Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как наказать вымагателя - проверяющего ?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
jas
Сотрудник СЭС , получив требуемые 100 грн в качестве отката за якобы совершенные нарушения "чтобы у вас не было проблем" , пообещав явиться в следующий раз через год не ранее , появился в нашем офисе по ремонту бытовой техники снова через месяц. На этот раз он потребовал осмотреть помещение , на предмет , а все ли соответствует санитарным нормам , если не пустим пообещал прийти с прокуратурой . Сказал что скоро вернется опять и к его приходу для оформления еще одного протокола с нарушениями , которых мы тоже не нарушали предложил подготовить ему еще 200грн . Все его визиты и предложения записывались на камеру системы видео наблюдения.
Подскажите, как поставить на место довольно поднадоевшего вымогателя ?
Хохлушка
Журнал проверок,направление на проверку проверить,телефон начальника его взять и при нем позвонить с вопросом ,а работает ли такой то и есть ли на него направление.А если сильно достает-сдать ментам.Написать заяву,они Вам дадут помеченные деньги и т.д. и т.п.
jas
Спасибо за ответ. А нельзя ли уточнить - какие менты для этого лучше всего подходят ? Чтоб посмотрели видео , вникли ...
deivan
Цитата(jas @ Mar 15 2010, 04:40 PM) *
А нельзя ли уточнить - какие менты для этого лучше всего подходят ?

ЖЕЛТЕНЬКИЕ В КРАПИНКУ, БЛИН!!!...

не, ну вы как дети малые..
идите в территориальный райотдел, там подскажут. либо бэп, либо ур.
прокуратура тоже любит чиновников-взяточников ловить.
Хохлушка
deivan Вы как всегда лучший шутник форума!!!! laugh.gif
jas
http://video.i.ua/user/1717587/24150/121305/ шутки здесь. А этот урод уже достал! А может вам устроить штраф каждый месяц ? А у вас пробы воздуха тут уже брали ? Если и менты что нибудь пошутят про моё видео , придется выбрать что то из предложенного на фестивале...
Хохлушка
Я не шучу.Вы просто нервничаете.Соррии...Журнал проверок у Вас есть?Если нет заведите,и он должен там расписываться.Поищите знакомых в этой конторе.Можете внаглую прямо прийти на прием к начальнику и открытым текстом все расказать.Типа приходил,вымагает,взял 1000 грн,теперь хочет 2000.Начальник сам его вздрючит за то,что не поделился.Смелость города берет! rolleyes.gif
miss_ЧП
Цитата(jas @ Mar 15 2010, 03:13 PM) *
Сотрудник СЭС , получив требуемые 100 грн в качестве отката за якобы совершенные нарушения "чтобы у вас не было проблем" , пообещав явиться в следующий раз через год не ранее , появился в нашем офисе по ремонту бытовой техники снова через месяц. На этот раз он потребовал осмотреть помещение , на предмет , а все ли соответствует санитарным нормам , если не пустим пообещал прийти с прокуратурой . Сказал что скоро вернется опять и к его приходу для оформления еще одного протокола с нарушениями , которых мы тоже не нарушали предложил подготовить ему еще 200грн . Все его визиты и предложения записывались на камеру системы видео наблюдения.

У меня так с пожарником было - один раз.Захотел 300 гривен за то, что он на что то там закроет глаза.Я сказала, что у меня нет таких денег и он ушел пригрозив закрытием чп.У меня было такое впервые и я сильно расстроилась поначалу, а потом позвонила его начальнику и все рассказала.После этого уже через полгода он с напарником пришли на плановую проверку, перед этим письменно предупредили, с направлением как положено и в журнале проверок я их записала без проблем.После проверки мне выписали штраф в размере ...аж 34гривны.Есть разница?
Так что думайте. tongue.gif
7133
Цитата(Хохлушка @ Mar 15 2010, 08:43 PM) *
Начальник сам его вздрючит за то,что не поделился.Смелость города берет! rolleyes.gif

Удачная мысль! laugh.gif rolleyes.gif
Кстати, начальки на тои поставлены, чтобы стоять на страже СВОИХ интересов!!!
И если какой-то мелкий...будет его же в его же конторе кидать, то...вылетит сам!

Seleznyov
Цитата(jas @ Mar 15 2010, 03:13 PM) *

ВАариантов куча. Главное не кого не боись. Во первых тебя не посадят за нарушение сан.минимума, а во-вторых законы знать надо. Хотя бы самые основные. Закон о проверках, Закон о маротории. Это первое что должно быть. С приходом инспектора читаешь выдержки из закона, ждёш пока она выругается, даёшь деньги. Потом скинь запись на диск и отнеси лично ей. Так и скажите ещё раз придёте дам ход записи. По закону ты имеешь полное право вести видео и аудио запись.ещё и фото.

Безумству храбрых поём мы песню!
Seleznyov
Знаешь почему тебе толком никто нечего не объясняет. Какой вопрос - такой ответ. Судя по вопросу тебе нужно начинать с самых азов.

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до деяких законів України щодо спрощення умов ведення бізнесу в Україні
II. Прикінцеві положення

ЗАКОН УКРАИНЫ
Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності
Почитай весь

Узнай к какой ты степени риска относишься. Не ищи - к "незначительной", А по СЭС к средней.

Я бы тебе дал ссылки на эти законы, но хочу что бы ты сам всё это поискал.
Халява дело святое.

Ищи, читай, учись. Тогда сможешь посылать всех кого хочешь.
miss_ЧП
И все же - офис по ремонту бытовой техники - не есть объектом опасным в санэпидемиологическом отношении.Потребуйте в СЭС санитарные правила по устройству и содержанию и изучите их, скорей всего ничего особо затратного в них не найдете.Пусть он приходит с направлением, регистрируется в журнале проверок и пишет акт о нарушениях со ссылками на СП.Можно честно его предупредить, что все снимается на камеру - скорей всего он сразу даст обратный ход и больше не прийдет, тем более если напомните, что два предыдущих визита тоже сняты и помашите перед носом дисками с записью (типа теперь от него зависит, кому вы их покажете).Найдите предыдущий акт СЭС и просмотрите их предложения, если они выполнены, то ни за какие вновь обнаруженные вас не оштрафуют, сначала должны составить акт с предложениями и сроками исполнения, потом в указанные сроки проверить только эти предложения и все.Удачи!
Seleznyov
Только с начало скажите что вы их не допускаете, потом скажите почему. В акте они должны так и написать "что нас к проверке не допустили" и больше нечего, а вы прежде чем подписаться пишете почему Вы их не пустили.
7133
Хабарництво
Давання хабара
Провокація хабара
http://www.dtkt.com.ua/school/ukr/2003/10/10sc9.html
http://www.dtkt.com.ua/school/ukr/2003/13/13sc10.html
miss_ЧП
Цитата(elen maman @ Mar 16 2010, 02:52 PM) *
Хабарництво
Давання хабара
Провокація хабара
http://www.dtkt.com.ua/school/ukr/2003/10/10sc9.html
http://www.dtkt.com.ua/school/ukr/2003/13/13sc10.html

Дык вот и говорю - помахать перед носом и ВСЕ! Больше никому не показывать первый диск, иначе с вашей стороны - "давання хабара" cool.gif ph34r.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.