[color=silver][/color][size=6][/size] Приветствую всех, кому небезразлична судьба единщиков, оказавшихся на общей системе налогообложения в результате привышения годового оборота 500000 грн.
Так получилось, что по результатам уже первого квартала этого года мои обороты были привышены, и как следствие, я оказался, скажем так - "за бортом" упрощенной системы. Наивное предположение, что в январе 2007 года я вернусь на "упращенку" и продолжу деятельность "на страх и риск", были развеяны после недавнего общения со знакомыми работниками налоговой инспекции. Доводы оппонентов, почему я этого не могу сделать, я приводить не буду. Судиться и вести споры с налоговой мне неинтересно, так как это довольно неблагодарное дело, да и времени особо на это нет. Намного проще заплатить хорошему человеку 100 у.е. и провести необходимые обороты по его документам. Но вопрос не в этом. Есть одно предположение, как можно вернуться на упрощенную систему не дожидаясь высокостного 2008 года.
Сразу же хочу предупредить что это только теоретическое предположение, которое я намерен воплотить в жизнь. Поэтому выкладываю это на форуме для всеобщего обсуждения. Итак, как я это вижу.
1. Обращаемся в налоговую инспекцию, Фонды с заявлением о проведении проверки связи с прекращением предпринимательской деятельности.
2. Объявления в СМИ о ликвидации.
3. Исправно уплачиваем все сопутствующие сборы и поборы.
4. Подаем пакет документов Регистратору с заявлением о прекращении деятельности.
5. Отдыхаем какое-то время (месяц например, для приличия). Хотя в это время я намерен прописаться в другом районе (есть така возможность).
6. Подаем заявление о регистрации в регистрирующий орган, и уже как вновь созданный, при постановке на учет в налоговою инспекцию подаем соответствующее заявление.
Отлично понимаю, что 6 пунктов реально в себе таят множество непредвиденных проблем, но цель должна оправдать средства.
Тем более, что проблемы прибывания на общей системе вместе с навязательной регистрацией плательщиком НДС где-то сопоставимы с тем, что прийдется пережить.
Очень интересует ваше мнение Коллеги, слабые, трудные места этой схемы
и т.д.
Я практически не работал с действующим законодательством около 2,5 лет, поэтому не исключаю, что мог что-то упустить. За раннее благодарен.