Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обращение к предпринимателям.
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
bekas
Цитата(vital_bvm @ May 25 2010, 02:59 PM) *
Кстати, предвижу угрозу для нашего форума в том, что рано или поздно нам будут специально подбрасывать отвлекающие темы, чтобы увести в сторону нереалистичных прожектов и тем самым из конструктивной дискусси перевести в треп.

Если так рассуждать, то само создание ДАННОЙ ТЕМЫ, больше всего напоминает подобный случай.
Особенно в той части, что касается привязки к прибыли.
bekas
Цитата(Богданыч. @ May 25 2010, 03:48 PM) *
По-этому:
1) если мы говорим о долгострочной перспективе, то отмена НДС и налога на прибыль с введением налога на оборот и единого соцналога как никакое другое решение сблизит всех плательщиков налога, обеспечив плавный переход из одной категории плательщиков в другую. При этом обеспечится нормально пополнение казны государства и существенно упростится и удешевится администриование налогов (как для государства так и для плательщиков)
2) если мы говорим о краткосрочной перспективе, то последняя версия закона об упрощенке + обязательная доплата в пенсионный для тех, у кого валовый доход превышает 500 минЗП устроит большинство предпринимателей и временно уменьшит напряжение в отношениях между государством и бизнесом.

Поддерживаю. Именно такую позицию предлагаю отстаивать всем вместе.
vital_bvm
Цитата(bekas @ May 25 2010, 03:54 PM) *
Если так рассуждать, то само создание ДАННОЙ ТЕМЫ, больше всего напоминает подобный случай.
Особенно в той части, что касается привязки к прибыли.

Спасибо, я тоже отношусь к Вам с уважением...
vital_bvm
Цитата(Богданыч. @ May 25 2010, 03:48 PM) *
Ложный посыл. Особенно в контексте ЧП ФЛ. Относить ли в расходы мои бытовые расходы (еда, одежда, пр)? Зарабатываю я на эти расходы предпринимательской деятельностью, прямо они с этой деятельностью не связаны, но без этих расходов эта деятельность была бы невозможна.

У меня в знакомых достаточно мало ЧП ФЛ, чтобы строить какую-либо статистику, но по тому что я вижу, то результаты хоздеятельности все анализируют исходя из разных критериев, если даже кто-то считает чистый доход, то методика расчета разная.

Некоторые вообще прибыль не считают - исходя из наличия свободных средств на сегодня планируют расходы на завтра.

Кстати, таким образом облагается налог простых граждан - 15% подоходного берется с дохода, а не с прибыли (хотя некоторые затраты, как например на обучение, можно вроде как вернуть )

По-этому:
1) если мы говорим о долгострочной перспективе, то отмена НДС и налога на прибыль с введением налога на оборот и единого соцналога как никакое другое решение сблизит всех плательщиков налога, обеспечив плавный переход из одной категории плательщиков в другую. При этом обеспечится нормально пополнение казны государства и существенно упростится и удешевится администриование налогов (как для государства так и для плательщиков)
2) если мы говорим о краткосрочной перспективе, то последняя версия закона об упрощенке + обязательная доплата в пенсионный для тех, у кого валовый доход превышает 500 минЗП устроит большинство предпринимателей и временно уменьшит напряжение в отношениях между государством и бизнесом.

По-порядку...
1. Если Вы ЧП ФЛ, то рассчитываете, прежде всего на свой труд и навыки, а не наемных работников, как в бизнесе. И начинаете свою (наиболее рисковую) предпринимательскую деятельность, ради удовлетворения своих и своей семьи потребностей, поэтому имеете право затраты на их удовлетворение (по нормативу, а не в деталях) включить в состав валовых и не платить с них налоги - в этом ваши приоритетные интересы, не так ли?
2. Подчеркну еще раз - считать свою прибыль - жизненно необходимое требование, многие предприниматели уже делают это. Ваши деньги постоянно двигаются и двигают Вас, вопрос лишь - куда: по стабильной горизонтали, когда доходы равны расходам; вниз (в долговую яму) когда расходы превышают доходы, или вверх, когда расходы у Вас под контролем и меньше чем Ваши доходы? Вариант ответа каждый выбирает сам. Но если заложить этот принцип в правила деятельности предпринимателей, меньше будет банкротств и неоправданных долгов (пример - массовые проблемные кредиты).
3. Налог с оборота однозначно прогрессивная норма, особенно для нашей страны, не привыкшей чтить законы. Но Вы сами соглашаетесь, что это дело перспективы...
4. Последняя версия закона - это консервация ситуации, а не решение проблем. Кстати, мой прогноз его принятия в Раде - негативный. Все предложения Тигипко и компании по либеральному решению нашей проблемы рано или поздно упрутся в Азарова с Ярошенко. Как Вы думаете, на чьей стороне сила?
bekas
Цитата(vital_bvm @ May 25 2010, 04:49 PM) *
Спасибо, я тоже отношусь к Вам с уважением...

Простите, не хотел Вас обидеть.
Еще раз повторюсь - такой пример возникает, только если руководствоваться Вашей логикой.
Просто я не считаю, что кому-то (в том числе и Вам) понадобится уводить дискуссию в сторону (во всяком случае сознательно).

То что для одного - фантастика, для другого - реальность (и наоборот).
В первом случае - отмена НДС, во втором - привязка налога к добровольно рассчитанной самим предпринимателем прибыли.
Давайте уважать альтернативное мнение.
Тем более когда разговор заходит о сравнительно далекой перспективе...

А насчет Азарова... не забывайте, что ситуация несколько изменилась.
На осень назначены выборы. Вроде как дату уже определили (пока неофициально).
Это означает, что много непопулярного будет отложено как минимум на послевыборный период.
Богданыч.
Цитата(vital_bvm @ May 25 2010, 05:17 PM) *
По-порядку...
1. Если Вы ЧП ФЛ, то рассчитываете, прежде всего на свой труд и навыки, а не наемных работников, как в бизнесе. И начинаете свою (наиболее рисковую) предпринимательскую деятельность, ради удовлетворения своих и своей семьи потребностей, поэтому имеете право затраты на их удовлетворение (по нормативу, а не в деталях) включить в состав валовых и не платить с них налоги - в этом ваши приоритетные интересы, не так ли?

Не так. В моих приоритетных интересах отсутствует нежелание платить налоги с валовых расходов.

2. Подчеркну еще раз - считать свою прибыль - жизненно необходимое требование, многие предприниматели уже делают это. Ваши деньги постоянно двигаются и двигают Вас, вопрос лишь - куда: по стабильной горизонтали, когда доходы равны расходам; вниз (в долговую яму) когда расходы превышают доходы, или вверх, когда расходы у Вас под контролем и меньше чем Ваши доходы? Вариант ответа каждый выбирает сам. Но если заложить этот принцип в правила деятельности предпринимателей, меньше будет банкротств и неоправданных долгов (пример - массовые проблемные кредиты).

Подчеркну еще раз - у ЧП ФЛ понятие "расходов" гораздо шире, чем у ЮЛ, ибо отвечает он за свою рисковую деятельность, именуемую предпринимательством, всем своим имуществом, и соответственно расходовать может на что угодно (в том числе и на имущество). Регламентировать "расходы" у ЧП - это совсем не вяжется с упрощением условий ведения бизнеса. Учетная система для ЧП ФЛ должна быть максимально простой, чтобы не сушить голову над тем что входит в валовые расходы, а что нет. И не дай бог в валовые расходы занести что-нибудь не то - это же какое поле для ГНАУ штрафов накосить!

3. Налог с оборота однозначно прогрессивная норма, особенно для нашей страны, не привыкшей чтить законы. Но Вы сами соглашаетесь, что это дело перспективы...

Это не мешает начать думать уже сейчас... Иначе она так и останется перспективой

4. Последняя версия закона - это консервация ситуации, а не решение проблем. Кстати, мой прогноз его принятия в Раде - негативный. Все предложения Тигипко и компании по либеральному решению нашей проблемы рано или поздно упрутся в Азарова с Ярошенко. Как Вы думаете, на чьей стороне сила?

Это решение тактических задач (текущих проблем). Для решения задач стратегических нужно модифицировать всю налоговую систему в комплексе. Мой прогноз его принятия в Раде - позитивный. Если закон от КМ дойдет до Рады, то он будет принят.

Мне все равно на чьей стороне сила, это не тот критерий, на который надо оглядываься, проектируя налоговую систему государства.

Кстати, прочитал сегодня такую интересную новость:
Тигипко заявляет, что его налоговая реформа снизит давление на предпринимателей

"Подготовленный вице-премьером Сергеем Тигипко новый Налоговый кодекс Верховная рада должна принять уже в июне."

Вот что нужно обсуждать пока не поздно!!! Кто знает где почитать, где обсуждать, куда слать замечания?
vital_bvm
Цитата(bekas @ May 25 2010, 05:36 PM) *
Простите, не хотел Вас обидеть.
Еще раз повторюсь - такой пример возникает, только если руководствоваться Вашей логикой.
Просто я не считаю, что кому-то (в том числе и Вам) понадобится уводить дискуссию в сторону (во всяком случае сознательно).

То что для одного - фантастика, для другого - реальность (и наоборот).
В первом случае - отмена НДС, во втором - привязка налога к добровольно рассчитанной самим предпринимателем прибыли.
Давайте уважать альтернативное мнение.
Тем более когда разговор заходит о сравнительно далекой перспективе...

А насчет Азарова... не забывайте, что ситуация несколько изменилась.
На осень назначены выборы. Вроде как дату уже определили (пока неофициально).
Это означает, что много непопулярного будет отложено как минимум на послевыборный период.

К огромному своему сожалению, согласиться с последним выводом не могу:
Во-первых, потому, что до сих пор предприниматели не очень интересны политикам с точки зрения мнения электората.
Во-вторых, потому, что бюджет на грани катастрофы (последняя информация - до экологов довели план штрафов 800 млн. для его наполнения) и наши власть имущие обязательно будут искать другие источники, среди которых первый - предприниматели (ну не себя же родимых они будут обкладывать дополнительными налогами?).
Кстати, налог с оборота, насколько я помню, относится к косвенным налогам и не заменяет прямые...
bekas
Цитата(vital_bvm @ May 25 2010, 05:59 PM) *
К огромному своему сожалению, согласиться с последним выводом не могу:
Во-первых, потому, что до сих пор предприниматели не очень интересны политикам с точки зрения мнения электората.

Полагаю, что в данном случае - будут интересны.
На одном электоральном поле теперь конкурируют ПР и Тигипко.
Для последнего, предприниматели - основная сила поддержки.
Кстати, неизвестно кто был бы у нас президентом, еслиб не Юлины приколы с п.366 и другие попытки ограничить упрощенку.
Ее негативный опыт также будет учтен новой властью.
julija
Цитата(IgYa @ May 25 2010, 12:42 AM) *
Введение же налога на прибыль, кассовая дисциплина - наоборот усложняет систему сбора налогов и мы придет в тоже болото откуда пришли.

Я поддерживаю. То, что предлагает vital_bvm и vedmo4ka для нас, единщиков неприемлема. А мое мнение таково, ранее многими обсуждалось на форумах. Пересчитать уплату единого и оборот выручки на коеффициент инфляции. И тогда и овцы целы, и волки сыты.
Selena
Цитата(Богданыч. @ May 25 2010, 05:45 PM) *
"Подготовленный вице-премьером Сергеем Тигипко новый Налоговый кодекс Верховная рада должна принять уже в июне."

Вот что нужно обсуждать пока не поздно!!! Кто знает где почитать, где обсуждать, куда слать замечания?

Основным разработчиком Налогового кодекса является Минфин.

А на сайте Минфина доступ в раздел с Кодексом ограничен ..... : " У Вас немає достатніх привілеїв для доступу ..."

Для входа необходима регистрация.

Вот так вам.... нечего раньше времени знать .
Андрей 1973
Цитата(Виталий vital_bvm @ May 24 2010, 02:09 PM) *
Кстати, я лично смогу адаптироваться практически к любому варианту изменений упрощенки (специфика бизнеса), кроме крайне радикальных.

Это многое объясняет............
Виталий vital_bvm
Цитата(julija @ May 25 2010, 07:25 PM) *
Я поддерживаю. То, что предлагает vital_bvm и vedmo4ka для нас, единщиков неприемлема. А мое мнение таково, ранее многими обсуждалось на форумах. Пересчитать уплату единого и оборот выручки на коеффициент инфляции. И тогда и овцы целы, и волки сыты.

и все схемы фиктивного (нелегального) предпринимательства хлопают в ладошки...
Виталий vital_bvm
Цитата(Андрей 1973 @ May 25 2010, 08:51 PM) *

Позвольте спросить, и что же многое это объясняет?

Цитата:"Спор, переходящий на личности, теряет смысл."
IgYa
Победить схемы так называемого фиктивного предпринимателства реформированием единого налога почти не реально. Для этого надо упрощать налогообложение все системы сбора налогов, ведь юр.лица не от хорошей жизни разбивают свой бизнес по ФЛП, им тоже тяжко, они тоже выживают.
И тут новый налоговый кодекс и его обсуждение имеют громадное значение для всего бизнеса.
eav
Цитата(Андрей 1973 @ May 25 2010, 07:51 PM) *
Цитата(Виталий vital_bvm @ May 24 2010, 02:09 PM)
Кстати, я лично смогу адаптироваться практически к любому варианту изменений упрощенки (специфика бизнеса), кроме крайне радикальных.

Ребята, что-то дискуссия зашла в непонятное русло. Насколько мне было понятно, речь была о том. чтоб выработать такие правила игры при которых нестоял бы вопрос на какой системе работать. Чтоб любая из предложеных была удобна к применению не зависимо от названия, а ее применее зависило от выбора самого предпринимателя для большего его удобства.
Главна нить которая прослеживается в данном разговоре это - ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ. Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем. что сама система менять себя не будет ей и так хорошо. Похоже это тот монент когда "верхи не хотят, а низы не могут".
Kovaly
Еще никому не удавалось проконтролировать наличку и я думаю и не получится поэтому сдесь без единой ставки налога не обойтись. РРО больше нужен предпринимателю и покупателю, а налоговая РРО использует для выполнения плана по пополнению бюджета. Налоговая находится еще в плановой экономике, а мы в рыночной поэтому у нас и Законы не стыкуются с реальностю налоговая их пишет под себя.
vedmo4ka
Цитата(bekas @ May 24 2010, 11:46 PM) *
Вы не беспокойтесь, пожалуйста - в обозримом будущем ЕН не отменят.

Ой как вы ощибаетесь!!!! Еще полгода -год нам дадут огрызок...а потом и вовсе от этого отойдут... Поверьте мне...Ну от силы до конца кризиса...значит пару лет...не больше но его усекут так что нанем останутся мелкие торговцы и мастерские по ремонту обуви...А остальное- уйдет на РРО и учет...вот только разберутся с ПФУ...и все...

Ну посудите сами...стоят супермаркеты пустые...в них вложены бабки...взяты кредиты...а вокруг МАФы кот. как кость в горле... и потом вы все ездите...в европу ну и где там засилье выносной,проходной торговли???где там рынки....такого масштаба как у нас??? Минги-маг,мини-кафе и и бары...ну и стойки с сувенирами...ВСЕ!!!! Остальные все и вся покупается в супермаркетах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7133
Раз уж вспомнили труды В.И. Ленина и дошли до цитирования..., то хотелось бы напомнить, что незабвенный Ильич говорил, что решать экономические вопросы без политических - глупо!! И как ни странно, тут я с Ильичем согласна... dry.gif
А для того, чтобы в наших условиях решать экономические вопросы, надо создавать партию, как назвать по-барабану (партия предпринимателей. партия фиолетовых и проч.) и отстаивать свои интересы. А кто пойдет?! Ты-да-я-да-мы-с-тобою!! Вот и ответ!!
Даже здесь вопрос обсуждается количеством менее 10!! Хотя на форуме общее колическтво участников ...огого!!
Не кричите...на меня...я пессимист-прагматик!! Переубедите..
vedmo4ka
налоговая их пишет под себя.
[/quote]

Мне кажется что в вашем возрасте (если вы предприниматель-значит зрелый человек) вы должны знать что налоговая Законы не пишет...а контролирует...
7133
Оно-то так..не пишет...
Но...сколько раз в мою бытность приходили всякие письма на тему "дайте свои предложения"!
vedmo4ka
Цитата(bekas @ May 25 2010, 06:32 PM) *
Полагаю, что в данном случае - будут интересны.
На одном электоральном поле теперь конкурируют ПР и Тигипко.
Для последнего, предприниматели - основная сила поддержки.
Кстати, неизвестно кто был бы у нас президентом, еслиб не Юлины приколы с п.366 и другие попытки ограничить упрощенку.
Ее негативный опыт также будет учтен новой властью.

Это точно...почему интересно Кужелиху не оставили ПР?Она на них перед выборами...сработала лучше чем 100 Их Пиарщиков вместе взятых...те 13% Тигибко- это заслуга...Кужелихи....и состоят они только с предпринимателей!!!! ohmy.gif
vedmo4ka
Цитата(elen maman @ May 25 2010, 11:04 PM) *
Оно-то так..не пишет...
Но...сколько раз в мою бытность приходили всякие письма на тему "дайте свои предложения"!
Спасибо Елен- что помните мои коменты....Да вы правы...Даже есть такой специальный Контроль "ДСП" - где мои коллеги дают такие предложения...Но поверьте мне если бы они их читали!!!!!!!!!!!!То ед.отменили еще в 2001 году!!!!Просто ед. писался не для народа!!Кужелиха лукавит...Вот только заигрались они с ним...пока грызлись---профукали...и народ раскрутился...
bekas
Цитата(Kovaly @ May 25 2010, 10:50 PM) *
Еще никому не удавалось проконтролировать наличку и я думаю и не получится...

Так и есть. Даже обязаловка с использованием РРО "спасает" положение лишь частично.
Только в розничных магазинах можно добиться (теоретически) контроля за пробиванием чеков, регулярно проводя контрольные закупки.
В остальных случаях (например при оказании услуг, особенно - постоянным клиентам) большая часть выручки пройдет мимо кассы.

Цитата(vedmo4ka)
Ой как вы ощибаетесь!!!! Еще полгода -год нам дадут огрызок...а потом и вовсе от этого отойдут... Поверьте мне...Ну от силы до конца кризиса...значит пару лет...не больше

Тоже самое многие говорили в 2004 году. После этого ЕН просуществовал в первоначальном виде еще шесть лет.
Мое мнение: если будет принят закон - упрощенная система вполне может продержаться относительно долго (не год и не два).
Хотя попытки ограничить область ее применения будут регулярными, минимум раз в год - когда принимают бюджет.
Тут главное - не молчать...
Богданыч.
Цитата(Selena @ May 25 2010, 08:19 PM) *
Основным разработчиком Налогового кодекса является Минфин.

А на сайте Минфина доступ в раздел с Кодексом ограничен ..... : " У Вас немає достатніх привілеїв для доступу ..."

Для входа необходима регистрация.

Вот так вам.... нечего раньше времени знать .

Странная ситуация получается - мы здесь обсуждаем проект закона об упрощенной системе. Паралельно готовится налоговый кодекс, в котором, по словам Тигипко, будет учтена и упрощенка. Возникает вопрос - обсуждаемый законопроект является частью кодекса, или там будут свои нормы, о которых нам пока не сообщают, а вся метушня вокруг текущего проекта закона - лишь для отвода пара?
Богданыч.
Цитата(vedmo4ka @ May 25 2010, 11:02 PM) *
налоговая их пишет под себя.

Мне кажется что в вашем возрасте (если вы предприниматель-значит зрелый человек) вы должны знать что налоговая Законы не пишет...а контролирует...

Гы... А что Вы скажете по поводу официальных налоговых разьяснений ;-)? Используя это механизм налоговая часто извращает и букву и дух разьясняемого закона.

Классичесикй пример - срок уплаты ЕН.
Богданыч.
Цитата(vedmo4ka @ May 25 2010, 11:10 PM) *
Это точно...почему интересно Кужелиху не оставили ПР?Она на них перед выборами...сработала лучше чем 100 Их Пиарщиков вместе взятых...те 13% Тигибко- это заслуга...Кужелихи....и состоят они только с предпринимателей!!!! ohmy.gif

"Вас почуто! Проблему буде вирішено!" ©

Тигипко взял себе в заместители Бондаренко и Кужель
СПД Сергей
Цитата(elen maman @ May 25 2010, 11:01 PM) *
Раз уж вспомнили труды В.И. Ленина и дошли до цитирования..., то хотелось бы напомнить, что незабвенный Ильич говорил, что решать экономические вопросы без политических - глупо!! И как ни странно, тут я с Ильичем согласна... dry.gif
А для того, чтобы в наших условиях решать экономические вопросы, надо создавать партию, как назвать по-барабану (партия предпринимателей. партия фиолетовых и проч.) и отстаивать свои интересы. А кто пойдет?! Ты-да-я-да-мы-с-тобою!! Вот и ответ!!
Даже здесь вопрос обсуждается количеством менее 10!! Хотя на форуме общее колическтво участников ...огого!!
Не кричите...на меня...я пессимист-прагматик!! Переубедите..

+100. А еще за чьи и какие деньги партия ЧП будет существовать? А дальше кто финансирует тот и банкует, и даже если она и создасться то будет чья то карманная.
IgYa
уже есть одна партия предпринимателей и что много кинах (именно так- с маленькой буквы!) сделал для предпринимателей? Хоть один протест, хоть одна вылазка к кабмину им поддержана?
bekas
Цитата(IgYa @ May 26 2010, 10:24 AM) *
уже есть одна партия предпринимателей...

Его партия ориентирована на промышленников и крупных предпринимателей.
Именно их интересы он брался отстаивать...
7133
...отож...всё печально... dry.gif
vital_bvm
Всем, кто надеется, что авось пронесет...

или думают, что гибкости позвоночника хватит, чтобы еще раз прогнуться...

Нас уже давно ломают через колено!

Аналитика последнего законопроекта ведомства Бродского здесь:
http://www.prostobiz.ua:80/biznes/gosregul...medium=maillist
Богданыч.
Цитата(vital_bvm @ May 26 2010, 10:52 AM) *
Всем, кто надеется, что авось пронесет...

или думают, что гибкости позвоночника хватит, чтобы еще раз прогнуться...

Нас уже давно ломают через колено!

Аналитика последнего законопроекта ведомства Бродского здесь:
http://www.prostobiz.ua:80/biznes/gosregul...medium=maillist

Не надо нас запутывать - это ничего общего не имеет с последней вресией закона, над которой работает совет предпринимателей при КМ.
vital_bvm
Цитата(Богданыч. @ May 26 2010, 10:58 AM) *
Не надо нас запутывать - это ничего общего не имеет с последней вресией закона, над которой работает совет предпринимателей при КМ.

Осталось ждать не так много - скоро все узнаем...

Лишь для уточнения повторю свою точку зрения: цель реформ - отсечь от упрощенки фиктивное предпринимательство, вытеснить на общую систему налогообложения большинство реальных упрощенцев, с оставшихся снять больше налогов и взносов в государственные фонды.
bekas
Цитата(vital_bvm @ May 26 2010, 10:52 AM) *
Аналитика последнего законопроекта ведомства Бродского здесь...

Тоже удивляюсь, почему давно отвергнутый законопроект до сих пор мелькает в новостях.
Причина, скорей всего в тормознутости некоторых журналистов.
bekas
Но что-то неладное, все-таки затеяли...
У Михаила в комментах разместили ссылку http://lb.ua/news/politics/2010/05/26/4645...nes__gde_1.html
Читаем, а там уже - совсем другое...
eav
Цитата(bekas @ May 26 2010, 11:22 AM) *
Но что-то неладное, все-таки затеяли...
У Михаила в комментах разместили ссылку http://lb.ua/news/politics/2010/05/26/4645...nes__gde_1.html
Читаем, а там уже - совсем другое...

Читаю и удивляюсь наивности. Неужели среди нас есть люди, которые еще верят власти (НЕ СМОТРЯ НА ЦВЕТА), у них принцып один , разделяй и властвуй. Даже здесь внесли смуту. Так,что не будте наивными как есть никто не оставит, надо готовится к изменениям, а каким большой вопрос. Нарада у Тигипко была 21.05.2010, а коментариев нет никаких. В свете последних принятих законов и решений в хорошее верится мало.

Богданыч.
Цитата(vital_bvm @ May 26 2010, 11:07 AM) *
Осталось ждать не так много - скоро все узнаем...

Лишь для уточнения повторю свою точку зрения: цель реформ - отсечь от упрощенки фиктивное предпринимательство, вытеснить на общую систему налогообложения большинство реальных упрощенцев, с оставшихся снять больше налогов и взносов в государственные фонды.

Ну это "секрет Полишинеля" ;-)

Я бы сказал короче: цель "реформ" - срубить побольше бабла в бюджет (чтобы было что потом дерибанить)
bekas
Цитата(eav @ May 26 2010, 11:38 AM) *
Читаю и удивляюсь наивности. Неужели среди нас есть люди, которые еще верят власти (НЕ СМОТРЯ НА ЦВЕТА), у них принцып один , разделяй и властвуй. Даже здесь внесли смуту. Так,что не будте наивными как есть никто не оставит, надо готовится к изменениям, а каким большой вопрос. Нарада у Тигипко была 21.05.2010, а коментариев нет никаких. В свете последних принятих законов и решений в хорошее верится мало.

Да, но паниковать еще рано.

Много всяких "концепций" и законопроектов о семейном бизнесе было пройдено.
Не удивлюсь, если завтра или через несколько дней (как в случае с заявлением Тигипко перед МВФ) последует опровержение - типа "неправильно поняли".

Для начала, хорошо бы первоисточник изучить, вот только где его взять...
AK79791
ребята, а у кого-то есть ссылка на то, ЧТО будет там голосоваться?
где можно почитать эти проекты?
или он один?
bekas
Скорее всего журналисты перепутали закон "об упрощенной системе" с проектом "налоговых каникул".
Там действительно речь шла исключительно об индивидуалах - без наемного труда.
Смешали все в кучу, вот и получился подобный бред.
yurr808
Мы тут обсуждаем как улучшить систему налогообложения, НДС, РРО, учет... ищем как себя защитить и СИСТЕМУ не обидеть. Но система занята другим:
http://unian.net/ukr/news/news-378612.html
Вот посчитают сколько ну просто обязательно АВТОМАТИЧЕСКИ вернуть за экспорт воздуха и покраску облаков и разделят на всех остальных. А на сэкономленое
http://unian.net/ukr/news/news-378617.html
СИСТЕМА работает!
Домогосподарка
Цитата(IgYa @ May 26 2010, 10:24 AM) *
уже есть одна партия предпринимателей и что много кинах (именно так- с маленькой буквы!) сделал для предпринимателей? Хоть один протест, хоть одна вылазка к кабмину им поддержана?

А що Ви скажете про профспіки? За кордоном більшість страйків очолюється профспілками; це значна сила в згуртуванні для вирішення проблем. А ми, підприємці, мабуть, єдині, які "самі по собі". Тому завжди є ласим шматком, як електорат, перед виборами. Політична партія теж не буде відстоювати наші "виробничі проблеми". За часів Рад Союзу профспілка мала на меті захист інтересів працівників, зараз щось змінилося? Теж треба нам відстоювати себе перед владою.
yurr808
Цитата(Домогосподарка @ May 26 2010, 04:34 PM) *
А що Ви скажете про профспіки? За кордоном більшість страйків очолюється профспілками; це значна сила в згуртуванні для вирішення проблем. А ми, підприємці, мабуть, єдині, які "самі по собі". Тому завжди є ласим шматком, як електорат, перед виборами. Політична партія теж не буде відстоювати наші "виробничі проблеми". За часів Рад Союзу профспілка мала на меті захист інтересів працівників, зараз щось змінилося? Теж треба нам відстоювати себе перед владою.

Так у нас уже профсоюзы, всякие ассоциации "очулюють" СИСТЕМНЫЕ руководители. И защищают своих владельцев соответственно. Что-то во время постановлений 1118, 366 и т.д. да и сейчас они молчат. Так что до заграницы нам еще...
За границей минимизаторов и неплательшиков налогов ищут налоговая и правоохранительные органы а законы им в этом помогают не мешая другим. А мы сами должны придумать закон как это сделать, чтоб выжить. А налоговая наша, которая это элементарно может вычислить этого "типа не видит". У нее своя задача - за какую-то мелкую ошибку влупить штраф в пару тысяч, а правоохранительные органы у нас тоже сильно заняты поиском людей с бутылкой пива в руках или курящего в тамбуре. СИСТЕМА! И как ее побороть?
bekas
Профсоюз работодателей???
Виталий vital_bvm
Суммирую информацию от своих клиентов, поставщиков, свой опыт (в пятницу вызывают в налоговую по "нестыковкам" с клиентами в декларации по ПДВ за 1-ый квартал, хотя у меня абсолютный легал в отношениях с клиентами), свежие впечатления от сегоднящнего эфира у Савика Шустера...

Выводы неутешительны... Наезд таможни на поставщиков - всех заставляют платить повышенные таможенные сборы, хотя импорт устоявшийся и легальный, итог - провалы в поставках расходников для полиграфии, как следствие - остановка производства упаковки и продукции для рекламы.

Повальные сборы налоговой с торговцев на вещевых рынках в Хмельницком, Черновцах, Львове, Харькове и Одессе... "Наезд" экологов на всех, с кого можно снять штрафы. Борьба с зарплатой в конвертах, доведенная до абсурда...

На это накладываются цифры дефицита бюджета от 160 млрд. грн (по оценкам оппозиции) до 60-80 млрд. грн. (хрен редьки не слаще) по разным оценкам властей...

Кто-то еше сомневается, что ЭТОТ ДЕФИЦИТ БУДЕМ ПОКРЫВАТЬ МЫ С ВАМИ?

Не вижу ни налога на недвижимость (хоть в каком-то варианте), ни сокращения расходов на госаппарат ( плюс 20-25% расходов на Раду, Секретариат президента, Кабмин и т.д.).

Не вижу ни административной реформы, ни сокращения аппарата чиновников и расходов госбюджета, ни мотивации для инвесторов (как внутренних так и внешних), ни пенсионной реформы...

Как вы думаете, кто за все это будет платить?
Виталий vital_bvm
И еще...

Я, по крайней мере, сделал то, что мог:
http://www.chp.com.ua/index.php?code=8592&show_all=YESS

А что сделали Вы?
7133
Да здравствует старый добрый проверенный ...уход в тень! и ..пусть ищут! Флаг ИМ В РУКИ! mad.gif
bekas
Кривую Лаффера никто не отменял.
Усиление налогового давления (в данном случае - переход на ОС) привело бы к снижению собираемости.
Возросла бы доля теневого оборота (больше прятали бы выручку, завышали бы расходы).
Работать в убыток - никто не станет.
И "наверху" многие прекрасно это понимают...
Виталий vital_bvm
Цитата(elen maman @ May 26 2010, 09:46 PM) *
Да здравствует старый добрый проверенный ...уход в тень! и ..пусть ищут! Флаг ИМ В РУКИ! mad.gif

ЧЕРТ ПОБЕРИ, А ТЕ, КТО НЕ МОГУТ В ТЕНЬ? ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ???
Виталий vital_bvm
Задумался тут...

И пришли интересные мысли.
Ну хорошо, хотят нас "привязать" к минимальной зарплате...

Тогда давайте выдвинем встречное предложение - привязать к минимальной зарплате чиновников, министров и депутатов - пусть объяснят, почему их зарплаты составляют 10-15 минимальных, а у библиотекаря и врача - 1,5 - 2 минималки? Вот когда эта разница сократится до 2-3 минималок (ладно - 5-ти), тогда соглашусь и нас мерять в "минималках"!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.