Полная версия этой страницы:
Упрощенная или общая?
Добрый день!
Подумываю зарегистрировать ЧП, и не знаю, какую форму налогообложения выбрать. С одной стороны единый налог прост и в уплате, и в отчетности, но меня я не уверена, что смогу работать по нему со всеми. Правда ли, что будучи плательщиком единого налога, я не могу работать с теми, кто я вляется плательщиком ндс на общих основаниях? То есть бюджетные организации, да и многие другие не будут со мной работать??? И еще, есть необходимость перечисления денег из-за границы за предоставляемые услуги, раньше пользовались вестерн юнионом, но теперь хотят перечислять на счет, так значительно дешевле. Если я буду на едином налоге, я смогу выставлять счет, и официально получать деньги на свой счет из-за границы?
Или все-таки выбрать общую систему? Операций планируется не много, в большинстве случаев обходимся налом, но и безнал порой необходим. Говорят, что в таком случае отчетности значительно больше, чем на едином, да и в налоговой появляться нужно ежемесячно. Я не бухгалтер, и вести все дела так как нужно, будет сложнова-то.
Посоветуйте что выбрать
Зарание благодарна
Kirill_L
27.10.2006, 15:31
Я работаю на едином налоге. Заказчики, которые платят НДС, обращаются за услугами...и в принципе, это не проблема для них. Главное, чтобы заказчик был доволен вашими услугами. А деньги он заплатит. Что касается переводов из-за границы...тут дело особое. Во-первых, нужен валютный счет. Во-вторых, договора с иностранцами. Тогда можно предоставлять счета и все такое. Но эти договора с иностранцами для вас и для них не будут играть большой роли. Да и в принципе отчетность по этой прибыли я бы вести не советовал. Можно использовать WM-кошельки. Вы можете открыть валютный счет как физическое лицо. И вам для этого не нужно отчитываться откуда вы получаетет деньги. Тут вы работаете удаленно, на свой страх и риск. Решать вам.
Kirill_L
Спасибо за ответ. Вот мне еще интересно, может знаете. Валютный счет у меня есть, ну обычный, на физ лицо. Только они (иностр), тоже просят счет выставить какой-нить, могу я в счете указать тот банковский счет? Денежка придет?)))
Kirill_L
29.10.2006, 13:51
Главное правильно прописать назначение платежа. Как оно правильно пишется вы можете узнать в банке. Денежка должна прийти, но уточните лучше опять таки в банке возможно ли переводить деньги этот на счет или карточку из-за границы. Насколько мне известно, то возможно. И опять таки официальный документ (счет) вы им выставить не можете. А иностранцам вы можете выписать свои банковские реквизиты, обговорить сумму, пусть переводят.
ДЛя получения денег из-за грагицы, как субъекту предпринимательской деятельности, нужен валютный счет не физ лица, а предпринимателя и тогда счет вы выписываете как предприниматель.
Kirill_L
01.11.2006, 02:15
(Мария @ Oct 31 2006, 02:58 PM)
ДЛя получения денег из-за грагицы, как субъекту предпринимательской деятельности, нужен валютный счет не физ лица, а предпринимателя и тогда счет вы выписываете как предприниматель.
Во-первых, человек еще не зарегистрировался, он только думает. Во-вторых, для работы с клиентами из-за границы вовсе не обязательно работать официально. Достаточно и просто быть физ.лицом. Ну что, в случае неустойки или еще каких-либо нарушений потащишь какого-то американца к нам в суд из-за не выполнения договора такого-то?! Если речь идет о фрилансе или постоянной работе на заграничных клиентов, то все это делается на свой страх и риск. Главное нормально договориться с клиентом и сразу же решить вопрос оплаты через какую-либо систему.
(Vesta @ Oct 26 2006, 08:57 PM)
Подумываю зарегистрировать ЧП, и не знаю, какую форму налогообложения выбрать.
Почитайте здесь:
http://chp.com.ua/rsn.php
(Kirill_L @ Nov 1 2006, 02:15 AM)
Главное нормально договориться с клиентом и сразу же решить вопрос оплаты через какую-либо систему.
А как насчет того, что получая деньги по какой-либо системе, ты подтверждаешь, что это не связано с предпринимательской деятельностью?
Kirill_L
02.11.2006, 22:21
(Мария @ Nov 2 2006, 01:03 PM)
(Kirill_L @ Nov 1 2006, 02:15 AM)
Главное нормально договориться с клиентом и сразу же решить вопрос оплаты через какую-либо систему.
А как насчет того, что получая деньги по какой-либо системе, ты подтверждаешь, что это не связано с предпринимательской деятельностью?
А кто попросит это подтвердить? Банкомат когда ты снимаешь деньги с валютной карточки? или может быть человек, который обналичивает твои WM-деньги?
Valdemar
22.11.2006, 02:47
Kirill_L
Попадают ли переводы на банковский счет фриленсера под определение "доход физических лиц", и облагаются ли налогом? Если облагаются, то какова вероятность, что эти деньги "найдутся" при какой-нибудь проверке банка налоговой?
Счет открыт на физ.лицо, деньги уже ходили. Но светит договоренность на более крупную сумму и на более регулярной основе. Возникли сомнения насчет "найдут - оштрафуют". Прошерстил все, что смог найти. Или 15% как с физ.лица (с 1.07.07), или единый налог с ЧП.
Про единый вообще толком непонятно. От 20 до 200грн ежемесячно. И все? Или еще и процент с полученой суммы? Какой?
Имеет ли смысл регистрировать ЧП, если я продолжаю оставаться фриленсером-одиночкой?
(Valdemar @ Nov 22 2006, 02:47 AM)
Про единый вообще толком непонятно. От 20 до 200грн ежемесячно. И все? Или еще и процент с полученой суммы? Какой?
От 20 до 200 грн. и все. Главное, что бы в Свидетельство об уплате единого налога был внесен соответсвующий вид деятельности.
Kirill_L
28.11.2006, 14:51
Если Вы фрилансер, то зачем Вам ЧП? Абсолютно не нужен... ЕН платится ежемесячно и эта сумма не превышает 200 грн. Работайте спокойно. Никто Вас не тронет.
gorilla
28.11.2006, 14:54
Не хочу диблировать сообщение. Тут
http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=1086 я поместил консультациюпо всем вопросам для фрилансеров.
gorilla
28.11.2006, 14:57
(Kirill_L @ Nov 2 2006, 10:21 PM)
А кто попросит это подтвердить? Банкомат когда ты снимаешь деньги с валютной карточки? или может быть человек, который обналичивает твои WM-деньги?
Могут попросиь потвердить.... Все зависит от ситуации и суммы которую ты получаеш. Лучше подумать про завтра уже сегодня. Были случаи когда предьявлались полные списки транзакций по карточке....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.