Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страховку проплатили на счет ЧПЕН
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Shaman2
Я ЧПЕН, было дтп на личном авто, страховая проплатила на мой счет ЧПшника с назначением платежа "выплата страхового возмещения по дтп". Сумма более 20тыс. грн. В книге №10 я не указал эту сумму, считая что она к моей деятельности не относится и это не валовый доход ЧПшника. А сейчас сомнения, может правильно было указать?
OleG1
Цитата(Shaman2 @ Apr 30 2010, 04:26 PM) *
Я ЧПЕН, было дтп на личном авто, страховая проплатила на мой счет ЧПшника с назначением платежа "выплата страхового возмещения по дтп". Сумма более 20тыс. грн. В книге №10 я не указал эту сумму, считая что она к моей деятельности не относится и это не валовый доход ЧПшника. А сейчас сомнения, может правильно было указать?

Лучше указать!!!!!, так как по сути разговор идет не о доходе в 500 тыс., а если можно так сказать о оборотах (все суммы, которые получаете наличкой и безналом, или даже сами пополняете себе р.с.)
а если даже не укажите (штраф за неправильное заполнение книги небольшой), то лучше для себя просуммируйте-если вдруг проверка и они посчитают в 500 тыс, то чтоб вы случайно не привысили лимит!
deivan
выручкой считается получение средств от ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
страховое возмещение к ней не относится.
Хохлушка
Все деньги,которые пришли на счет ФОП -это выручка.Даже % банка.По крайней мере так считает налоговая.С этой суммы еще и попытается Вам 15% подоходного нарисовать.
Вообще лучше мухи и котлеты отдельно...
В журнал я бы не писала,с надеждой,что не заметят.Тем более недавно на форуме выставляли ст.ЗУ о том,что сами банковские выписки только по решению суда налоговая может поиметь.
deivan
Цитата(Хохлушка @ May 16 2010, 06:43 AM) *
Все деньги,которые пришли на счет ФОП -это выручка.

не надо категоричности.
а как насчет пополнения оборотных средств??..
Хохлушка
...которые пришли...,а не те которые сам внес.
CMOS
Цитата(Хохлушка @ May 16 2010, 06:58 PM) *
...которые пришли...,а не те которые сам внес.
По договору комиссии. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.