Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Упрощенная или общая?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Vesta
Добрый день!
Подумываю зарегистрировать ЧП, и не знаю, какую форму налогообложения выбрать. С одной стороны единый налог прост и в уплате, и в отчетности, но меня я не уверена, что смогу работать по нему со всеми. Правда ли, что будучи плательщиком единого налога, я не могу работать с теми, кто я вляется плательщиком ндс на общих основаниях? То есть бюджетные организации, да и многие другие не будут со мной работать??? И еще, есть необходимость перечисления денег из-за границы за предоставляемые услуги, раньше пользовались вестерн юнионом, но теперь хотят перечислять на счет, так значительно дешевле. Если я буду на едином налоге, я смогу выставлять счет, и официально получать деньги на свой счет из-за границы?
Или все-таки выбрать общую систему? Операций планируется не много, в большинстве случаев обходимся налом, но и безнал порой необходим. Говорят, что в таком случае отчетности значительно больше, чем на едином, да и в налоговой появляться нужно ежемесячно. Я не бухгалтер, и вести все дела так как нужно, будет сложнова-то.
Посоветуйте что выбрать
Зарание благодарна
Kirill_L
Я работаю на едином налоге. Заказчики, которые платят НДС, обращаются за услугами...и в принципе, это не проблема для них. Главное, чтобы заказчик был доволен вашими услугами. А деньги он заплатит. Что касается переводов из-за границы...тут дело особое. Во-первых, нужен валютный счет. Во-вторых, договора с иностранцами. Тогда можно предоставлять счета и все такое. Но эти договора с иностранцами для вас и для них не будут играть большой роли. Да и в принципе отчетность по этой прибыли я бы вести не советовал. Можно использовать WM-кошельки. Вы можете открыть валютный счет как физическое лицо. И вам для этого не нужно отчитываться откуда вы получаетет деньги. Тут вы работаете удаленно, на свой страх и риск. Решать вам.
Vesta
Kirill_L
Спасибо за ответ. Вот мне еще интересно, может знаете. Валютный счет у меня есть, ну обычный, на физ лицо. Только они (иностр), тоже просят счет выставить какой-нить, могу я в счете указать тот банковский счет? Денежка придет?)))
Kirill_L
Главное правильно прописать назначение платежа. Как оно правильно пишется вы можете узнать в банке. Денежка должна прийти, но уточните лучше опять таки в банке возможно ли переводить деньги этот на счет или карточку из-за границы. Насколько мне известно, то возможно. И опять таки официальный документ (счет) вы им выставить не можете. А иностранцам вы можете выписать свои банковские реквизиты, обговорить сумму, пусть переводят.
Мария
ДЛя получения денег из-за грагицы, как субъекту предпринимательской деятельности, нужен валютный счет не физ лица, а предпринимателя и тогда счет вы выписываете как предприниматель.
Kirill_L
(Мария @ Oct 31 2006, 02:58 PM)
ДЛя получения денег из-за грагицы, как субъекту предпринимательской деятельности, нужен валютный счет не физ лица, а предпринимателя и тогда счет вы выписываете как предприниматель.

Во-первых, человек еще не зарегистрировался, он только думает. Во-вторых, для работы с клиентами из-за границы вовсе не обязательно работать официально. Достаточно и просто быть физ.лицом. Ну что, в случае неустойки или еще каких-либо нарушений потащишь какого-то американца к нам в суд из-за не выполнения договора такого-то?! Если речь идет о фрилансе или постоянной работе на заграничных клиентов, то все это делается на свой страх и риск. Главное нормально договориться с клиентом и сразу же решить вопрос оплаты через какую-либо систему.
Елена
(Vesta @ Oct 26 2006, 08:57 PM)
Подумываю зарегистрировать ЧП, и не знаю, какую форму налогообложения выбрать.

Почитайте здесь: http://chp.com.ua/rsn.php
Мария
(Kirill_L @ Nov 1 2006, 02:15 AM)
Главное нормально договориться с клиентом и сразу же решить вопрос оплаты через какую-либо систему.

А как насчет того, что получая деньги по какой-либо системе, ты подтверждаешь, что это не связано с предпринимательской деятельностью?
Kirill_L
(Мария @ Nov 2 2006, 01:03 PM)
(Kirill_L @ Nov 1 2006, 02:15 AM)
Главное нормально договориться с клиентом и сразу же решить вопрос оплаты через какую-либо систему.

А как насчет того, что получая деньги по какой-либо системе, ты подтверждаешь, что это не связано с предпринимательской деятельностью?

А кто попросит это подтвердить? Банкомат когда ты снимаешь деньги с валютной карточки? или может быть человек, который обналичивает твои WM-деньги?
Valdemar
Kirill_L
Попадают ли переводы на банковский счет фриленсера под определение "доход физических лиц", и облагаются ли налогом? Если облагаются, то какова вероятность, что эти деньги "найдутся" при какой-нибудь проверке банка налоговой?
Счет открыт на физ.лицо, деньги уже ходили. Но светит договоренность на более крупную сумму и на более регулярной основе. Возникли сомнения насчет "найдут - оштрафуют". Прошерстил все, что смог найти. Или 15% как с физ.лица (с 1.07.07), или единый налог с ЧП.
Про единый вообще толком непонятно. От 20 до 200грн ежемесячно. И все? Или еще и процент с полученой суммы? Какой?
Имеет ли смысл регистрировать ЧП, если я продолжаю оставаться фриленсером-одиночкой?
Елена
(Valdemar @ Nov 22 2006, 02:47 AM)
Про единый вообще толком непонятно. От 20 до 200грн ежемесячно. И все? Или еще и процент с полученой суммы? Какой?

От 20 до 200 грн. и все. Главное, что бы в Свидетельство об уплате единого налога был внесен соответсвующий вид деятельности.
Kirill_L
Если Вы фрилансер, то зачем Вам ЧП? Абсолютно не нужен... ЕН платится ежемесячно и эта сумма не превышает 200 грн. Работайте спокойно. Никто Вас не тронет.
gorilla
Не хочу диблировать сообщение. Тут http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=1086 я поместил консультациюпо всем вопросам для фрилансеров.
gorilla
(Kirill_L @ Nov 2 2006, 10:21 PM)
А кто попросит это подтвердить? Банкомат когда ты снимаешь деньги с валютной карточки? или может быть человек, который обналичивает твои WM-деньги?

Могут попросиь потвердить.... Все зависит от ситуации и суммы которую ты получаеш. Лучше подумать про завтра уже сегодня. Были случаи когда предьявлались полные списки транзакций по карточке....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.