Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плановая проверка единщика стандартизацией
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
natalikad
Я ЧП единщик, изготавливаем кондитерку в своем цехе и продаем ее в своем же кафе. Получила за 10 дней уведомление о проверке стандартизации с 15.02.10 по 19.02.10. Пришла "тетка", взяла по 0,5 кг печенья и баклавы на исследование согласно ДСТУ. За это исследование мы заплатили 765 грн. В обоих исследованиях по одному показателю не сошлось.
Дали постанову на штраф 1020 грн.+480 грн. 25% стоимости произведенной продукции с 1.02.2010 по 15.02.2010.
Подскажите, распространяется ли на нас постанова №502 про мараторий на проверки малого бизнеса, в часности:

-выдавать субъекту хозяйствования предписание об устранении в течение 30 суток выявленных нарушений, подготовленное на основании акта о проведении проверки, если иной срок не предусмотрен законом;

-принимать решение о применении к субъектам хозяйствования финансовых и административных санкций только в случае невыполнения ими в течение 30 суток со дня получения предписаний об устранении выявленных нарушений (кроме нарушений, которые невозможно устранить);

-не применять санкции за нарушения, которые устранены во исполнение предписания;

Стоит ли идти в суд? Спасибо.
Хохлушка
Этот мораторий-это Юлькина очередная афера!Если Вы дейсительно нарушили,но я вашей ситуации не сильна sad.gif ,смысла нет...
Prospero
Простите, что вмешиваюсь, сам только начинаю на практике, так сказать, постигать правовые нюансы (тоже ЧП) ), smile.gif
НО, ИМХО, пара моментов:
1. Мораторий объявлен в тексте Закона (№1759-VI), принятом не лично Юлькой, а кабмином и подписаном Президентом? да
2. Закон вступил в силу (опубликован)? да
Просто невыгодно контролирующим органам лишаться такого лакомого кусочка smile.gif вот и "забивают" на него, пользуясь незнанием законов нами, простыми предпринимателями, еще вчера бывшими не выпускниками юридической академии, а продавцами, строителями, учителями и т.д.
Да и по полкило печенья для лабов - не многовато ли? Они ж его там с чаем и кофе, который банками на проверку берут, кушают smile.gif
Как совет: ищите в инете телефон "горячей" линии по вопросам нарушения моратория.
В вашем случае, думаю, плановая проверка вообще не должна была проводиться, так как по тексту "приостановка проведения плановых проверок субъектов хозяйствования касается всех случаев, за исключением проверок субъектов хозяйствования с высокой степенью риска, а также проверок соблюдения налогового законодательства и отчислений в бюджет."
Ну разве что у вас предприятие с "высокой степенью риска".
Seleznyov
Самое интересное, что законов и они не знают.
Когда у меня была проверка СЭСа, и я их не допускал к проверке, на моё замечание:"Вы что законов не знаете?" Она ответила:"У меня работы много, мне некогда за ними следить. И если мне дали задание проверить, то я должна проверить. А что и как проверять я знаю"

Вот так вот.
natalikad
Звонила на гарячую линию, сказали мы на такие вопросы по телефону не отвечаем, оспаривайте в суде или оставляйте жалобу,будем разбираться. Пока они разберутся, закончатся 10 дней для обжалования.
А относится ли производство кондитерки к опасным видам деятельности, сама не пойму. Может кто-то знает?
Inet
Цитата(natalikad @ Mar 10 2010, 02:22 PM) *
Звонила на гарячую линию, сказали мы на такие вопросы по телефону не отвечаем, оспаривайте в суде или оставляйте жалобу,будем разбираться. Пока они разберутся, закончатся 10 дней для обжалования.
А относится ли производство кондитерки к опасным видам деятельности, сама не пойму. Может кто-то знает?

Если я правильно понимаю, то критерии риска (по Вашему вопросу) определяются Постановлением Кабмина №1164 от 27.12.2008
Про затвердження критеріїв, за якими оцінюється ступінь ризику від провадження господарської діяльності, пов'язаної з виробництвом, випуском і реалізацією продукції (виконанням робіт, наданням послуг), та визначається періодичність проведення планових заходів державного нагляду (контролю)
Не хочу Вас огорчать, но всю жизнь все, что связано с производством пищевой продукции будет относится к высшей степени риска.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.