Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как избежать штрафа?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
ASU
По результатам проверки выявлена неуплата налога на рекламу в размере 12грн. Грозят штрафом 5000 грн. Подскажите, пожалуйста, как избежать или уменьшить размер штрафа? Ну не справедливо -такой большой штраф за копеечную сумму.
Хохлушка
А как они посчитали?Почему так много вышло? По Закону 2181 штрафы по налогам намного меньше.Или тут свой какой-то закон про рекламу?
ASU
Цитата(Хохлушка @ Feb 25 2010, 06:53 PM) *
А как они посчитали?Почему так много вышло? По Закону 2181 штрафы по налогам намного меньше.Или тут свой какой-то закон про рекламу?

Налог не уплачен в апреле 1997 года. Это 32 месяца и умножили на 176 грн. 176 грн. - величина штрафа за месяц.
Хохлушка
У Вас уже есть Акт? Очень странная формула! Я первый раз такое слышу! По какому Закону?
7133
Цитата(ASU @ Feb 25 2010, 09:28 PM) *
Налог не уплачен в апреле 1997 года. Это 32 месяца и умножили на 176 грн. 176 грн. - величина штрафа за месяц.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А чё они не посчитали с 1913г????!!!!
Мляя...ну скока ж можна народ разводить!!!
Причем ТАК втупую нагло!

Срок применения ШС = 1095дней = 3 года!!!!!
Хохлушка
32 МЕСЯЦА... blink.gif Это ж меньше трех лет.А с 1997 года уже сколько прошло то месяцев... laugh.gif А почему не по 2181 считают,я не пойму.По 2181 максимум 50% от недоплаты,но не меньше 170,00 грн.
Или для рекламы что-то другое????
А Вы ничего не путаете????????? tongue.gif
ASU
Извените за долгое молчание. После многоразовых переговоров претензии несколько изменились. Разъясню ситуацию. Налог на рекламу не платился вообще. Поэтому налоговая считает это факт как не подачу декларации вовремя. Отсюда по закону 2181 пункт 17.1.1 штраф 170грн., а по пункту 17.1.2 а именно "платник податків сплачує штраф у розмірі десяти відсотків суми податкового зобов'язання за кожний повний або неповний місяць затримки податкової декларації , але не більше 50% від суми нарахованого податкового зобов'язання те не менше десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян." В моей ситуации по словам налоговиков податкове зобов'язання -170грн. :2 х 32 месяца= 2720 и плюч 170 грн. по пункту 17.1.1 итого 2890 грн.
1. Я не согласен с тем, что налоговики считают, что я не подал декларацию. Все декларации поданы вовремя. Да там ни слова о налоге на рекламу. но налоговую декларацию своему инспектору я сдавал.
2. Если согласиться с налоговиками, то что такое налоговое обязательство - сумма неуплаченных налогов, сумма начисленного штрафа или что-то другое. В законе говорится, что "податкове зобов'язання - зобов'язання платника податків сплатити до бюджетів або державних цілоьових фондів відповідну сумму коштів у порядку та у строки, визначені цим Законом або іншими законами України.
3. О сумме неуплаченного налога нигде речи не идет. Не уплатил 12грн. или миллион грн. наказание одно 2890 грн. (Тащите вагонными нормами biggrin.gif (шутка)).
4. Явно "не подача декларации вовремя" к моему случаю не подходит.

Подскажите, где подробно описано о неуплате налога?
7133
Все вопросы по ШС регламентируются ТОЛЬКО ЗУ № 2181!!!

По поводу "неподачи декларации" - просто согласно ЗУ №2181 понятие декларация шире, и в данном случае под словом декларация трактуется любой вид отчета (расчета), который начисляет налог (любой вид)!
Поэтому тут налоговая права.

Может лучше пойти ваще другим путем?!
Какой у вас КВЕД, и действительно ли вы должны быть платеьщиком налога на рекламу??

Кстати, еще вопрос - какой базовый отчетный период установлен в вашем регионе для этого вида налога? месячный или квартальный???
От этого напрямую зависит размер ШС!

Вам уже выдали акт на руки? или продолжают ..пугать??

Мне что-то размер ШС не нравится! не так как-то оно посчитано!
Можете подробнее ответить на мои вопросы?
ASU
Спасибо за ответ. Я плательщик налога на рекламу. Собирался заниматься разными видами деятельности, в том числе и «Информационное агентство». Разместил ссылки на сайт владельца ( на городском портале). Когда пришел отчитываться, инспектор сказала, что это не является рекламой – поэтому и не платил налог. Теперь понимаю, что платить нужно было. И в данном вопросе претензий к налоговой не имею. А проверка связана с прекращением деятельности. Правда есть запасной вариант - забрать заявление о прекращении деятельности назад и в апреле оплатить налог. Правда никакой гарантии, что еще до конца марта неожиданно не прийдет плановая проверка.

Будьте добры подскажите по поводу налогового обязательства в моем случае. Это 10 неолаг. Мин. , или сумма неуплаченного налога?
ASU
налог на рекламу платится у нас поквартально. Акта еше нет. Будет или в эту пятницу или в понедельник. Налоговая настаивает на том, чтобы забрал заявление о прекращении деятельности.
7133
Кстати, в ЗУ 2181 п.17.1.2:
"17.1.2. У разі коли контролюючий орган самостійно визначає суму податкового зобов'язання платника податків за підставами, викладеними у підпункті "а" підпункту 4.2.2 пункту 4.2 статті 4 цього Закону, додатково до штрафу, встановленого підпунктом 17.1.1 цього пункту, платник податків сплачує штраф [/color]у розмірі десяти відсотків суми податкового зобов'язання за кожний повний або неповний місяць затримки податкової декларації[color="#FF0000"], але не більше п'ятдесяти відсотків від суми нарахованого податкового зобов'язання та не менше десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."

И тогда расчет ШС за занижение обязательства по налогу на рекламу выглядит так:
12 грн.- это сумма, которую я так поняла занизили (не подали в расчете),
тогда:
12 грн. х 10% х 32 мес. (периоды) = 38,40 грн.!!
Но из расчета не более 50% и не менее 170 грн., то ВСЕГО по п.17.1.2 ШС=170 грн.

Итого, Ваши штрафные должны быть:
п.17.1.1 = 170 грн. + п.17.1.2 ШС=170 грн. Всего= 340 грн. за всё!!!!
Идите и испугайте инспектора своими знаниями!!! tongue.gif laugh.gif

7133
Если есть вариант забрать заявление о закрытии, то можно и так.
Только тогда сразу в тот же день возьмите р/счет и оплатите сумму налога на рекламу и подайте расчет.
За опоздание в подаче расчета свтит только 10 ндг=170 грн.!

В случае, если это была разовая ситуация - пройдет!
Если ситуация по оказанию услуг была долгоиграющая, то тут за не подачу расчета можно умножать все кварталы:
11 кварталов х 170 грн. = 1870 грн.

Кстати, по поводу ДОКАЗУЕМОСТИ оказания услуг, подпадающих под налог на рекламу?!!
Есть документальное подтверждение полученного дохода от информационной деятельности?? или ....Вы сами сдали себя, как обычно..??
Olga business-consultant
[

Кстати, по поводу ДОКАЗУЕМОСТИ оказания услуг, подпадающих под налог на рекламу?!!
Есть документальное подтверждение полученного дохода от информационной деятельности?? или ....Вы сами сдали себя, как обычно..??
[/quote]
Да ,интересно откуда налог с рекламы,ведь "Податок з реклами сплачується лише з вартості послуг при її встановленні та розміщенні".Что вы там устанавливали и размещали и получали за это деньги или нет?
aneli
По-поводу налога на рекламу из своей практики.
У СПД имеется разрешение на размещение рекламных щитов.
На рекламных щитах размещена реклама самого СПД изготовление которой занимается рекламная фирма, которой СПД оплачивает эти услуги. В стоимость услуг включет налог на рекламу и рекламная фирма соответственно является налоговым агентом по этому налогу и соотвественно она его уплачивает в бюджет и подает декларации.
СПД этим не занимается.
С налоговой постоянно ведется переписка по-поводу того, что СПД не должно начислять и отчитываться по-налогу на рекламму, т.к. не оказывает услуги по-изготавлению и размещению рекламы, а наоборот пользуется услугами сторонних отганизаций. И так несколько лет от проверки к проверке.
Почитайте закон о рекламе.
Найду консультацию, которая мне в свое время очень помогла, выложу.
ASU
Цитата(elen maman @ Mar 4 2010, 11:51 AM) *
Кстати, в ЗУ 2181 п.17.1.2:
"17.1.2. У разі коли контролюючий орган самостійно визначає суму податкового зобов'язання платника податків за підставами, викладеними у підпункті "а" підпункту 4.2.2 пункту 4.2 статті 4 цього Закону, додатково до штрафу, встановленого підпунктом 17.1.1 цього пункту, платник податків сплачує штраф [/color]у розмірі десяти відсотків суми податкового зобов'язання за кожний повний або неповний місяць затримки податкової декларації[color="#FF0000"], але не більше п'ятдесяти відсотків від суми нарахованого податкового зобов'язання та не менше десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."

И тогда расчет ШС за занижение обязательства по налогу на рекламу выглядит так:
12 грн.- это сумма, которую я так поняла занизили (не подали в расчете),
тогда:
12 грн. х 10% х 32 мес. (периоды) = 38,40 грн.!!
Но из расчета не более 50% и не менее 170 грн., то ВСЕГО по п.17.1.2 ШС=170 грн.

Итого, Ваши штрафные должны быть:
п.17.1.1 = 170 грн. + п.17.1.2 ШС=170 грн. Всего= 340 грн. за всё!!!!
Идите и испугайте инспектора своими знаниями!!! tongue.gif laugh.gif

Если за весь период было три случая неуплаты налога ( 3 раза по 4 грн.) то штраф 340 грн. за все три случая или за каждый?
ASU
Если в акте сумма окажется значительно больше то что делать?
7133
Цитата(ASU @ Mar 4 2010, 08:18 PM) *
Если за весь период было три случая неуплаты налога ( 3 раза по 4 грн.) то штраф 340 грн. за все три случая или за каждый?

Тогда штраф рассчитывают так:
по ст.17.1.1 - 170 грн. за каждый отчет неподанный, т.е. 3 квартала х 170 грн. = 510 грн.
о ст.17.1.2. - так как я уже писала, т.е. 12 грн. х 10% Х32 мес. = 38,40 грн.!!

И значит тогда ИТОГО = 510 + 170 = 680 грн.

Кстати, 3 квартала, если внутри одного года и начались с 1 кв., то тогда еще и могут доначислить до конца года , т.е. 4 кв. х 170!
Хохлушка
Цитата(ASU @ Mar 4 2010, 08:23 PM) *

Начинать писать апелляции.И тема такая есть.
7133
Цитата(ASU @ Mar 4 2010, 08:23 PM) *

Писать сюда подробно, что в акте и советоваться.
если налоговая всё-таки неправа, то писать аппеляцию!
Хохлушка
laugh.gif laugh.gif laugh.gif А я раньше ответила!!! rolleyes.gif
7133
Цитата(Хохлушка @ Mar 4 2010, 09:57 PM) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif А я раньше ответила!!! rolleyes.gif

А зато...зато.. я ПО ТЕМЕ!!! И БОЛЬШЕ!! tongue.gif
Хохлушка
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Потому что ты-самая умная!!!
7133
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Эх, люблю ..мелких подхалимов!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ASU
Сегодня, мне позвонили и пригласили написать объяснительную. А если не писать?
Хохлушка
ИМХО лучше написать.Все акты подписывают юристы.Написать "не согасен потому,что..." и выложить сразу все статьи законов и побольше.Хотя они Вам скорее всего не разрешать много писать... Не любят умных..
ПЫСЫ Я крупный подхалим!!! Веса лишнего много. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.