Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пути возврата на упрощенную систему
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Dr. Gonza
[color=silver][/color][size=6][/size] Приветствую всех, кому небезразлична судьба единщиков, оказавшихся на общей системе налогообложения в результате привышения годового оборота 500000 грн.
Так получилось, что по результатам уже первого квартала этого года мои обороты были привышены, и как следствие, я оказался, скажем так - "за бортом" упрощенной системы. Наивное предположение, что в январе 2007 года я вернусь на "упращенку" и продолжу деятельность "на страх и риск", были развеяны после недавнего общения со знакомыми работниками налоговой инспекции. Доводы оппонентов, почему я этого не могу сделать, я приводить не буду. Судиться и вести споры с налоговой мне неинтересно, так как это довольно неблагодарное дело, да и времени особо на это нет. Намного проще заплатить хорошему человеку 100 у.е. и провести необходимые обороты по его документам. Но вопрос не в этом. Есть одно предположение, как можно вернуться на упрощенную систему не дожидаясь высокостного 2008 года.
Сразу же хочу предупредить что это только теоретическое предположение, которое я намерен воплотить в жизнь. Поэтому выкладываю это на форуме для всеобщего обсуждения. Итак, как я это вижу.

1. Обращаемся в налоговую инспекцию, Фонды с заявлением о проведении проверки связи с прекращением предпринимательской деятельности.
2. Объявления в СМИ о ликвидации.
3. Исправно уплачиваем все сопутствующие сборы и поборы.
4. Подаем пакет документов Регистратору с заявлением о прекращении деятельности.
5. Отдыхаем какое-то время (месяц например, для приличия). Хотя в это время я намерен прописаться в другом районе (есть така возможность).
6. Подаем заявление о регистрации в регистрирующий орган, и уже как вновь созданный, при постановке на учет в налоговою инспекцию подаем соответствующее заявление.
Отлично понимаю, что 6 пунктов реально в себе таят множество непредвиденных проблем, но цель должна оправдать средства.
Тем более, что проблемы прибывания на общей системе вместе с навязательной регистрацией плательщиком НДС где-то сопоставимы с тем, что прийдется пережить.
Очень интересует ваше мнение Коллеги, слабые, трудные места этой схемы
и т.д.
Я практически не работал с действующим законодательством около 2,5 лет, поэтому не исключаю, что мог что-то упустить. За раннее благодарен.
Елена
Выбранный Вами путь действительно таит не мало подводных камней.
А почему бы просто не залечь на дно на год (считаться работающим по общей системе и предоставлять пустые декларации) и зарегистрировать в качестве ЧП ЕН кого-либо из родственников.
Dr. Gonza
Конечно, можно и так сделать. Но возникают следующие проблемы:
1. Налоговая требует обязательной регистрации плательщиком НДС, так как обороты привысили 300000 грн. Как следствие - ежемесячные отчеты=потеря времени.
2. Год без доходов - прощайте надежды приобретения чего-либо в кредит (машина, квартира и т.д.), до свидания кредиты для пополнения оборотных средств, адъюс возобновляемые кредитные линии, используемые в настоящее время в бизнесе (условие заключенного кредитного договора).

А с "инструментальными" чепешниками я работаю и сейчас, но не хочется "вешать" на людей кредиты. А без кредитов тяжело работать в розничной и мелкооптовой торговле бытовой техникой.
Поэтому есть 2 месяца на ликвидацию, и в начале марта всё с начала.
Кстати, на счет проверки налоговой при закрытии ЧП. В моем случае проверяется работа на едином налоге. Обшеизвестно, что в этом случае необходимы только приходные документы. И то, не все инспектора углубляются в их суть.
И еще. Буквально сегодня общался с налоговиками. Говорят, что все умные люди так и делают. Думаю, не врут. rolleyes.gif
Мария
За два месяца уложиться практически невозможно, поскольку только по истичении этого срока вы сможете начать непосредственно процедуру закрытия - собирать справки, что нигде не никому не должен. В лучшем случае на это уходит не менее полугода,а чтобы сократить этот срок, придется раскошелиться.
Елена
(Dr. Gonza @ Dec 7 2006, 01:55 PM)
Кстати, на счет проверки налоговой при закрытии ЧП. В моем случае проверяется работа на едином налоге. не все инспектора углубляются в суть.
Буквально сегодня общался с  налоговиками. Говорят, что все умные люди  так и делают.

Хорошо, что у вас налоговики такие продвинутые и бесплатно всячески содействуют предпринимателям rolleyes.gif
А в некоторых регионах даже единщики ждут проверку для закрытия по пол года и более (если конечно не заплатить) dry.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.