08:56 AM)

Как развивается ваша ситуация?
Пока никак, ни в МРЭО ни на товарную биржу пока не ездила, но сегодня в новостях говорили о новом введении: сделки по продаже будут оформлять только нотариусы (цены соответственно на вторичном рынке соответственно вырастут), позвучало в новостях о том что товарные биржи удерживали с договорной цены. Так что я думаю что все эти действия направлены на биржи. Я продавала машину лично как физическое лицо, и думаю письмо Лекаря пригодится. Спасибо всем кто откликнулся, будут новости обязательно сообщу.
Цитата(elen maman @ Jun 10 2010, 10:48 PM)

Срок давности 1095 дней действует согласно ЗУ " 2181.
Письмо Лекаря не отменено...вроде.
Возьмите его и ткните им в...лицо!! И посмотрите на реакцию!
08.06.2006 N 6347/6/17-0216 нашла номер письма, написано дествут, там еще куча писем на эту тему. нашла договора с биржи и квитанции, осталось пойти в налоговую

вопрос могут ли за отказ заполнять декларацию, вставлять палки в колеса, а именно не принять отчеты, не выдать свидетельство, проверки итд, понятно что по закону нет, а в реальной жизни?
Хохлушка
15.06.2010, 11:06
На 99% это зависит от Вашего поведения.Мне уже давно никто ничего никуда не вставляет.

А жаль!!!Я прям простаиваю без борьбы!!!
Цитата(Хохлушка @ Jun 15 2010, 12:06 PM)

На 99% это зависит от Вашего поведения.Мне уже давно никто ничего никуда не вставляет.

настрой мой раздвояица
Если есть квитанции об уплате налога- то налоговая ничего не сделает. если потеряли, то придется заполнять декларацию. И действительно биржи закрывают. А у нотариуса прийдеться платить 15% подоходного 5% ПФ и 3% Держмито. с оценочной стоимости авто. нормальная сумма получается. Продаеш свое авто и государству подари еще одно авто но поменьше.
Приезжайте к нам- работы будет не мерено
Цитата(Хохлушка @ Jun 15 2010, 12:06 PM)

Гыгыгы...

у меня тоже РЕФЛЕКС: кого б укусить! но...чё-та ..не заедаютцца..блин! Уже становится скучно...
Декларацию если не составили в те года, а составите счас, то ...по-любому разведут вас на админштраф за несвоевременную сдачу деки.
Поэтому...придите, покажите все свои расклады и орите благим матом, что не имеют права и ничё сдавать не будете!
Иногда такие непедагогичные методы...как благой мат...помогают! парадокс, но правда!
Причем чем выше будете орать (начальство отдела, зам. начальства гни, начальство гни), тем быстрее помогает!
Удачи!
Кстати, если вы параллельно еще и спд, то одно к другому не отсится. будут конечно попытки репрессий, но если знать законодат-во, то это тоже легко отбить и вытребовать свое!
Цитата(elen maman @ Jun 15 2010, 05:46 PM)

Гыгыгы...

у меня тоже РЕФЛЕКС: кого б укусить! но...чё-та ..не заедаютцца..блин! Уже становится скучно...
Декларацию если не составили в те года, а составите счас, то ...по-любому разведут вас на админштраф за несвоевременную сдачу деки.
Поэтому...придите, покажите все свои расклады и орите благим матом, что не имеют права и ничё сдавать не будете!
Иногда такие непедагогичные методы...как благой мат...помогают! парадокс, но правда!
Причем чем выше будете орать (начальство отдела, зам. начальства гни, начальство гни), тем быстрее помогает!
Удачи!
Кстати, если вы параллельно еще и спд, то одно к другому не отсится. будут конечно попытки репрессий, но если знать законодат-во, то это тоже легко отбить и вытребовать свое!
Ну орать матом в налоговой еще не приходилось, вот наверное поэтому и настрой неопределенный
Посетила я налоговую с копиями договоров, распечатанными письмами (не пришлось показывать)

сказали что знают и так их содержание, предложили заполнить декларацию и заплатить еще немного денег к тем заплаченным, иначе грозились запросом в ГАИ об оценочной стоимости и уплачивать с разницы 15%, я ответила, что оценку делал другой человек и я к этой оценке уже с момента регистрации договора не имею никакого отношения. И то что доплата по их просьбе(компромиссный вариант) не есть правильно., сказали заполнить декларацию с суммой указанной в биржевом договоре т.е 100 грн и дать копии договоров и платежек.На вопрос о штрафе, сказали , нет не будет, все сроки прошли, будут делать запрос указала ли биржа в 1Дф удержанный налог. Ну вот теперь думаю не нарвалась ли я на неприятности, какую пакость могут вытворить.
Максимум что могут вітворить...єто админштраф за несвоевременную подачу деки.. Но ведь сказали, что не будет.
А по 1-ДФ попадает..биржа.
Цитата(elen maman @ Jul 5 2010, 02:45 PM)

Максимум что могут вітворить...єто админштраф за несвоевременную подачу деки.. Но ведь сказали, что не будет.
А по 1-ДФ попадает..биржа.
Спасибо ВАМ еще раз за моральную поддержку

Сказать то сказали, но что то я им не больно верю

В какой срок они могут выставить по хитрому штраф? Или не могут?
макс 13
09.07.2010, 14:03
Всем добрый день. У меня вопрос кто знает?.... если на предприятии продается автомобиль по остаточной стоимости к примеру 5000грн Какие могут быть подводные камни со стороны налоговой и как правильно провести это по бухгалтерии. Автомобиль продается физ.лицу по справке-счет.
Заранее спасибо!
Хохлушка
09.07.2010, 14:38
ЧТО ТАКОЕ СПРАВКА-СЧЕТ?