Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виды деятельности,разрешённые работы на ЕН
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
_Roland
Уважаемые предприниматели,

Вопрос в следующем:
Я собираюсь регистрироваться как ФОП на едином налоге. При этом мной будут предоставляться:
1) Услуги по разработке программного обеспечения и всего,что с этим связано.
2) Секретарские услуги и услуги письменного перевода.
3) Услуги по коммерческому консультированию.

Я имею право осуществлять эти виды деятельности,работая на едином налоге?

И ещё:
Поскольку КВЕД составлен так,что порой схожие деятельности разбросаны по разным видам,у меня получилось 9 видов,которые я хотел бы зарегистрировать.В консультации госрегистратора сказали,что ограничений на количество регистрируемых видов деятельности нет,но "непонятно,как на это отреагирует налоговая".
Вопрос:А как на это может отреагировать налоговая?
yurr808
Цитата(_Roland @ May 29 2010, 05:47 PM) *
Уважаемые предприниматели,

Вопрос в следующем:
Я собираюсь регистрироваться как ФОП на едином налоге. При этом мной будут предоставляться:
1) Услуги по разработке программного обеспечения и всего,что с этим связано.
2) Секретарские услуги и услуги письменного перевода.
3) Услуги по коммерческому консультированию.

Я имею право осуществлять эти виды деятельности,работая на едином налоге?

И ещё:
Поскольку КВЕД составлен так,что порой схожие деятельности разбросаны по разным видам,у меня получилось 9 видов,которые я хотел бы зарегистрировать.В консультации госрегистратора сказали,что ограничений на количество регистрируемых видов деятельности нет,но "непонятно,как на это отреагирует налоговая".
Вопрос:А как на это может отреагировать налоговая?

Если по выбранным Вами КВЭДам Вашим местным советом установлены ставки ЕН (а это на 99% так) то Вы имеете право на ЕН. Налоговая может немного поныть, из-за того что много писать, а так ограничений по количеству видов деятельности нет.
7133
Налоговая будет в шоке!! И начнет вас грузить, что такое количество видов деятельности невозможно (типа!!) осуществлять без наемных работников!!! И будут требовать показать своих наемных! И ...будут пугатть штрафами за неоформление наемных!
bekas
Чаще всего ссылаются на "дебильность" своего начальника, типа он будет грузить их (не вас) лишними вопросами при подписании.
Поэтому (как правило) рекомендуют указывать не больше пяти (самых основных) видов деятельности за один раз, а остальные - дописать позже в том же свидетельстве.
_Roland
Спасибо за ответы! Будем тогда беседовать конкретно с инспектором.
_Roland
Есть небольшая техническая проблемка:
Я тут раскопал бланк заявления на взятие на учёт в налоговой по форме №5-ОПП,и там,к сожалению,есть место только для 6 видов деятельности.

Что же тогда делать с остальными моими 3 видами? Возможно,инспектор может написать остальные виды как-то на обороте? Как это должно происходить в теории?
Шеф
Да особо не стоит заморачиваться по поводу указания всех видов деятельности. Просто продумайте какие Вам важнее и нужнее, какое назначение платежа Вы будете писать в выставляемых Вами счетах и актах. При максимальной ставке ЕН, есть мнение суда, вид деятельности, указанный в свидетельстве ЕН не имеет особого значение. Главное чтоб эти виды деятельности были у Регистратора
bekas
Цитата(_Roland @ Jun 1 2010, 10:15 PM) *
Я тут раскопал бланк...
Возможно,инспектор может написать остальные виды как-то на обороте?

На "единый налог" еще другой бланк понадобится.
Заполняете заявление собственной рукой, все что не поместилось - продолжаете на обороте.
Инспектор выписывает (и дописывает на обратной стороне, если нужно) только свидетельство.
_Roland
Цитата(Шеф @ Jun 1 2010, 10:30 PM) *
Да особо не стоит заморачиваться по поводу указания всех видов деятельности. Просто продумайте какие Вам важнее и нужнее, какое назначение платежа Вы будете писать в выставляемых Вами счетах и актах. При максимальной ставке ЕН, есть мнение суда, вид деятельности, указанный в свидетельстве ЕН не имеет особого значение. Главное чтоб эти виды деятельности были у Регистратора

Да вот,в том то и дело,что планирую заниматься всеми 9 видами деятельности (есть уже клиенты) и получать платежи по безналу с указаниям в актах выполненных работ соответствующих видов.
У регистратора указывал все 9 видов.
_Roland
Цитата(bekas @ Jun 1 2010, 11:55 PM) *
На "единый налог" еще другой бланк понадобится.
Заполняете заявление собственной рукой, все что не поместилось - продолжаете на обороте.
Инспектор выписывает (и дописывает на обратной стороне, если нужно) только свидетельство.

Спасибо за ответ! Надеюсь,что всё так и будет.
Sim-Sim
Цитата(_Roland @ Jun 1 2010, 10:15 PM) *
Есть небольшая техническая проблемка:
Я тут раскопал бланк заявления на взятие на учёт в налоговой по форме №5-ОПП,и там,к сожалению,есть место только для 6 видов деятельности.

Что же тогда делать с остальными моими 3 видами? Возможно,инспектор может написать остальные виды как-то на обороте? Как это должно происходить в теории?

при регистрации можете указать шесть видов, а потом, со следующего квартала, добавить сколько хотите, в налоговую ваши виды прийдут по системе от регистратора, а вам останется только написать еще одно заявление на единый и указать эти виды деятельности
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.