Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: !!!! Доработанные законы по Единому налогу!!!
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Selena

!!!! Доработанные законы по Единому налогу!!!

По словам Тигипко - они будут основой нового закона:
Предложения принимают аж до 18,00 - 19.05.10г. wink.gif

Статья 5 п 5.10- не переваривается blink.gif

Новый законопроект под номером 4112 и находится здесь :

http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...mp;pf3511=34573 .
VaVa
а чего не перевариваецца?
уже вроде обсуждали тут этот законопроект- не самый плохой его вариант
Galina_
Уважаемые предпрениматели! Рано радуетесь!!!!Кто нибудь читал новую редакцию законопроекта 4112-2 от 19.05.10?

http://www.radakmu.org.ua/uk/dooprac_proekt_zy/

Как Вам пункт 5.10????

5.10. У випадку, якщо платник єдиного податку – фізична особа, більше половини своєї виручки за три, шість, дев’ять чи дванадцять місяців наростаючим підсумком з початку року отримав від одного замовника (клієнта, покупця), або більше 2/3 всієї виручки за будь-який із таких періодів отримано не більш як від двох замовників (клієнтів, покупців), або більше ¾ всієї виручки за будь-який із таких періодів отримано не більш як від трьох замовників (клієнтів, покупців), такий суб'єкт підприємницької діяльності позбавляється права на сплату єдиного податку в цих періодах і сплачує податки і збори у відповідності до загальної системи оподаткування.
7133
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif абалденный пункт!!! Но ..касается в основном...извините, отмывателей!
Selena
Так то оно так, пункт нужный . Но .... какой-то он корявый. Требует иного формулирования, так как

могут пострадать добропорядочные налогоплательщики.
Galina_
Извините ......, но это касается практически всех, кто работает официально , по Б\Н с НДС и предоставляет услуги или продает товары крупным предприятиям!!!!
romeo_l
Ну да,отмывателей,а если у ЧП и останется пару клиентов-в чём здесь криминал?Если так-пусть вообще отменяют упрощёнку!Эти предсмертные судороги вообще никому не нужны!
romeo_l
Но потом скажут-мы боролись как могли!Это ещё хлеще,чем Концепция Мишуни-мол,и да, и нет!Как и кто это будет проверять,теперь выписки таскать в налоговую или ещё бог знает кому?Доработали,мать вашу!
elenka33
Цитата(romeo_l @ May 19 2010, 06:50 PM) *
Ну да,отмывателей,а если у ЧП и останется пару клиентов-в чём здесь криминал?Если так-пусть вообще отменяют упрощёнку!Эти предсмертные судороги вообще никому не нужны!

Поддерживаю!!!

У отмывателей и так будет больше 5-10 "клиентов" за 3,6,9,месяцев и т.д. Они и остануться на едином налоге с видом деятельности скажем "консуоьтации по разным вопросам"со ставкой 4% мин зарплаты. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА САРКАЗМ!!!!
На иронию сил не хватает.

Кстати в проекте этого же закона от 18.05.2010 г такого пункта нет, а сегодня уже появился. И замечания к его рассмотрению надо подать не позднее сегодня.
И на встречу 21.05.2010 г уже записаться нельзя, так как списки уже поданы.

Как всё быстренько......

А в реальности что делать тем, кто предоставляет услуги или продает товары крупным клиентам? Ведь все бы выбрали постоянного клиента вместо сотни неизвесно каких.
bekas
Цитата(elen maman @ May 19 2010, 06:35 PM) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif абалденный пункт!!! Но ..касается в основном...извините, отмывателей!

Разве сказано, что учитывается только безнал.
Значит можно разбавить липовым приходом наличных средств (от любого количества лиц) до нужного соотношения.
То есть фактически этот пункт работать не будет, в крайнем случае - скушает часть предельного оборота.
Богданыч.
Цитата(elen maman @ May 19 2010, 06:35 PM) *

Большинство айтишников-ауторсеров работают на ограниченное число клиентов, приемущественно на долгосрочных проектах.

Т.е., попадают под это определение. Таким образом, айтишникам-экспортерам услуг "обламывают" крылышки.

В результате большинство из них уйдет в тень (благо, здесь есть много альтернативных путей).

А как это скажется на "отмывателях" - скорее всего появится новый тип фирм-"бабочек", которые будучи на едином налоге будут получать баблосы с фирм-минимизаторов, и раздавать их ЧПшникам-"сотрудникам" этих фирм минимизаторов. За что будут иметь свой процент.

Т.е., если сейчас отмыватели напрямую платят своим сотрудникам как ЧПенам, то по новому закону они будут платить через сеть-"бабочек". В результате "бабочки" будут иметь баблосы на голом месте, ЧПены-сотрудники минимизатора будут иметь поступления от 4х и более "клиентов"-"бабочек", а наше правительство будет иметь большой чупа-чупс...

Достаточно сделать 4 таких "бабочки", чтобы обойти ограничение этого пункта. При количестве "бабочек" более 4 доказать что-то будет практически невозможно.

Опять же, если у фирмы-минимизатора достаточное количество "сотрудников", то этот пункт закона элементарно обходится вообще без привлечения сторонних "насекомых"...
eav
Цитата(Богданыч. @ May 19 2010, 07:34 PM) *
А как это скажется на "отмывателях" - скорее всего появится новый тип фирм-"бабочек", которые будучи на едином налоге будут получать баблосы с фирм-минимизаторов, и раздавать их ЧПшникам-"сотрудникам" этих фирм минимизаторов. За что будут иметь свой процент.

Т.е., если сейчас отмыватели напрямую платят своим сотрудникам как ЧПенам, то по новому закону они будут платить через сеть-"бабочек". В результате "бабочки" будут иметь баблосы на голом месте, ЧПены-сотрудники минимизатора будут иметь поступления от 4х и более "клиентов"-"бабочек", а наше правительство будет иметь большой чупа-чупс...

Достаточно сделать 4 таких "бабочки", чтобы обойти ограничение этого пункта. При количестве "бабочек" более 4 доказать что-то будет практически невозможно.

Опять же, если у фирмы-минимизатора достаточное количество "сотрудников", то этот пункт закона элементарно обходится вообще без привлечения сторонних "насекомых"...

У нас все как всегда под видом борьбы с "отмывателями" лишают возможности работать честных предпринимателей или таким образом заставляют обращаться к тем-же "отмывателям", чтоб не лишится возможности работать. Когда ж наши чиновники будут думать мозгами. Наши власти думают, что предпринимательство большое благо. Глубоко ошибаются, в условиях нашего государства это - своего рода героизм, так как не каждый мажет работать 14 - 20 часов в сутки, а иногда и больше, находясь под постоянным пресенгом и унижением чиновников всех мастей, постоянной борьбе за свое существование. Почему-то никто из них не хочет становится предпринимателем, а все норовят пристроится в какую-то госслужбу. Господа чиновники реформируйте сначала общую систему прежде чем заганять туда всех.
Александр Харьков
Цитата(Galina_ @ May 19 2010, 06:21 PM) *
Уважаемые предпрениматели! Рано радуетесь!!!!Кто нибудь читал новую редакцию законопроекта 4112-2 от 19.05.10?

http://www.radakmu.org.ua/uk/dooprac_proekt_zy/

Как Вам пункт 5.10????

5.10. У випадку, якщо платник єдиного податку – фізична особа, більше половини своєї виручки за три, шість, дев’ять чи дванадцять місяців наростаючим підсумком з початку року отримав від одного замовника (клієнта, покупця), або більше 2/3 всієї виручки за будь-який із таких періодів отримано не більш як від двох замовників (клієнтів, покупців), або більше ¾ всієї виручки за будь-який із таких періодів отримано не більш як від трьох замовників (клієнтів, покупців), такий суб'єкт підприємницької діяльності позбавляється права на сплату єдиного податку в цих періодах і сплачує податки і збори у відповідності до загальної системи оподаткування.

Под этот пункт попадает почти вся упрощенка.
А тот кто "отмывает" наштампует себе 50 упрощенцев бабушек, за 50 грн. за голову.
Да и тем более есть более законные и бережно оберегамые государством схемы.
Например.
Получив заоплату в 0,5 млн. отчисления составят всего-то где то около 1,5%, а если 1 млн. то вообще 0,7. /Чем не обнал, даи процент вообще смешной и законом разрешено.
Но почему то это никого не волнует.
Об офшорах я ваапще молчу.
Предлагаю внести в данный законопроект поправку:

"5.11 У випадку, якщо платник єдиного податку – фізична особа після застосування норм даного закону продовжує свою діяльність застосувати до такої фізичної особи дуст."
yurr808
Да уж пунктик. И появился он как-то после принятия комментариев. На сайте ВР этого пункта еще нет.
А как же доказывать, что кінцевий споживач был не один? ИПН требовать?
Зато как просто закрыть - 30 марта бабах ошибочный платеж банка - и нет конкурента
Что-то не продумано - все-таки некоторые смогут выжить. Для надежности надо 3,6,9,12 месяцев заменить на 1 минута, 1 час и т.д., а после слов 3/4 от трех дописать 4/5 от 4, 5/6 от 5 и т.д. до 45 999 999/46 000 000 от 46 млн.
Богданыч.
Цитата(yurr808 @ May 20 2010, 09:25 AM) *
Да уж пунктик. И появился он как-то после принятия комментариев. На сайте ВР этого пункта еще нет.

И прием комментариев тоже закрыт уже - новая версия тихонечко появилась вчера (в новостной ленте "Ради підприємців при Кабінеті Міністрів України" ни слова нет об этом), дали пару часов на обсуждение ( Зауваження до доопрацьованого проекту Закону України "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва", реєстр. номер 4112-2 надавайте до 18.00 години 19 травня 2010 р. ), и все :-( .
eav

"5.11 У випадку, якщо платник єдиного податку – фізична особа після застосування норм даного закону продовжує свою діяльність застосувати до такої фізичної особи дуст."

Гарна пропозиція, напевно нашій владі тільки те і залишилось. Якщо після всіх їхніх тортур ми ще живі. Надіюсь, що Азаров її не прочитає, а то дійсно застосує.
gello
этож надо, раз повезло с заказом, пожалуйста на общую, у меня один раз от клиента была выручка по б/н , что за полгода от других не заработаешь, так что теперь сразу махинатор? blink.gifда для многих предпринимателей такие клиенты как в лоторею выграть. Даже если у предпринимателя постояные хорошие кленты, которые приносят основной доход - это не значит что все они оптимизаторы и махинаторы!!!!
Шеф
Дебилизм в чистом виде! У меня вот тоже клиентов мало, но услуги я оказываю им сам и регулярно - соглашения на абонентское облсуживание по аутсорсингу. Всё через банк проходит. И мне что, теперь вешаться после этого? А недавно выиграл конкурс у крупного рекламодателя, котороый почти в половину увеличит мои доходы. Значит я оптимизатор?! Бред! Специально создавалась упрощёная система для малого бизнеса, чтоб они могли без особого риска работать и крупных вложений, а тут на тебе! Докатились!
Selena
Думаю, можно написать О.Продан у кого есть ее контакты.

Она все-таки осталась в Совете предпринимателей

или в блог Тигипко

http://tigipko.livejournal.com/.
Galina_
Уважаемые предпрениматели ! Хватит возмущатсься друг к другу , давайте писать письма на Совет предпринимателей , Тигипку , Азарову и т.д.
Сколько они будут приносить вред предпринимателям ???? ?
bekas
Согласен, пункт действительно глупый (зачем нужен, если его так легко обойти).
Не знаю кто автор данной поправки, но стиль и подход напоминает Бродского.
У Михаила цель - дискредитировать любыми способами данный "популистский" (по его словам) законопроект по известным (личным) причинам .
В какой-то мере (своими или чужими руками) это удается.
Внимание всех так переключилось на один нелепый пункт (который неизвестно откуда взялся и вряд ли в окончательный вариант попадет), что позабыли о достоинствах и недостатках всего остального законопроекта.
Александр Харьков
Цитата(bekas @ May 20 2010, 11:35 AM) *
Согласен, пункт действительно глупый (зачем нужен, если его так легко обойти).
Не знаю кто автор данной поправки, но стиль и подход напоминает Бродского.
У Михаила цель - дискредитировать любыми способами данный "популистский" (по его словам) законопроект по известным (личным) причинам .
В какой-то мере (своими или чужими руками) это удается.
Внимание всех так переключилось на один нелепый пункт (который неизвестно откуда взялся и вряд ли в окончательный вариант попадет), что позабыли о достоинствах и недостатках всего остального законопроекта.

Сей пункт можно было написать только основываясь на статистических данных, например, доведенных до суда уголовных дел по обналичке через ЧПЕНа, или, wink.gif , отлично зная и разбираясь в этом вопросе, т.е. особисто работая с обналом.
Galina_
Почему наше государства решает со сколькоми клиентами мне работать !?
п 5.10 - противоречит свободному осуществлению предпринимательской деятельности, нарушает конституционные права.
Galina_
Цитата(Selena @ May 20 2010, 11:19 AM) *
Думаю, можно написать О.Продан у кого есть ее контакты.

Она все-таки осталась в Совете предпринимателей

или в блог Тигипко

http://tigipko.livejournal.com/.

Хорошая новость!!!!
grail
Пункт 5.10. действительно идиоты типа Бродского придумали.
Достаточно зарегистрировать 4 ФОПА и продавать друг другу миллионами, а потом уже включать конечного заказчика.
4 ФОПА х 1500 м.зп = 5 млн.
Кому они хотят сделать хуже?
Только дополнительный геморрой для нормальных ФОПов.
bekas
Цитата(grail @ May 20 2010, 12:30 PM) *
Пункт 5.10. действительно идиоты типа Бродского придумали.
Достаточно зарегистрировать 4 ФОПА и продавать друг другу миллионами, а потом уже включать конечного заказчика.
4 ФОПА х 1500 м.зп = 5 млн.
Кому они хотят сделать хуже?
Только дополнительный геморрой для нормальных ФОПов.

Вот именно.
А в случае с наличкой - РЕАЛЬНЫЕ ФОПы даже не нужны.
Записал в книгу будто получил деньги от четырех лиц - и всё.
От кого именно - можно не указывать.
julija
Пункт 5.10. этого законопроекта - это ловушка. Я, например, занимаюсь торговлей запчастей ФЛП ЕН+НДС. И у меня всего 3 поставщика, которые работают легально, с документами и налоговыми накладными. Я бы не становилась на это долбанное НДС, но только предприятия не покупают запчасти без налоговых, а в этом году даже предприятия не сильно покупают. А как потом выживать, не знаю. Как они быстренько ввели этот пункт. Не знаю, что и делать. Работаю только по безналу.
mars
судя по всему книги для учета будут тоже новые, вот там добавят парочку граф...для индификации клиента(((и тогда этот пунк работать будет отлично
Selena
Данный пункт законопроекта(5.10) скорее всего появился по результатам общения г-на Бродского в своем блоге.

При обсуждении Концепции о ЕН разными участниками было высказано много предложений (дельных и не очень) для сохранения упрощенной системы .

Было и такое предложение , правда не для закона, а для работы контролирующих органов:
Цитата
Я вижу пару проблем почему им Единый костью в горле стоит:
1.Минимизация. Решается просто. Я уже писал в этом блоге как с этим быть, это просто:

"Вычислить таких минимизаторов очень просто по нескольким признакам, уши торчат по любому:
1.Один -два поставщика
2.Один -два покупателя
3.Большая накрутка
4.Достижение 500тыс или 2млн. за короткий срок, пару месяцев.
5.Считанное кол-во накладных до десятка.
6.Обналичивание больших сумм сразу после сделки.
7.Отсутствие офиса, склада, расходов как таковых( расходы нужны на юрлице).
Всё очень просто, работайте у Вас есть всё, МВД, РУБОП, Налоговая полиция, прокуратура и что угодно.
Выполнение всех этих 7-и пунктов может любой налоговый инспектор проследить не выходя из своего офиса сидя за компом(додаток№5 мы все сдаём с осени 2008г.)"

2. Рынки такие как 7-й километр, если оптовик торгует через банк, то с его выручкой просто, а если на рынке всё за нал и 200грн. налог, то тут проблема, обороты миллионные а вычислить трудно, кассовый аппарат не выход-это коррупция, а что же делать? надо что-то надо что-то предложить.

Хотел ещё добавить, что единый мы платим в горбюджет а ПДВ в Держ. так вот именно оптовая торговля от СПД, так себе не хило перечисляет в казну денег, ведь с учётом налоговых накладных как раз-то всё ок всё отрегулировано. Оказывающие услуги как раз стараются не регистрироваться плательщиками. Так что Оптовую торговлю трогать нельзя.

Поэтому, если писАть письма, то желательно предложить конкретные варианты решения данного вопроса(отмывание.)

Так как если не решить этот вопрос , то думаю ведомство г-на Бродского не пропустит закон dry.gif
Galina_
Цитата(Selena @ May 20 2010, 02:32 PM) *
Данный пункт законопроекта(5.10) скорее всего появился по результатам общения г-на Бродского в своем блоге.

При обсуждении Концепции о ЕН разными участниками было высказано много предложений (дельных и не очень) для сохранения упрощенной системы .

Было и такое предложение , правда не для закона, а для работы контролирующих органов:

Поэтому, если писАть письма, то желательно предложить конкретные варианты решения данного вопроса(отмывание.)

Так как если не решить этот вопрос , то думаю ведомство г-на Бродского не пропустит закон dry.gif

А что Вы можете предложить??? Что Вы знаете об отмывание? П. 5.10 -полный идиотизм и проблему отмывание не решает, а только лишает работы нормальных предпринимателей,. Предложить можно -п 5.10- УБРАТЬ!!!!!!!!!!!
Work
Они что, дебилы? А как быть с ФОП, которые только-только с нуля начали работу и до опупения рады, что нашли хотя бы одного-двух постоянных клиентов??
Сразу прибить на взлёте?
Или это коррупционный запрет мелким предпринимателям работать с крупными заказами?
Чтобы ФОПы - всё по мелочи, по мелочи... а крупные заказы оставались только крупному бизнесу?
Так это вообще пипец!
sokdok
А если я недвижимость сдаю в аренду и, соответственно, всю выручку получаю от одного единственного контрагента - Арендатора? Да, пункт. 5.10 от лукавого. Бред какой-то....
Кстати, на счёт аренды. В проекте есть замечательное ограничение для группы предпринимателей, которые занимаются сдачей недвижимости в аренду: "суб’єктів підприємництва, діяльність яких пов’язана з наданням послуг із створення належних умов для здійснення торгівлі іншими фізичними або юридичними особами на ринках та/чи у торговельних об’єктах". Теперь что ли вообще сдачу коммерческой недвижимости в аренду нельзя совмещать с единым налогом? Есть ли какие-то разъяснения по этому поводу?
bekas

Логично.
Но к сожалению, в рамках данного законопроекта перекрыть лазейки отмывальщикам без ущемления прав остальных СПД, вряд ли представится возможным.
Придется как минимум прописывать неодинаковые условия (налоги и учет) для разных категорий предпринимателей (в зависимости от оборота, видов деятельности и пр.).
На данном этапе - лучше добиваться исключения этого пункта совсем.

Пока еще "ведомство Бродского" не всегда даже ставят в известность о готовящихся решениях.
Вполне возможно обойдутся без него и сейчас (побесится малость и успокоится). Не первый и не последний раз.
Kseni-A
Цитата(Work @ May 20 2010, 02:51 PM) *
Они что, дебилы? А как быть с ФОП, которые только-только с нуля начали работу и до опупения рады, что нашли хотя бы одного-двух постоянных клиентов??
Сразу прибить на взлёте?
Или это коррупционный запрет мелким предпринимателям работать с крупными заказами?
Чтобы ФОПы - всё по мелочи, по мелочи... а крупные заказы оставались только крупному бизнесу?
Так это вообще пипец!

У меня реально два клиента, причем с ними можно работать через " транзит" smile.gif..Смысл тогда открываться таким " малышам" как я? Мне кажется, что новеньких реально душат. и если кто и открывает ФЛП, то под крышей "Подросшего дяди"
Я хотела сохранив единый открыть НДС. мне отказали.. Сославшись на экономически не выгодное решение.
Очень хотела работать не зависимо ни от каких транзитов. .но не дают. Может, кто подскажет что делать?
romeo_l
Мне интересно-а что с сайтом Кужель,я лично не могу понять,это-происки или просто сбой?
http://www.kuzhel.com/index.php?p_id=119
Богданыч.
На мой взгляд, есть две проблемы с упрощенкой в ее текущем состоянии:
1) Она используется минимизаторами - наемные работники оформляются ЧПЕНами.
2) Она используется обнальщиками (думаю, через ЧПЕНов-поставщиков услуг, хотя возможны еще какие-то варианты)

Возможно, есть еще какие-то проблемы с точки зрения государства.

Победить эти схемы "закручивание гаек", не разрушив при этом честный бизнес невозможно. Любые хитрые правила минимизаторы/обнальщики легко обойдут в силу того, что системно они сильнее честных предпринимателей. Думаю, у них и ресурсов больше, и грамотные юристы есть, и "свои люди" где надо...

Первый случай (минимизаторы) в таком случае обходится элементарно с помощью "бабочек", о которых я писал выше - минимизатор платит деньги нескольким фирмам/ЧПЕНам бабочкам, которые затем платять его "наемным" (каждый наемный в любом нужном периоде получает доход от нужного количества "бабочек"). В результате "минимизатор" показывает нули, "бабочка" показывает нули, а "наемные" платят все те же минимальные налоги.

Второй случай обоходится только полной ампутацией - сектор поставщиков услуг полностью лишается доступа к единому налогу. При этом честные предприниматели сворачивают свой бтизнес или переходят в тень.

Но нельзя же наказывать честных людей за предпринимательскую инициативу, если только у государства не стоит глобальной задачи уничтожить малый и средний бизнес! Не помню кто сказал - лучше не наказать десять виновных, чем наказать одного невиновного.

Ради чего все это делается? Ради увеличения поступлений в бюджет.

Давайте вспомним те времена, когда принималась упрощенная система. Цели у государства были те же - уведичить поступления в бюджет, вывести бизнес из тени, заставить его платить налоги. В результате и родилась эта система как компромис между предпринимателя ми и государством. Предприниматели получили простые и понятные правила игры, прогнозируемые налоги, возможность роста, декриминализацию (а это очень важно - никто не хочет быть преступником!), а государство получило дополнительные ГАРАНТИРОВАННЫЕ поступления в бюджет (потому что единый налог не зависит от результат хозяйтсвенной деятельности). При этом автоматически уменьшился уровень безработных, так как часть из них стали частными предпринимателями.

Увеличились поступления в Пенсионный фонд, так как часть ЕН. отчисляемая в ПФ была в несколько раз выше чем минимальный взнос.

Сейчас условия ЕН уже не соответствуют современным реалиям. Причем условия ЕН не устаивают ни предпринимателей (потолок ВАЛОВОГО ДОХОДА уже легко достижим), и государство (отчисления от ЧПЕНом существенно меньше, чем от наемных работников). Кстати, второй фактор является ключевой причиной того, что ЧПЕНами сейчас активно пользуются минимизаторы.

Самый простой выход (и я далеко не первый, кто об этом говорит) - синхронизировать условия с ЕН с современными реалиями:
- увеличить верхний предел выручки
- увеличить ЕН до приемлемого (бизнесом) уровня, которые уменьшат выгодность заниматься минимизаторством (например, обеспечат отчисления в ПФ на уровне среднестатистических)

при этом можно установить дифференцированный ЕН в зависимости от выручки с нарастающим итогом с начала года (при превышении очередного порогового значения, новая ставка ЕН применяется со следующего квартала).

Таким бразом, малой кровью увеличиваются поступления в бюджет и стимулируется предпринимательская инициатива.

С этого момента можно начинать работать в плане стратегическом над созданием оптимальной налоговой системы. Кстати, где-то здесь на форуме я видел интересное предложение, обеспечивающее автоматическое выполнения отчислений в бюджет (сразу при совершении банковских транзакций), на мой взгляд (взгляд предпринимателя и потребителя "услуг" государства) это была бы очень интересная система. Главное - она должна быть простой, понятной, и прозрачной.

PS: Прошу прощения за "многа букаф" - наболело
PPS: Я еще не закончил ;-)
grail
Если хотят бороться с крупными минимизаторами нужно ограничить квартальный объём выручки как 1/4 разрешенного годового обьёма. Тогда большинство ФОПов будут платить ЕН целый год, а не один месяц как сейчас 200 грн и заява на скасування.
Александр Харьков
Побороть обнал и минимизацию в целой стране можно одним простым способом - отменив НДС.
Но кто же это сделает, те кто на этом зарабатывает???

Предлагаю требовать немедленной отмены НДС, как самого криминализованного налога, являющегося основой всех теневых схем минимизации и обналички.
bekas
Цитата(Александр Харьков @ May 20 2010, 05:30 PM) *
Побороть обнал и минимизацию в целой стране можно одним простым способом - отменив НДС.

...Заменив его налогом с оборота.

За отмену НДС выступали Тигипко и ... Коммунисты. Остальные - против.
eav
Цитата(grail @ May 20 2010, 04:54 PM) *
Если хотят бороться с крупными минимизаторами нужно ограничить квартальный объём выручки как 1/4 разрешенного годового обьёма. Тогда большинство ФОПов будут платить ЕН целый год, а не один месяц как сейчас 200 грн и заява на скасування.

Шановні панове підприємці не треба їм нічого пропонувати, всі наші пропозиції повертаються проти Нас . А як бути тим хто працює взалежності від сезону. Так-що треба вимагати не прийняття того, що ставить під загрозу наше існування.
bekas
Цитата(grail @ May 20 2010, 04:54 PM) *

Можно поступить еще проще - запретить соскакивать с единого налога в течение года.
grail
Цитата(Александр Харьков @ May 20 2010, 05:30 PM) *
Предлагаю требовать немедленной отмены НДС, как самого криминализованного налога, являющегося основой всех теневых схем минимизации и обналички.

НДС не отменят никогда.
Обнал 6% + Налоговая накладная на 16.67%
Если тупо гонять бабло по кругу то после каждого прогона налоговый кредит увеличивается на 10.67%
За месяц некоторые накручивают по 500-1000%, и потом запросто требуется відшкодування и все дела.
Не нужно никакой торговли, не нужно ничего, просто гонять деньги по кругу и всё!
Государство еще и доплачивает.

Виталий vital_bvm
Цитата(grail @ May 20 2010, 07:14 PM) *
НДС не отменят никогда.
Обнал 6% + Налоговая накладная на 16.67%
Если тупо гонять бабло по кругу то после каждого прогона налоговый кредит увеличивается на 10.67%
За месяц некоторые накручивают по 500-1000%, и потом запросто требуется відшкодування и все дела.
Не нужно никакой торговли, не нужно ничего, просто гонять деньги по кругу и всё!
Государство еще и доплачивает.

Поддерживаю на 100% - НДС необходимо отменять. Если в странах с историей развития демократии и законопослушанием он работает, то в нашей стране - это самый коррумпированный налог! Лучше для нас принять налог с оборота, как в США!
Можно считать это нашим первым требованием.
Selena
Все таки мы не зря здесь общаемся!!

На завтрашнее заседание с Тигипко идет проект закона без п. 5.10.
крокодил
такий суб'єкт підприємницької діяльності позбавляється права на сплату єдиного податку в цих періодах і сплачує податки і збори у відповідності до загальної системи оподаткування.

Я правильно понял? Платит счастливый субъект 12 месяцев ед налог, а ему в следующем году говорят:
-Мы тут посчитали и решили, что в прошлом году вы работали на общей системе!!!
bekas
Цитата(Selena @ May 20 2010, 09:20 PM) *
Все таки мы не зря здесь общаемся!!

На завтрашнее заседание с Тигипко идет проект закона без п. 5.10.

Неужели нас читают!!!
Kovaly
После письма ДПІ от 25,12,09 №28923/7/23-7017/1485 упрощенки больше нет есть большая КОРУПЦИЯ
Если посмотреть что принимается и предлагается нас просто хотят уничтожить. Налоговой дают все рычаги для полного нашего уничтожения. Первые умрут маленькие магазины их легче всего задушить. После введения этих Законов не о какой любви к государству тут не пахнет, а корупция так и прет. Хотелиб нам помоч принялиб один налог во все фонды и нормально расписать кто может работать на упрщенке для этого ума много не надо.
Selena
Окончательная (на данный момент) редакция проекта Закона на сегодняшнее заседание с С.Тигипко:

Докладчик по законопроекту ОксанаПродан.

Информация с сайта Совета предпринимателей.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Богданыч.
Цитата(Kovaly @ May 20 2010, 11:19 PM) *
После письма ДПІ от 25,12,09 №28923/7/23-7017/1485 упрощенки больше нет есть большая КОРУПЦИЯ

Это письмо отменяют как не соответствующее действующему законодательству:
http://www.radakmu.org.ua/uk/news_and_report/3224.html
Богданыч.
Цитата(Selena @ May 21 2010, 09:50 AM) *
Окончательная (на данный момент) редакция проекта Закона на сегодняшнее заседание с С.Тигипко:

Докладчик по законопроекту ОксанаПродан.

Информация с сайта Совета предпринимателей.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

По-моему, вполне сбалансированный документ. Хотя имеет слысл сделать доблату в ПФ до минимального уровня обязательной для случая когда оборот за предыдущий отчетный календарный год "понад 500 до 1500 розмірів мінімальної заробітної плати" . Предприниматель, имеющий такой оборот, но не имеющий возможность обеспечить минимальный взнос в ПФ - это нонсенс (здесь можно начинать меня пинать).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.