Цитата(vital_bvm @ May 25 2010, 05:17 PM)

По-порядку...
1. Если Вы ЧП ФЛ, то рассчитываете, прежде всего на свой труд и навыки, а не наемных работников, как в бизнесе. И начинаете свою (наиболее рисковую) предпринимательскую деятельность, ради удовлетворения своих и своей семьи потребностей, поэтому имеете право затраты на их удовлетворение (по нормативу, а не в деталях) включить в состав валовых и не платить с них налоги - в этом ваши приоритетные интересы, не так ли?
Не так. В моих приоритетных интересах отсутствует нежелание платить налоги с валовых расходов.

2. Подчеркну еще раз - считать свою прибыль - жизненно необходимое требование, многие предприниматели уже делают это. Ваши деньги постоянно двигаются и двигают Вас, вопрос лишь - куда: по стабильной горизонтали, когда доходы равны расходам; вниз (в долговую яму) когда расходы превышают доходы, или вверх, когда расходы у Вас под контролем и меньше чем Ваши доходы? Вариант ответа каждый выбирает сам. Но если заложить этот принцип в правила деятельности предпринимателей, меньше будет банкротств и неоправданных долгов (пример - массовые проблемные кредиты).
Подчеркну еще раз - у ЧП ФЛ понятие "расходов" гораздо шире, чем у ЮЛ, ибо отвечает он за свою рисковую деятельность, именуемую предпринимательством, всем своим имуществом, и соответственно расходовать может на что угодно (в том числе и на имущество). Регламентировать "расходы" у ЧП - это совсем не вяжется с упрощением условий ведения бизнеса. Учетная система для ЧП ФЛ должна быть максимально простой, чтобы не сушить голову над тем что входит в валовые расходы, а что нет. И не дай бог в валовые расходы занести что-нибудь не то - это же какое поле для ГНАУ штрафов накосить!

3. Налог с оборота однозначно прогрессивная норма, особенно для нашей страны, не привыкшей чтить законы. Но Вы сами соглашаетесь, что это дело перспективы...
Это не мешает начать думать уже сейчас... Иначе она так и останется перспективой

4. Последняя версия закона - это консервация ситуации, а не решение проблем. Кстати, мой прогноз его принятия в Раде - негативный. Все предложения Тигипко и компании по либеральному решению нашей проблемы рано или поздно упрутся в Азарова с Ярошенко. Как Вы думаете, на чьей стороне сила?
Это решение тактических задач (текущих проблем). Для решения задач стратегических нужно модифицировать всю налоговую систему в комплексе. Мой прогноз его принятия в Раде - позитивный. Если закон от КМ дойдет до Рады, то он будет принят.
Мне все равно на чьей стороне сила, это не тот критерий, на который надо оглядываься, проектируя налоговую систему государства.
Кстати, прочитал сегодня такую интересную новость:
Тигипко заявляет, что его налоговая реформа снизит давление на предпринимателей"Подготовленный вице-премьером Сергеем Тигипко новый Налоговый кодекс Верховная рада должна принять уже в июне."
Вот что нужно обсуждать пока не поздно!!! Кто знает где почитать, где обсуждать, куда слать замечания?