Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внесене личных сбережений на р/с ЧПЕН
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Oksana1312
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, на основании каких нормативных документов личные средства предпринимателя, внесенные на расчетный счет, расцениваются как выручка для определения предельного объема выручки (500 тыс. грн).
Или не считаются выручкой?
Спасибо.
grail
Назначение платежа должно быть: "Поповнення обігових коштів."
Плательщик должен быть указан лично ФОП.

Если сделать иначе - это будет трактоваться как скрытая реализация/продажа.
Rostyk
Цитата(grail @ Jun 2 2010, 01:04 PM) *
Назначение платежа должно быть: "Поповнення обігових коштів."
Плательщик должен быть указан лично ФОП.

Если сделать иначе - это будет трактоваться как скрытая реализация/продажа.

Grail, т.е. плательщик должен быть Иванов И.И. или СПД (ФОП) Иванов И.И.?
Уточните плз.
Oksana1312
Спасибо за такой быстрый ответ rolleyes.gif
Так и пишем: "Поповнення обігових коштів", плательщик лично ФОП.
Смущает то, что в консультационных отелах налоговых говорят, что все что поступило на р/с приравнивается к выручке (Указ № 727 п 1). На замечание о том, что там идет речь о выручке от реализации товаров, говорят что они дают "уніфіковану відповідь", а в ней говорится о том, что все включается...
Александр Харьков
Цитата(Oksana1312 @ Jun 2 2010, 12:57 PM) *
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, на основании каких нормативных документов личные средства предпринимателя, внесенные на расчетный счет, расцениваются как выручка для определения предельного объема выручки (500 тыс. грн).
Спасибо.

Если вам необходимо заплатить за товары или услуги, то это можно сделать наличными через кассу банка по счету-фактуре, минуя внесение денег на р/с.
Oksana1312
Цитата(Александр Харьков @ Jun 2 2010, 02:22 PM) *
Если вам необходимо заплатить за товары или услуги, то это можно сделать наличными через кассу банка по счету-фактуре, минуя внесение денег на р/с.

Наличные через кассу банка тянут за собой "маленький хвостик" - коммисия за платеж. А этого хочется избежать.
Александр Харьков
Цитата(Oksana1312 @ Jun 2 2010, 02:39 PM) *
Наличные через кассу банка тянут за собой "маленький хвостик" - коммисия за платеж. А этого хочется избежать.

Ну да, а внесение налички на счет не тянет. И потом, потом вы перечисляете со счета эти деньги дальше тоже за комиссию.
Так зачем рисовать обходные пути, которые не есть короче??? А много вы экономите? Или вы гоняете сразу по сто тыщ?
gello
Цитата(Александр Харьков @ Jun 2 2010, 02:46 PM) *
Ну да, а внесение налички на счет не тянет. И потом, потом вы перечисляете со счета эти деньги дальше тоже за комиссию.
Так зачем рисовать обходные пути, которые не есть короче??? А много вы экономите? Или вы гоняете сразу по сто тыщ?

через расчетный счет платится фиксированный платеж за платежку, а через кассу
% от суммы
Александр Харьков
Цитата(gello @ Jun 2 2010, 02:50 PM) *
через расчетный счет платится фиксированный платеж за платежку, а через кассу
% от суммы

Так вопрос изначально стоит не в комиссиях, а в отсутствии наличия геморроя.
gello
Цитата(Александр Харьков @ Jun 2 2010, 03:15 PM) *
Так вопрос изначально стоит не в комиссиях, а в отсутствии наличия геморроя.

Была бы опа геморрой найдется rolleyes.gif у нас все сделано для предпринимателей.
julija
Цитата(Oksana1312 @ Jun 2 2010, 12:57 PM) *
Здравствуйте.
Спасибо.

Я ложила на счет свои личные деньги, но при этом в назначении платежа указываю:"Внесення власних коштів на поповнення оборотних коштів". Эти деньги не считаются в выручку. И налоговая не принимает их во внимание. Проверено и пержито проверкой налоговой. А подсказала мне газета "Частный предприниматель" №23 за декабрь 2008 года. в рубрике "шпаргалка предпринимателю" 11 вкладыш. Там написано". "При необходимости предприниматели могут вносить для пополнения оборотных средств свои собственные денежные средства. Эти средства не являются выручкой от осущесвления ими хозяйственной деятельности, поэтому эти суммы не отражаются в книге ф.№10 в графе "сумма выручки", поскольку физические лица- предприниматели осуществляют свою предпринимательскую деятельность за счет собственных средств, на свой риск и отвечают перед кредиторами всем своим имуществом. Поэтому действующее законодательство не запрещает им вносить личные средства на свой предпринимательский расчетный счет и не требует подтверждать источник происхождения.
Во избежание споров с контролирующими органами рекомендуем правильно указывать в банковском документе, какие деньги сдаются для зачисления на счет - выручка или личные денежные средства на пополнение оборотных средств".
Так что не бойтесь, ложите на счет личные денежки на здоровье. Желаю удачи.
inna
Часто вношу деньги на р/с в назначение платежа указываю - на осуществление предпринимательской деятельности от своего ФИО.
Не так давно была проверка, налоговая к этому не придиралась
anutta
Цитата(julija @ Jun 2 2010, 06:44 PM) *
Я ложила на счет свои личные деньги, но при этом в назначении платежа указываю:"Внесення власних коштів на поповнення оборотних коштів". Эти деньги не считаются в выручку. И налоговая не принимает их во внимание. Проверено и пержито проверкой налоговой. А подсказала мне газета "Частный предприниматель" №23 за декабрь 2008 года. в рубрике "шпаргалка предпринимателю" 11 вкладыш. Там написано". "При необходимости предприниматели могут вносить для пополнения оборотных средств свои собственные денежные средства. Эти средства не являются выручкой от осущесвления ими хозяйственной деятельности, поэтому эти суммы не отражаются в книге ф.№10 в графе "сумма выручки", поскольку физические лица- предприниматели осуществляют свою предпринимательскую деятельность за счет собственных средств, на свой риск и отвечают перед кредиторами всем своим имуществом. Поэтому действующее законодательство не запрещает им вносить личные средства на свой предпринимательский расчетный счет и не требует подтверждать источник происхождения.
Во избежание споров с контролирующими органами рекомендуем правильно указывать в банковском документе, какие деньги сдаются для зачисления на счет - выручка или личные денежные средства на пополнение оборотных средств".

А если вносить как выручку при проверке не считают ее два раза? А то сейчас столько мнений развелось.....
julija
Цитата(anutta @ Jun 2 2010, 07:02 PM) *
А если вносить как выручку при проверке не считают ее два раза? А то сейчас столько мнений развелось.....

Нет не считают. Я, когда вношу выручку на расчетный счет, то в назначении платежа указываю:"виторг з 01.04.10 по 30.04.10", то есть за определенный период. Тоже проверено. В книге ф.№10 отражаю в колонке "№3 від реалізації-сума" пишу сумму выручки за поточный день, а рядом в скобках пишу:"виторг з 01.04.10 по 30.04.10 и сумму, которую положили", чтобы не запутаться и самим не посчитать его в выручку дважды. Желаю удачи!
anutta
Спасибо за ответ, а то часто приходится сдавать выручку в банк, т.к поставщики предприятия и расчет по безналу
julija
Цитата(Rostyk @ Jun 2 2010, 01:13 PM) *
Grail, т.е. плательщик должен быть Иванов И.И. или СПД (ФОП) Иванов И.И.?
Уточните плз.

Плательщик должен быть именно Иванов И.И., но не в коем случае не ФОП или СПД.
Александр Харьков
Цитата(anutta @ Jun 2 2010, 07:21 PM) *
Спасибо за ответ, а то часто приходится сдавать выручку в банк, т.к поставщики предприятия и расчет по безналу

У ЧПЕНа нету кассы и лимита кассы. Вы не обязаны сдавать выручку в банк.
anutta
Цитата(Александр Харьков @ Jun 3 2010, 10:47 AM) *
У ЧПЕНа нету кассы и лимита кассы. Вы не обязаны сдавать выручку в банк.

Это я знаю, я сдаю когда мне необходимо рассчитаться с поставщиком. а если не надо - тогда в кармашек rolleyes.gif согласитесь расчетный счет нужен предпринимателю для удобства работы, не только приниматель денюжку, но и отправлять sad.gif Просто вот мудрят некоторые что считать выручкой, что не считать. Ведь логично если ЧП положил с формулировкой торговая выручка, предварительно записав в Ф10 - это его право. Просто сколько перечитала на эту тему много мнений, например многим приходилось доказывать наоборот если все деньги ложились с формулировкой как "личные средства", другие пишут если оборот по счету не превышает 500 тыс, то ничего никому доказывать не надо. Одно понятно . что все равно если будут вопросы придется доказывать и аргументировать.
Александр Харьков
Цитата(anutta @ Jun 3 2010, 11:12 AM) *
Это я знаю, я сдаю когда мне необходимо рассчитаться с поставщиком. а если не надо - тогда в кармашек rolleyes.gif согласитесь расчетный счет нужен предпринимателю для удобства работы, не только приниматель денюжку, но и отправлять sad.gif Просто вот мудрят некоторые что считать выручкой, что не считать. Ведь логично если ЧП положил с формулировкой торговая выручка, предварительно записав в Ф10 - это его право. Просто сколько перечитала на эту тему много мнений, например многим приходилось доказывать наоборот если все деньги ложились с формулировкой как "личные средства", другие пишут если оборот по счету не превышает 500 тыс, то ничего никому доказывать не надо. Одно понятно . что все равно если будут вопросы придется доказывать и аргументировать.

Вот поэтому я считаю, что нет необходимости гонять нал через счет, если можно заплатить на прямую через кассу банка. И у налоговой вопросов не возникает и вообще и даже мыслей не возникает. А что если завтра наше любимое государство введет какую нибудь новую норму относительно косвенных методов исчисления оборота у ЧПЕНа? А у вас все деньги через счет "гуляли". Я не вижу особой экономии на комиссии в этом случае, да и зарабатываю я не за счет комиссии. wink.gif
anutta
Объясните, что значит все деньги через счет гуляли?
Александр Харьков
Цитата(anutta @ Jun 3 2010, 11:22 AM) *
Объясните, что значит все деньги через счет гуляли?

"Поповнення обігових коштів."
Oksana1312
Цитата(julija @ Jun 2 2010, 06:44 PM) *

Спасибо огромное!!! А то мне инспектор понарасказывала, что мы плохие, скрываем доход - не записываем его в форму № 10, а потом несем на расчетный счет, как мы вам организуем хронометраж и обследования каждый день и все такое...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.