Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка документов работниками милиции
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
maxmer3
Я предприниматель! Работаю на рынке. В один прекрасный день ко мне подошли работники местного городского отделения милиции (ГОМ) и потребовали патент на право торговли. Я отказался показывать патент, так как по моему мнению они никакого отношения к торговой деятельности не имеют. В ответ в мой адрес пошли различные угрозы от работников милиции. Патент я так и не показал, объяснив им, что показывать его я буду работникам налоговой инспекции. Тех людей, которые не имели патента совсем, милиционеры заставляют платить штраф 500 гривен, причем этот штраф никак не документируется, а деньги идут прямо в карман милиционерам, т.е. обычное вымагание взятки. Подскажите, имею ли я право не показывать патент простым работникам милиции и как быть тем людям, у которых они вымагают деньги?
Seleznyov
Прежде всего сами для себя решите на что вы готовы ради справедливости.
В принципе имеют. но только в принципе - т.к. они являются правоохранительными органами, охраняют право они, т. е. закон.
но если есть факт вымогательства то действий куча, начиная от того что сходите к их начальнику и побеседуйте с ним и заканчивая тем что в любом отделении милиции висит "телефон доверия". позвоните им, расскажите всю историю, приукрашивая своими "перепуганными" комментариями.

Предупреждаю - это совет простого обывателя. Более правовую помощь подскажут более опытные пользователи.
deivan
обычная плановая вытряска денег, ориентированная на тех, кто работает без разрешительных документов.

торговля без документов -- это админправонарушение, за которое предусмотрен штраф, НО! по санкции статьи также предусмотрено изъятие незаконно реализованного товара", вот на это и давят в основном..
во-1 штраф в кассу, во-2 хочешь товар забрать? выкупай..

если у вас все документы имеются, тогда бояться нечего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.