Цитата(Озеров @ Feb 14 2010, 01:13 PM)

Я СПД единщик -физ.лицо.Работаю по агентскому договору, то есть получаю комисионное вознаграждение. Сейчас у меня идет встречная проверка за период 1.07.08 до 30.09.2009 и мой инспектор (очень амбициозная) хочет ,что бы я показал накладные.Что мне делать :банкротство ,взятки, суды.?
Примерно так.
Согласно
Закон України від 28.12.95 № 334/94
Про оподаткування прибутку підприємств
Ст.1, п.1.31, абз.2 Не вважаються продажем операції з надання товарів у межах
договорів комісії, схову (відповідального зберігання), доручення,
інших цивільно-правових договорів, які не передбачають передачу
прав власності на такі товари.
Т.е. для Вашего партнера данные операции не являются продажей товара,а для Вас,соответственно покупкой,т.к. не было передачи прав собственности.Это также подтверждает
ДОГОВОР о приеме Платежей
к Субагентскому договору о приеме Платежей
2.1. Агент, присоединившийся к Правилам и ставший участником Системы обязуется от имени Банка, в рамках главы 31 Хозяйственного кодекса Украины и Постановления Национального банка Украины № 53 от 05.03.2008 года, на основании Агентского договора о приеме платежей для дальнейшего перевода №0804583АД от 20.10.2009 года, заключенного ООО «ОСМП» с Публичным акционерным обществом «Сведбанк» (далее – «Банк»), позволяющий ООО «ОСМП» заключать агентские договоры с третьими лицами, обязуется осуществлять информационное, технологическое взаимодействие между Плательщиками, ООО «ОСМП», Банком и Провайдерами при приеме Платежей. ООО «ОСМП» открывает на имя Агента учетную запись в Системе для проведения транзакций Агентом.
И еще.
Согласно
Указа Президента України від 03.07.98 № 727 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності" определен порядок применения упрощенной системы налогообложения.
ст. 1. Виручкою від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг) вважається сума, фактично отримана суб’єктом підприємницької діяльності на розрахунковий рахунок або (та) в касу за здійснення операцій з продажу продукції (товарів, робіт, послуг).
Тем более у Вас лимит по р\с не превышен.
В связи с вышеизложенным,выручкой от реализации услуг и соответственно об’ектом налогообложения единым налогом может быть лишь сумма средств,перечисленных на расчетный счет суб’екта предпринимательской деятельности-плательщика единого налога,как плата за предоставленные услуги,а не вся сумма транзитных средств,которые подлежат обязательной передаче третьей стороне.
А то,что налоговики руководствуются различными письмами и разъяснениями,так они не являются нормативно-правовыми актами и суд(если до этого дойдет)ими не будет руководствоваться.Вы ничего не нарушали.
А накладные необходимы для Вашего внутреннего пользования и никому их предоставлять не надо,т.к. в данном случае налоговики могут это посчитать как полученный,но неоприходованный товар.Хотя и по оприходованию товара есть много нюансов(не обязан единоналожник оприходовать товар,т.к. оприходование товара – это вообще понятие бухгалтерское,о чем я писал в другой теме).
Т.о. действия следующие.До написания акта покажите налоговикам данные возражения,накладные не преоставляйте.А дальше “по-ходу”.