Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие штрафы?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
TrueExpert
Наверное, http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...t=0&start=0 - эту тему я уже исчерпал, но вопросы есть.
Если я зарегистрируюсь единщиком, открою счет, буду условно на 5 000 покупать безналом товар по счету и прибыль на этот товар буду отражать в книге ф 10
При этом на 15 000 я буду покупать просто как частное лицо опять же по безналу, но не через СВОЙ счет.
Сам продавать буду только за наличные.

Первое - насколько серьезно может налоговая отслеживать суммы безнальных операций по идентификационному коду частного лица?
Скажем, если за год с него уйдет 500 000 гр проплатами через разные банки?
В случае, если проверка у фирмы, где я буду брать, набредет на мои расходные или же при закрытии ФОП доберуться до договора и опять же расходных?
Какие штрафы могут быть за реальное превышение расходов, если в книге ф 10 расходы я учитывать не обязан?
Как ПО ЗАКОНУ мне могут начислить штрафы, если реально видят только расходы дорустим 500 000 гр и декларируемую выручку 100 000 гр?

Товар предполагается дорогой, опт, маржа весьма небольшая - работать на общих основаниях при этом не вижу возможным.
Olga business-consultant
Цитата(TrueExpert @ Feb 13 2010, 02:07 PM) *
Наверное, http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...t=0&start=0 - эту тему я уже исчерпал, но вопросы есть.
Если я зарегистрируюсь единщиком, открою счет, буду условно на 5 000 покупать безналом товар по счету и прибыль на этот товар буду отражать в книге ф 10
При этом на 15 000 я буду покупать просто как частное лицо опять же по безналу, но не через счет.
Сам продавать буду только за наличные.

Первое - насколько серьезно может налоговая отслеживать суммы безнальных операций по идентификационному коду частного лица?
Скажем, если за год с него уйдет 500 000 гр проплатами через разные банки?
В случае, если проверка у фирмы, где я буду брать, набредет на мои расходные или же при закрытии ФОП доберуться до договора и опять же расходных?
Какие штрафы могут быть за реальное превышение расходов, если в книге ф 10 расходы я учитывать не обязан?
Как ПО ЗАКОНУ мне могут начислить штрафы, если реально видят только расходы дорустим 500 000 гр и декларируемую выручку 100 000 гр?

Товар предполагается дорогой, опт, маржа весьма небольшая - работать на общих основаниях при этом не вижу возможным.

Думаю,что если работать без НДС ,то об остатках товара речь идти не должна.Насчет проверок плательщиков в банках-до такого еще ГНи не дошла.Больше контролируют получение денежек и то при превышении определенной суммы.А вообще,все,что вы приобрели и не реализовали можно смело относить к рискам предпринимателя.Ну,рискнул и не реализовал-куда дел не помню... biggrin.gif
Хохлушка
Как можно покупать по безналу,но не через счет?
TrueExpert
Цитата(Olga business-consultant @ Feb 13 2010, 02:56 PM) *
Думаю,что если работать без НДС ,то об остатках товара речь идти не должна.Насчет проверок плательщиков в банках-до такого еще ГНи не дошла.Больше контролируют получение денежек и то при превышении определенной суммы.А вообще,все,что вы приобрели и не реализовали можно смело относить к рискам предпринимателя.Ну,рискнул и не реализовал-куда дел не помню... biggrin.gif

О... Это уже полегче.
Просто я знаю, что теоретический спрос в нише, где хочу начать продажи - есть. Примерно прикидываю самый слабый спрос/оборот - начинать можно.
Хотелось бы начать, понять какие возможны доходы и расходы и, если дело таки пойдет и будут перспективы - можно просчитать и открыть ЧП на общих основаниях, охватить и безнальщиков и НДСников.
Не зная реально возможностей в этой сфере - страшно соваться в серьезный бухучет со всеми вытекающими.
Если дело пойдет - я не жадный к деньгам - готов больше работать и оплачивать работу хорошего бухгалтера, если в итоге можно будет спать более или менее спокойно и честно по отношению к закону вести свой бизнес.
Ну и понимаю, что с большими оборотами и общей системой налогов сама налоговая будет постоянно пытаться поиметь с меня больше штрафов и т.п.

Как можно покупать по безналу,но не через счет?
Не через свой счет предпринимателя, а просто оплатой в банке на счет фирмы согласно договора такого-то, ФИО такие-то. (отредактировал первое сообщение, чтоб было понятней)
При этом, как я понял, будет светиться только идентификационный код лично мой, гражданина Украины, а не мой код предпринимателя.
TrueExpert
И еще вопрос.
Допустим, регистрируюсь ФОП на едином налоге, виды деятельности:услуги по техобслуживанию автомобилей и
74.87 74.87.0 Надання інших комерційних послуг
...
- послуги з оплати рахунків
...
- надання інших, не віднесених до інших групувань, комерційних послуг

За 300 км от места моей регистрации и деятельности подписываю договор на аренду одного поста СТО с арендной платой допустим 50 гр в месяц.

Если возникают вопросы по расходным накладным, оплаченным не с моего счета ФОП, просто через банки с моими ФИО - могу ли я обосновать это как предоставление услуги по оплате счетов/предоставление других коммерческих услуг, вроде бы я, используя свою скидку на товар, предоставлял другим ФОПам, также единщикам, услуги по покупке товара по более низкой цене, оплачивая их деньгами товар (послуги з оплаты рахункiв), отправляя его за 300 км, фактически при этом товар получали другие ФОПы?

То есть, якобы мне давали деньги ФОПы, для приобретения для них товара с моей скидкой в другом городе?
Правда, в накладной все равно будет стоять мои реквизиты ФОП, но это ведь условие для скидки.
mars
расходы Ваши, налоговиков на сегодняшний день не интересуют! не заморачивайтесь так wink.gif
Хохлушка
Код гражданина и код предпринимателя один и тот же.Смотрите! Не перехитрите самого себя...
TrueExpert
Ясно
Спасибо
Учту
Хохлушка
У меня однажды один чел без оформления СПД покупал растворитель в Киеве,как простой гражданин,во Львове в подвале его разливал в бутылки и тихонечко продавал.Через месяц его вызвали в милицию и следующие несколько месяцев он писал разные объяснения- как он купил для личных целей пять бочек по 200 литров растворителя и одну за другой при транспортировке переворачивал и полностью разливал... laugh.gif
Не думайте,что милиция,налоговая и прочие фискальные органы не работают.Просто мы не всегда это видим.Да и стукачей еще никто не отменял..
victor

У меня однажды один чел без оформления СПД покупал растворитель в Киеве,как простой гражданин,во Львове в подвале его разливал в бутылки и тихонечко продавал.Через месяц его вызвали в милицию и следующие несколько месяцев он писал разные объяснения- как он купил для личных целей пять бочек по 200 литров растворителя и одну за другой при транспортировке переворачивал и полностью разливал...
Не думайте,что милиция,налоговая и прочие фискальные органы не работают.Просто мы не всегда это видим.Да и стукачей еще никто не отменял..

Знал одного человека который не один год покупает масла как "кынцевий покупець" на предприятии внося нал. в кассу при этом не светится его Ид. код,фамилия. Продажа - также за наличные, идеально в других регионах, мелким оптом.
TrueExpert
Растворитель - это еще и перекурсоры, лицензия...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.