Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверки на вимогу прокуратуры!!!
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
icealex
Здравствуйте! Хотелось бы узнать откуда ветер дует. Пришла вимога из прокуратуры для проверки, ни с того ни с сего, и основание какое то такое интересное.

ВИМОГА
/в порядку ст.20 Закону України „Про прокуратуру"/

Прокуратурою міста ****** проводиться перевірка додержання вимог Закону України „Про професійно-технічну освіту", в ході якої встановлено, що директором ПТУ за участю регіонального відділення Фонду державного майна України передано в оренду приміщення для функціонування комп'ютерного клубу на території закладу.
У зв'язку з цим прошу терміново в строк до 10 год. 00 хв. 25 березня 2010 року провести перевірки в ****** ПТУ з питань відповідності санітарним та протипожежним вимогам приміщення комп'ютерного клубу.
Про результати перевірок у вказаний вище строк детально проінформувати прокуратуру м. *******, додавши копії актів та прийнятих за ними рішень.

Мораторий на проверки на это не распространяется? Разрешение на размещение объекта сферы услуг я получил чуть больше месяца назад.

Пожарная инспекция и СЕС у меня уже были, составили акты и приписи, сейчас знаю что такую же вимогу получили в горисполкоме и в милиции. Жалоб на меня никаких не было. В принципе на месте все решаемо... но все таки неприятно когда тобой интересуется прокуратура...

PS:Не ругайте сильно если что то не так изложил...
Seleznyov
http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=11150

Они пришли за штрафом, так пополняют бюджет.

Если действительно пришли за штрафом(а не что-то криминальное), то почитай "закон о держнагляду(контролю)" ст 5., ст 6., ст 7. и решай или просто заплатить штраф, или поваевать.

У меня была точно такая же ситуация. Когда они пришли в первый раз они "дверь ногой открывали", а потом птом звонили по телефону и спрашивали когда мы свободны что бы мы могли их принять. Конкретно райСЭС в данном случае находилось между двух огней. Им нужно было выполнить незаконное требование прокуратуры, т.е. отчитаться перед ними, а с другой стороны я не допускаю их к проверке.
Первый визит был просто райСЭС. я их послал.
Второй визит, на следующий день, райСЭС и прокурор, я их послал.
потом прокурор пошёл в райСЭС, и начальница райСЭСа написала постанову в которой оштрафовала нас на 420 грн., за то что мы им не создали условий для проверки. РайСЭС послала этот протокол в горСЭС для того чтобы они завизировали этот протокол. Там дружно посмеялись и отправили этот протокол обратно в РайСЭС.
Третий визит. Пришла райСЭС и просила допустить их к плановой проверке. Они всё напишут чики-пики, только штраф этот оплатите пожалуйста.
Четвёртый визит райСЭС с плановой проверкой. Сделали как обещали. а мы всё думаем платить или не платить штраф.
Если бы мы их допустили сразу, то они бы выписали штраф в 51 грн., а так в 420, но они поняли что тут холов нема.

Прочитай закон о проверках. там очень много всякого разного которое они должны делать. Допустим о датах плановых проверок они должны выложить информацию на сайте облостногоСЭС, областногоМЧС(пожарка). Нет - досвидания! У нас в Донецкой обл. нет, а в Запорожской облСЭС есть.

http://www.oblses.zp.ua/index.php?533

Так что думай что делать.
icealex
Ну я тоже так подумал, новая власть, новая метла.... обидно! Просто в СЕС и в пожарке инспектора знакомые... поэтому выписали минимальные штрафы за недоліки (все сейчас боятся что то брать на себя). Просто к интернет клубу реально есть к чему придраться... СЕС даже новые нормы приняли...

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...HI4/Ys80msh8Ie6

просто смех и грех... такое чувство что принимали назло!!!

Вот жду когда придут с Горисполкома!

И еще попутный вопрос, у меня не было разрешения с пожарки (была только довідка то что они не возражают для размещения интернет-клуба), на что можно было бы сослаться (чисто для информации) ведь я работаю чуть больше месяца.
yurr808
Сегодня в повестке дня ВР есть законопроект
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...=5327&skl=7
Суть
ЗАКОН УКРАЇНИ

Про проведення перевірок суб'єктів підприємницької діяльності виключно на підставі рішення суду

Стаття 1. Будь-яка перевірка діяльності суб'єктів підприємницької діяльності, здійснюється виключно на підставі рішення суду.

Вот если случайно примут...

Inet
Прикольно! Особенно вот это
Цитата
2. У Законі України “Про державну податкову службу в Україні” (Відомості Верховної Ради УРСР, 1991 р., № 6, ст. 37) частину дев'яту статті 11-1 виключити.
icealex
Вот месяц спустя пришла снова Вимога з прокуратури, относительно проверки компьютерных клубов по городу в соответствии к принятым саннормам от 15,12,2009....

Имеют ли право меня снова проверять с санэпидемстанции, писать акт... штрафовать меня снова (меня месяц назад проверяли и я заплатил штраф 102грн)?
icealex
Подскажите хоть где поискать ответ.....
Seleznyov
Цитата(icealex @ Apr 27 2010, 01:01 PM) *
Подскажите хоть где поискать ответ.....

Если в первый раз когда проверяли тебе дали акт проверки, то там указана дата и твоя "группа риска". даже если у тебя высокая группа гриска(что вряд ли), то тебя должны проверять 1 раз в пол года. В проверке можешь отказывать и жаловаться с требованием пояснить "на каком основании действуют инспекторы)
Lawyer_tanya
Не давно у моей знакомой проверки всех контролирующих органов (в т.ч. и налоговой с прокуратурой) проводились ежемесячно на протяжении полугода!!! а поводом стали письма конкурентов. Вопрос решали написанием соответствующих писем в выше стоящие органы и личные встречи с руководством некоторых органов.
Если Вам нужно подсказать что и кому написать, как остановить постоянные проверки, надо знать хоть что-то о вашей деятельности и о результатах и причинах проверок.
P.S. Чего-то здесь плохо работают ссылки контакты пользователей. поэтому пишу здесь, если смогу чем-то помочь пишите lawyer_tanya@mail.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.