Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 6 2010, 10:05 AM
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9-March 10 Пользователь №: 22984 |
Добрый день, уважаемые форумчане. Сам являюсь создателем небольшого интернет магазина, который приносит небольшой доход, которого не то что на машину не хватает, но и иногда на мясо (кто читает Бродского, тот поймет).
С момента опубликования Бродским самого первого проекта об упрощенной системе - пытаюсь хоть как-то бороться за то, что бы интернет магазины оставили на едином налоге. Мною было написано несколько писем в различные комитеты, дабы обосновать, что 90% интернет торговли "умрет" в Украине, остальные уйдут в тень. И вот на одно из этих писем, сегодня ответила Александра Кужель. Ответ краткий и "сухой", но это все таки шанс, что за нас может кто-то побороться и отстоять наши интересы. Ниже приведу свое оригинальное письмо и ответ Александры. Предлагаю оставлять в этой теме четкие и обоснованные аргументы по поводу ИМ на едином налоге. Мое оригинальное письмо: Цитата Здравствуйте, Александра Владимировна. Меня зовут ........., я представитель огромной "армии" СПДшников, которые очень обеспокоены новым Налоговым Кодексом, разработанным Кабинетом Министров. Этот кодекс касается практически каждого предпринимателя, работающего на упрощенной системе налогообложения. Фактически, многим СПД просто <перекрывают> воздух, оставляя от упрощенной системы только одно название!!! Объясню вам на своем примере: В начале 2010г я уволился с перспективной и хорошо оплачиваемой работы, с единственной целью - организовать свое дело...свой небольшой интернет магазин. Потому как, со всех сторон от кандидатов в президенты доносились обещания о снижении нагрузки на малый бизнес. В создание сайта и продукцию были вложены все сбережения. С того времени и по сей день я работаю сам, без каких либо наемных лиц. Средний оборот в месяц, около 20-25 тыс гривен, при рентабельности 20-25%. То-есть прибыли около 5 тыс в месяц... Этот небольшой интернет-магазин - это единственное средство к существованию моей семьи. И что-же мне делать после принятия нового НК и наступления 2011 года???? У меня есть несколько вариантов, но я подчеркну, что все-же хочу быть честным налогоплательщиком. Мои варианты: - закрыть ЧП и потерять вложенные финансы, убедившись, что эта страна не "Украина для людей" - уйти в тень и давать взятки при проверках? - честно работать на общей системе налогообложения - и доплачивать налоги из своего кармана? - не честно работать на общей системе, уплачивая налоги только за поступления на расчетный счет? - найти новую работу, что я думаю будет не так просто.... Александра Викторовна, надеюсь, что вы прочтете данное письмо и сможете донести его суть многим другим нашим законодателям. Ответ Александры на мое письмо: Цитата Спасибо за письмо.Честно .,в КМ не воспринимают интернет-магазины.Постарайтесь дать мне более четкие обоснования и аргументы -------------------- |
|
|
|
Jul 6 2010, 10:29 AM
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 18-June 10 Пользователь №: 23861 |
кароче она ответила на ваши ИМ всем похер)))
|
|
|
|
Jul 6 2010, 11:43 AM
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 9-March 09 Из: Симферополь Пользователь №: 8262 |
Мда... УГ какое-то просто! При этом стремимся быть похожими на цивилизацию, а сами ставим палки в колёса и бизнесу вообще, и интернет-коммерции в частности...
-------------------- http://klin.in.ua/ - Экзистенция детерминирована трансцендентным...
|
|
|
|
Jul 6 2010, 01:01 PM
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 27-August 09 Пользователь №: 10800 |
Мда... УГ какое-то просто! При этом стремимся быть похожими на цивилизацию, а сами ставим палки в колёса и бизнесу вообще, и интернет-коммерции в частности... Финансовый крах грозит проекту "Украина" в целом, с потерей незалежных руководящих кресел, депутатской неприкосновенности и незалежного бизнеса. Кто там сейчас будет слушать скулёж мелких предпринимателей... |
|
|
|
Jul 6 2010, 02:15 PM
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9-March 10 Пользователь №: 22984 |
пришло еще одно письмо от Кужель, видимо от ее помощников.
в письме говорится, что ними, под руководством Сергея Тигипко, был разработан свой вариант упрощенки, который они и представят на суд паламенту и что им нужна поддержка широкого круга предприниматалей.) -------------------- |
|
|
|
Jul 6 2010, 02:17 PM
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 18-June 10 Пользователь №: 23861 |
пришло еще одно письмо от Кужель, видимо от ее помощников. в письме говорится, что ними, под руководством Сергея Тигипко, был разработан свой вариант упрощенки, который они и представят на суд паламенту и что им нужна поддержка широкого круга предприниматалей.) не этот случаем? http://www.radakmu.org.ua/file/Zakon.rar В проекте заложили налог в размере 15% от индикативной з/п + 33,2 от нее же в Пенсионный. По предварительной информации (последний абзац), индикативная з/п будет равна минимальной помноженной на некий коэффициент, не меньший чем два. Грубо, получается размер налога = размеру минималки. |
|
|
|
Jul 8 2010, 11:40 AM
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3-February 10 Пользователь №: 21029 |
Полностью поддерживаю автора темы.
У моей жены аналогичиная ситуация. Тоже интернет-магазин и о какой-то прибыли можно говорить с натяжкой (ее просто пока нет). Пока только раскручиваемся... Ситуация с увеличением налога просто сделает существование проекта нереальным... Какие действия можно предпринять с нашей стороны чтобы не убрали из упрощенки интернет-магазины... |
|
|
|
Jul 9 2010, 06:37 AM
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 8-October 08 Пользователь №: 7141 |
У самого такая же проблема. Есть небольшой интернет магазин. Прибыль конечно же вся вкладываеться в развитие и на общей закроюсь. Только проблема в том что я на 100% уверен что интернет магазины с единого уберут. Поступил четкий заказ и он будет отработан. Пан Бродский дал это четко понять. Единственный выход работать по схему ТзОВ + единщик. Но нужно однозначно конусльтироваться с юристами.
|
|
|
|
Jul 9 2010, 07:48 AM
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 31-May 10 Пользователь №: 23708 |
Тот, кто утверждает, что интернет-магазин не требует никаких затрат, не знает этой технологии. Как обычный магазин должен иметь помещение, за аренду которого надо платить, так и интернет-магазин должен размещаться в определенных точках, которые бесплатно не никто не предоставит. (И это не все!) И если сравнивать с обычным магазином площадью 20 м.кв., где аренда обойдется 2000гр максимум, у нас в провинциальном городе 1400 в среднем, а разместить интернет магазин в сети в нужных местах раза в три дороже. Также нужны складские помещения, организация доставки.
Запустили две недели назад интернет- мазагин, пока только убытки и немаленькие. Если кого-то, от кого зависит хоть в какой-то степени судьба интернет- магазинов, интересуют все экономичесие подробности этого бизнеса, могу написать подробнее. |
|
|
|
Jul 12 2010, 09:41 AM
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 2-March 06 Из: Донецк Пользователь №: 417 |
Тот, кто утверждает, что интернет-магазин не требует никаких затрат, не знает этой технологии. Как обычный магазин должен иметь помещение, за аренду которого надо платить, так и интернет-магазин должен размещаться в определенных точках, которые бесплатно не никто не предоставит. (И это не все!) И если сравнивать с обычным магазином площадью 20 м.кв., где аренда обойдется 2000гр максимум, у нас в провинциальном городе 1400 в среднем, а разместить интернет магазин в сети в нужных местах раза в три дороже. Также нужны складские помещения, организация доставки. Запустили две недели назад интернет- мазагин, пока только убытки и немаленькие. Если кого-то, от кого зависит хоть в какой-то степени судьба интернет- магазинов, интересуют все экономичесие подробности этого бизнеса, могу написать подробнее. Сдайте мне мне пжлста магазин в 20 м.кв. за 2000грн в мес.... |
|
|
|
Jul 12 2010, 09:54 AM
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 17-January 09 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 7743 |
|
|
|
|
Jul 12 2010, 12:01 PM
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 2-March 06 Из: Донецк Пользователь №: 417 |
приезжайте я подскажу где снять и дешевле...только не думаю, что вас будет интересовать аренда в городишке с 250-м населением((((((( лучше уж вы нам а зачем таком городе интернет-магазин? Я не призываю запретить инет-магазины на ЕН. Но считаю, что инет-магазин содержать дешевле, чем обычный. И возгласы, что хостинг+движок+злой админ стоит в 3 раза дороже, чем обычный магазин, считаю неправдой. |
|
|
|
Jul 12 2010, 12:43 PM
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 26-April 08 Пользователь №: 6673 |
И возгласы, что хостинг+движок+злой админ стоит в 3 раза дороже, чем обычный магазин, считаю неправдой. Вы забыли про раскрутку и рекламу. Обычный магазин тоже нужно рекламировать, но здесь сравнения не уместны. В случае обычного магазина само его существование и вывеска - это уже бесплатная реклама, и если магазин находится физически в людном месте, туда покупатели хоть какие-то будут заходить просто так, даже без рекламы. В случае сайта - если вы о нем не будете никому сообщать, то туда не зайдет никто и никогда. А затраты на раскрутку в условиях конкуренции, действительно могут превышать затраты на содержание обычного магазина. |
|
|
|
Jul 12 2010, 01:00 PM
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 2-July 10 Пользователь №: 23980 |
Вы забыли про раскрутку и рекламу. Обычный магазин тоже нужно рекламировать, но здесь сравнения не уместны. В случае обычного магазина само его существование и вывеска - это уже бесплатная реклама, и если магазин находится физически в людном месте, туда покупатели хоть какие-то будут заходить просто так, даже без рекламы. В случае сайта - если вы о нем не будете никому сообщать, то туда не зайдет никто и никогда. А затраты на раскрутку в условиях конкуренции, действительно могут превышать затраты на содержание обычного магазина. Возможно , я не права, поправьте. То, что мы называем интернет магазином, это торговая точка с заказом товара по интернету и доставкой товара на указанное покупателем место, оплата происходит на месте расположения покупателя, на днях я покупала через сеть маршрутизатор: нашла в сети фирму позвонила, обсудила интересующие меня вопросы, сделала заказ, дождалась курьера ,получила заказанный товар, оплатила. Должно быть четкое законом оговоренное определение интернет магазина, если у кого то оно есть, выложите со ссылкой. Тогда будем обсуждать и бороться. |
|
|
|
Jul 12 2010, 03:46 PM
|
|
|
ebay, если все так плохо, почему не закрыть инет-магазин, и не открыть обычный?
OPMB OPB, согласна. Точного определения что такое интернет-магазин в наших закон. актах не существует. По КВЭД отдельного подпункта именно дли инет-магазинов нет. Поэтому для фантазия "запрещенцев" может варьироваться от запрещения КВЭДов 52.61, 52.63 до того, что наличие сайта станет препятствием для перехода на ЕН. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2010 - 08:59 AM |